Здравствуйте, Лариса!
Хотелось бы Вам рассказать свою историю об отношениях с мужем. Помогите пожалуйста !.
В браке мы 8 лет, есть двое детей (7 и 5 лет).
Я с августа месяца не работаю, занималась в сфере бьюти. Работала сама на себя 5 лет, сейчас в связи со здоровьем, занимаюсь детьми. Старшая дочь в этом году пошла в 1 класс, младшая ходит в детский сад. Вожу их в бассейн, и на развивашки в течений недели. Муж работает в полиций, в дежурной части. Причина по которой у нас не складываются отношения это отсутствие общения между нами.
Мы не разговариваем, кроме бытовых тем. Я говорю как у детей дела в школе в саду, что нужно приобрести из продуктов, куда нужно отвезти кого то и доехать по делам. Я общительная, люблю разговаривать. Общаюсь с подругами, родными, с детьми дома много говорим. Его не дергаю, понимаю, такой характер, привыкла уже. Когда сидим рядом, рассказываю что то я, он кивает и говорит «угу». Что то попрошу подать/открыть/отнести, делает молча. За столом молчим, разговариваем с детьми. Я и он смотрим только на детей, отвечаем им, поправляем их, делаем замечания и т.д. Когда приходит с работы, у него всегда один вопрос - «как дела, все нормально?». Потом поест и ложиться спать. Я готовлю обед, мы с детьми кушаем и идем на прогулку, чтобы ему не мешать. Приходим, бужу его к 4/5 часам. Пьет чай, я готовлю ужин, идем на прогулку, ужин и ложимся спать. Если у него второй выходной день, дети в школе либо в саду, мы делаем дела по дому, встречаем детей, едем в магазин если нужно, дом/ужин и сон.
Есть одна разница: когда мы в компаний моих знакомых и моих родных, он также молчалив и отстранен. На юбилее моей мамы он даже успел поспать в детской комнате и это не первый раз на наших мероприятиях. Но если мы собираемся в компаний его друзей и родных, он совсем другой. Он очень активный, веселый, что то рассказывает, в ответ другим громко смеется, говорит громким голосом.
В первые совместные годы, мне кажется я настолько была в него влюблена, что не замечала многих моментов. Он не смотрит на меня когда что то говорит, не может сказать я тебя люблю или просто обнять (он всегда пытается мне положить руку на плечо, как будто обнимает. Но мне от этого только тяжело становится. Он весит 80 кг, я 42. Говорю ему что мне так неудобно, он забывает). Когда остаемся дома одни, он сидит в телефоне. Раньше играл в компьютерные игры (танки). Ребенку даже года не было, я попросила его перестать играть и рассказала его маме. Она его отчитала, он перестал. Меня не послушал, когда я просила. И было очень много моментов, которые меня обижали, задевали, я рыдала ходили. Но все равно прощала. Сейчас уже думаю расставаться, просто к человеку уже не тянет. Не вижу смысла жить вместе. У нас растут две девочки, он никогда не называл их своими принцессами, всегда по имени. Если играет сними, то немного грубовато на мои взгляд, как с мальчишками. Младшая дочь стала обижается, говорит у папы дурацкие шутки. Однажды дочка упала с самоката, он рассмеялся, дочь разревелась и долго к нему не подходила.
Еще раньше у него была привычка обсуждать людей, мне это не нравилось, я запретила ему об этом мне говорить. Сейчас не рассказывает.
Иногда думаю сижу, может я пыталась его переделать. Ему от этого некомфортно, вот и отношения не складываются. Получается он не может со мной расслабиться, и нет у нас общих интересов. Напишите пожалуйста что думаете об этом, что нам делать?!
Здравствуйте!
Впервые мы познакомились 2013 году. До знакомства он был очень общительным, веселым. У него было много друзей, он постоянно отлучался по каким то делам. Я сейчас его вспоминаю, он даже меня все время перебивал в разговоре, на все у него было свое мнение. По поводу ухаживаний, конечно даже на тот момент мне не хватало цветов, каких то посиделок в кафе, красивых свиданий и подарков. Я была скромная, без лишних требований. Я влюбилась в его харизму, мужественность, быстрое решение насущных вопросов и проблем. Со временем уже ближе к свадьбе (2017) он менялся. Стал более раздражительным (думаю из за суеты, не любит когда какое то напряжение создается) , в день свадьбы он привез мне не тот букет, который заказывали и сказал что этот нормальный! Помню что очень расстроилась. За пол года до свадьбы (январе) мы решили жить вместе, наверное тогда все и началось. Он мог целыми днями играть в танки, не стремился интересно провести время, сходить в кафе, погулять на набережной. Мы в основном сидели дома. В гости не ходили, с друзьями он виделся меньше, общался в основном по телефону. Хотя я проявляла свою инициативу, приглашала сама в гости всех друзей, его родных, сестер. Ему это очень нравилось. Я работала днём, вечером меня забирал с работы. Иногда готовил ужин. Когда узнали что я в положений (апрель) очень обрадовался, но ничего не изменилось. Все было как прежде.
