Модератор: Семейные психологи
Ну что вы, Алла, не за что извиняться. Нормально, обычно звучит, что ж вы так строго судите себя...Это и правда тяжело, когда чувство опоры связано только с другим человеком, его присутствием (наличием) в своей жизни, ведь другой нам неподконтролен.Алла З. писал(а): ↑Вчера, 16:32 Мне грех жаловаться, мне просто нужно как то помочь себе, находить опору в себе, а не в муже. Муж сегодня есть, завтра нет...это настолько явная неопределенность, и зависимость от такой неопределенности убивает...Пишу и читаю, насколько цинично это звучит из моих уст. Простите.
Отчего вы себя так называете, в чем проявляется ваш эгоизм?
Бесполезности себя - для кого?
Почти все то, что вы пишете - это скорее не об эгоизме, а о том, что у вас нет ангельских крыльев и ореола святости. Это о ваших высоких требованиях к себе в контексте христианства. Если стоять перед ликом Христа, то мы все такие , как вы написали, каждый из нас. Все мы, в разной степени только. Вы встречали в реальной жизни человека, который бы от и до жертвовал собой? Человека, который не искал бы своего ну совсем, и к его добрым поступкам, хорошим искренним поступкам не примешивались бы страсти, хотя бы чуточку?Алла З. писал(а): ↑Вчера, 20:06 Эгоизм проявляется в постоянном ощущении недостатка любви к себе, в поступках, лишенных искренней жертвенности, без выгоды для себя, без похвалы, в отсутствии эмпатии и сочувствия по отношению к мужу, в неготовности пожертвовать своей жизнью ради любимого человека, в отсутствии доверия к нему, в инфантильности, в поиске своего. Даже добрые дела делаю, чтобы показать, что я вот какая хорошая, щедрая, любящая, а это все манипуляции, детскость
Отчего смешно? Мне ни капельки не смешно.Я специалист по управлению персоналом. ( смешно звучит). Я люблю работать с людьми, так я не думаю о себе. Суета, многозадачность, мое спасение от самой себя. Нет большей пытки оставаться одной
1. Вы верите в то, что вы дороги мужу и что муж вас любит?
Алла, о чем речь? О том, что вы чувствуете свою нелюбовь к себе или недостаточную любовь других к себе?Эгоизм проявляется в постоянном ощущении недостатка любви к себе