он может уйти в любой момент, я принципе уже и отпустила бы его, но я очень хочу ребенка, а с учетом моего возраста я боюсь не успеть
Дорогая, ужасно жить с нелюбящим, понимаю ваше состояние. Вы и сама перестаете любить себя. Но зачем вы заранее готовите своему ребенку участь родиться в неполной семье, без отца? Вы хотите, чтобы он родился от человека, который уже готов вас бросить, а уж дети ему и подавно не нужны?
Все это бремя неполноценности будет нести ваш сын или дочка. Я понимаю это наше женское желание иметь детей, но как часто оно бывает эгоистичным, как часто мы стараемся кому-то этим что-то доказать. О самих детях мы думаем в последнюю очередь, а ведь они придут в мир без опоры, без отца, который любит мать.
Это непременное условие, чтобы ребенок рос в мире, любви — любовь отца к матери. Понимаете?
Подумайте об этом серьезно, прошу вас! И за сожителя не держитесь, начинайте жизнь заново с учетом опыта и ошибок. Еще не поздно это сделать. Хотя бы честно потрудитесь, чтобы подготовиться к семье и будущему ребенку. Вам уже написали, что вы очень долго шли в противоположном направлении, и теперь хотите это компенсировать ребенком как пластырем.