Отношения на расстоянии и тревожность

Вопросы по тематике семьи, любви, отношений. Отвечает только уполномоченный психолог!

Модератор: Семейные психологи

Arinochka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Arinochka »

Да я не то,чтобы ревную
Мне просто обидно,что он находит время и возможности для всех,кроме меня
Он сам предложил приехать,я ожидала что и сам первый заговорит о том,как это все сделать
Вообще все полтора года я езжу за ним то в Питер,то в Рязань
А он ко мне всегда заезжал "мимо","по пути".Работал тогда в розыске и ездил сам по городам.Я все понимаю конечно,но я бы хотела видеть и его инициативу и чтобы он что -то делал ,а не только я
Он знает,что у меня отпуск с 13 числа,он это даже закрепил в диалоге нашем,чтоб не забыть
Я не могу ещё раз спросить,потому что ощущение,что мне одной это надо будто бы
Последнее о чем мы договорились:я спрашиваю ещё раз за неделю до отпуска,потому что сильно заранее он ничего не может знать
Ну только вот для родителей он нашел время как -то и все хорошо .И это не ревность,а обида наверное
Спрошу через пару дней ещё конечно
Диагностика добрачных отношений
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Арина, если у вас такое ощущение...Здесь есть лишь два варианта:
1) вы ему менее важны и ценны, чем он вам и чем он говорит. Он о вас думает мало, прекрасно проводит время, пока вы ждете встречи, но радуется, когда вы за ним ездите то в Питер, то в Рязань (ну а какой мужик такому не будет рад и откажется);
2) вы ему важны и ценны, он тоже ждет и желает вашей встречи, но это не мешает ему, как нормальному человеку, работать, радоваться встрече с родителями и хорошему отдыху.
Вы не верите во второй вариант, сомневаетесь. Вам кажется, что на самом деле имеет место первый вариант. Возможно, вы себя накручиваете. Но вполне возможно, что вы правы.
Когда человек себя накручивает, все смешивается внутри - реальность и подозрения.
Он знает,что у меня отпуск с 13 числа,он это даже закрепил в диалоге нашем,чтоб не забыть
Я не могу ещё раз спросить,потому что ощущение,что мне одной это надо будто бы
Последнее о чем мы договорились:я спрашиваю ещё раз за неделю до отпуска,потому что сильно заранее он ничего не может знать
Арина, я могла бы вам сказать "как психолог" следующее: "Вы договорились написать за неделю до отпуска, ну так в чем дело - и напишите. Вы же договорились! Может, у него очень много работы, он устает и забывает. И о приезде родителей он бы тоже не вспомнил, если бы они не напоминали ему билет купить. Или они вообще сами все организовали и приехали. Или он человек такой - или забывчивый, или эмоционально глуховатый, который не понимает, что вам нужно внимание, что о женщине нужно помнить, заботиться. Вы же договорились - вот и напишите. Обещания нужно выполнять. Всесто того, чтобы надумывать себе - нужна прямая коммуникация, диалог."
Но я не стану вам такое говорить.
Арина, я думаю, что я вас понимаю, понимаю ваши сомнения.
Возможно, вы решите не писать, он сам вспомнит, вы приедете, и он с вами прекрасно проведет время, как и с родителями, даже в сто раз лучше.
Но ваши сомнения останутся. Почему?
Возможно, вы совершили ошибки раньше. И вы сейчас сожалеете о том, что вы, на волне своего увлечения, влюбленности, страсти создавали избыток себя в его жизни, "ездили за ним". Возможно, вы слишком рано вступили с ним в интимную связь.
У вас были на все это свои причины, и это отдельная тема. Если хотите, мы с этим поработаем. Это важно на самом деле.
Но речь не об этом сейчас. А о том, что прошлое уже не вернуть. И теперь у вас постоянно сомнения - а насколько вы ему важны? Возможно, вы чувствуете какую-то униженность. И это и есть, возможно, главный источник вашей тревоги, а расстояние на втором месте.

Если бы этих событий не было, я бы была гораздо увереннее в том, что вы склонны надумывать. Хотя, возможно, вы во всех отношениях такая, и тогда это ваша сложность, с которой вам нужно работать.

Может, он правда очень дорожит вами, искренне хочет жениться, несмотря на все сложности, не понимает, что вы испытываете. И так рад встрече с родителями, что подзабыл о вас - он ведь молод, а тут жизнь в казарме и, как я поняла, он их действительно любит и у них хорошая семья.
А может, в самой глубине души даже неосознанно, он вас недостаточно ценит, потому что вы ему слишком легко достались. Но, когда приедете, будет несомненно очень рад. И, повторюсь, прекрасно с вами проведет время.

Что делать именно сейчас? Наверно, как-то проверять его чувства. Формально - вы должны напомнить. Но, учитывая все "расклады", писать, напоминать, наверно, не стоит,
особенно учитывая еще вот это:
отпуск с 13 числа,он это даже закрепил в диалоге нашем,чтоб не забыть
Прислушайтесь еще раз к себе. Как для вас правильно поступить?
И посмотрите, как будет.
Arinochka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Arinochka »

Здравствуйте
Я сейчас спросила мол обещала спросить и вот спрашиваю получается ли у нас с приездом.Сказал: думаю да
Вот теперь наверное подождать того,чтобы он сам сказал насчёт чисел точных?не проявлять уже излишнюю инициативу?
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Арина, а что от него предполагается? Найти и оплатить жилье? Билеты вам?
Думаю, у него достаточно информации, и вы ему даже напомнили.
Сколько у вас всего дней отпуска? Если не получится с приездом к нему, по любой причине, как вы проведете отпуск или его оставшуюся часть?
Такое впечатление, что все ваши планы и мысли - там, с ним. Это так?
Arinochka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Arinochka »

Я от него жду информацию какие именно дни ,чтобы смотреть билеты .Да я бы и сама их взяла.Просто мне нужно знать конкретные числа.Потому что это уже от него зависит
Он там хотел сам снять квартиру.Вот и жду чтобы мы это все обсудили
Нет,он знает,что я в случае отмены полечу в другое место
У меня 9 дней отпуска
Arinochka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Arinochka »

Скажите пожалуйста,как проверить можно его чувства?
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Arinochka писал(а): 06 сен 2025, 20:10 Скажите пожалуйста,как проверить можно его чувства?
В данном случае я вам писала, что можно выждать, вспомнит ли он сам, напишет ли вам. Если вспомнит, то когда. Как поведет себя, если вдруг вспомнит в последний момент.
Но вы решили так не делать - вы написали сами.
Ну тогда, может, стоит смотреть, как он поведет себя дальше?
Вам обидно, что он проявляет мало инициативы. Возможно, обидно не напрасно. Когда мужчина влюблен - он помнит, 'горит", горы сворачивает.
Может, нужно давать больше пространства для его инициативы, проявлять меньше собственной? И смотреть - будет инициатива с его стороны или нет.
Но все же чувства на то и чувства, что их можно только почувствовать, заметить по разным мелочам, если смотреть внимательно... И на поступки конечно смотреть.
Если поедете, то встреча многое подскажет, это все же не переписка.
Arinochka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Arinochka »

Да,я спросила сама потому что действительно обещала
Ну и чтобы потом не было такого,что я промолчал и он подумал,что мне это не нужно
Теперь я вообще ничего больше делать не буду
Я уже даже не пишу ему сама
А вообще,у меня ощущение что это все уже мне становится не надо что ли
Вот эти вот недоотношения
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Здравствуйте, Арина!
Arinochka писал(а): Вчера, 08:33 Да,я спросила сама потому что действительно обещала
Ну и чтобы потом не было такого,что я промолчал и он подумал,что мне это не нужно
Да, я понимаю вас. Нормальный человеческий поступок.
Arinochka писал(а): Вчера, 08:33 Теперь я вообще ничего больше делать не буду
Я уже даже не пишу ему сама
И не пишите, пусть он пишет, если захочет и ему будет нужно.
Arinochka писал(а): Вчера, 08:33 А вообще,у меня ощущение что это все уже мне становится не надо что ли
Вот эти вот недоотношения

Очень возможно, что вам это действительно не надо. Ни вам, ни вашим детям.
Начинались ваши отношения не слишком здорОво. Бывает, отношения "выздоравливают", особенно если по ходу меняются их участники. Но это скорее редкость, наверно, и не знаю, ваш ли это случай.
Если это ваше ощущение будет устойчиво, вы с ним расстанетесь без проблем. Но "не надо", "не хочу", "не могу" - это все разые вещи. Это могут быть очередные качели у вас, и завтра вы можете ощущать иначе.
Думайте. Наблюдайте за событиями и своим самочувствием.
Arinochka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Arinochka »

А он и пишет
Сам,с утра уже
Причем отчитывается будто почему не написал вчера на ночь
А ещё ,как будто хочет контролировать что ли.Спрашивает куда собралась,с кем.И какие дела у меня сегодня.Я просто сказала,что поеду по делам.А ему надо знать прям подробно
Зачем контролировать не совсем значимого человека?
Да,я пока не делаю резких движений,не расстаюсь
Но если он сольётся с нашей встречи,это будет для меня последняя капля.Все таки самоуважение пора свое доставать
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Арина, возможно он не контролирует вас, а просто интересуется.
Arinochka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Arinochka »

Возможно
Но когда ему говорю,что еду по делам ,без подробностей
Он пока подробности не узнает-не успокоится
А в пятницу вечером я сидела с подругами во дворе,мы ещё и соседки
Я об этом сказала, ощутилось что психанул))
А то ж вдруг загуляю))
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Могу согласиться с тем, что лучше быть занятой своими делами и интересами, чем ревнующей, следящей за его жизнью, упрекающей, ожидающей внимания и выясняющей отношения.
Если это не получается как само собой разумеющееся, то по крайней мере это изображать.
Но всегда лучше "быть", чем "казаться".
Arinochka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Arinochka »

Ну пока вроде получается "быть"
Я его не трогаю вообще больше.Но теперь другая крайность у меня:я больше вообще не хочу ему писать сама
Кажется,что он это воспримет как мое равнодушие
Скажите пожалуйста, любящий мужчина как отреагирует в такой ситуации?
А ещё я думаю,что все таки сейчас я ещё обижена в глубине души за то,что он ничего не решает по поводу моего приезда,хотя уже 7 число сегодня.Но я ничего не говорю ему об этом.Я просто закрылась
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Я его не трогаю вообще больше.Но теперь другая крайность у меня:я больше вообще не хочу ему писать сама
Кажется,что он это воспримет как мое равнодушие
Скажите пожалуйста, любящий мужчина как отреагирует в такой ситуации?
Арина, никак у меня не получается вас направить к себе самой...
Я не специалист по манипуляциям, играм, в том числе играм "на нервах". Поэтому, честно, я просто не знаю, что вам ответить.
Кроме того, на мой взгляд, любовь и манипуляции мало совместимы. И в норме - люди их избегают, а в отношении себя - пресекают.
Arinochka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Arinochka »

Я с вами согласна
Но я не пишу не с целью манипуляции,а просто не хочу , получается
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Арина, насколько я понимаю, вы обижены, но обиду свою не высказываете, а демонстрируете.
В любом случае - я же не буду спорить с вами. Представьте, что вы выделили время, пришли в кабинет к психологу, на платную консультацию. Вы бы стали спрашивать такое: " любящий мужчина как отреагирует в такой ситуации?" Это похоже на гадание.
Если у вас есть запрос, попытайтесь его сформулировать.
Arinochka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Arinochka »

Извините,если задаю глупые вопросы
Сама в растерянности.Я пока что обиду не высказываю потому что ещё можно быть рано для какой-то информации.По поводу приезда.И есть ещё время
Решила подождать
Но вы правы: манипуляции и умалчивание это путь вникуда
Постараюсь так не делать
Ответить

Вернуться в «Кабинет психолога»