А вы с мужем поднимали эту тему? Говорили, чего вам хотелось бы?
Как вы думаете, даже скорее чувствуете - муж вас любит? И как у вас с интимной жизнью?
Иногда думаю сижу, может я пыталась его переделать. Ему от этого некомфортно, вот и отношения не складываются. Получается он не может со мной расслабиться, и нет у нас общих интересов
Здесь две темы - "интересно" и "расслабиться".
Расслабляться можно и молча. Интересное может быть и напряженным.
Раньше у вас были общие интересы?
Какие у вас интересы? О чем вы любите разговаривать? А у мужа какие? О чем он любит говорить?
Что вы знаете о его работе, коллегах? Вы спрашиваете его об этом?
Попытка переделать мужа - что вы сами думаете об этом?
Да, поднимала тему общения всегда я. Он говорит что он не знает о чем говорить. Что не понимает что мне интересно. Тема политики меня не интересует, он знает об этом. Любит ходить в общественную баню, я туда тоже не хожу. В первый совместные годы ходил в спорт зал, на тренировку, со временем начал лениться. Я ему напоминаю чтобы ходил, говорит что ленится по утрам вставать. Хотя спорт ему нравится.
Говорила ему наверное с самого начала нашей жизни, что мне не хватает от него внимания, ласки, теплых взглядов, смешных историй, посмеяться вместе, даже похохотать от души. Подарки выбирать не умеет, нужно либо сказать конкретно, либо подарит сам(дарил электронные часы, золотой браслет на 35 лет, пауэрбанк, деньгами). В первый год жизни ничего не дарил, говорил «зачем дарить, мы же не дети».
По поводу любви, думаю что в самом начале у него любви ко мне не было. Женился потому что ему уже было почти 30 (мне 28). Когда мы встречались он произнес такую фразу: что если до 30ти на жениться, потом уже будет либо тяжело найти пару, либо совсем не женишься. Еще думаю для него важно было иметь статус семьянина, т.к. все его друзья к тому времени уже были женаты и ждали его одного. Когда мы встречались, он спросил не болею ли к.л. Болезнями. Меня это насторожило, но и не задело. Быстро забыла. Позже , спустя несколько лет я спросила его почему он задал такой вопрос, он сказал что ему было важно чтобы я смогла родить здоровых детей. Поэтому думаю не любил. У нас есть общие знакомые, кто то рассказал ему что я хорошая девушка и хозяйственная, вечно с полными пакетами езжу домой а родителям. Видимо он это оценил.
Сейчас спустя столько времени, говорит что любит. Говорит «люблю» только во время интима. В обычное время дня и ночи, на скажет. Говорит привык ко мне, что я хорошая хозяйка и мама.
С интимной жизнью сейчас не все в порядке. Меня к нему не тянет. Примерно два года назад я начала ему прям отказывать (до этого всегда соглашалась, но чувствовала что через себя). Думаю это потому что не вижу от него поступков, которые меня вдохновляли, в которых я бы чувствовала что благодарна ему за это. Также у нас разный подход в интиму. Ему нужно быстро и сразу. Мне нужно постепенно, сначала перед сном поговорить, чтобы обнял, но при этом не приставал, а просто нежно обнял. Он так не может. Говорит это лишнее. После того как быстро все прошло, может отвернуться и быстро уснуть. Я после лежу и даже плачу, от того что я не получила никакого удовольствия.
По поводу меня, я люблю душевное общение. Поговорить о жизни, о детях. У нас получается я говорю, он кивает и расходимся. Пошутить, посмеяться за чашкой чая. Люблю в доме создавать уют, шить, вязать. В квартире нужен ремонт, он ждёт когда начнет хорошо зарабатывать, наймет человека который все сделает. Я ему предлагаю делать самим по одной комнате, не хочет.
Когда старшей дочке было годик, занималась декором на стену из дизайнерской бумаги. Научилась сама из интернета, предлагала людям, продавала. Потом научилась делать светильники, тоже продавала как ручная работа. Когда родилась вторая, через пол года пошла учиться на наращивание ресниц. Работать было тяжело, но я смогла и проработала 5 лет. Считаю это сложный был путь, но я во время наращивания оставалась с собой наедине и отвлекалась от быта. Медитация своего рода.
Из общего, я думаю мы любим путешествовать. Я люблю города, красивые живописные здания.
Когда выезжаем в путешествие, мне не нравится что он ходит как будто не с нами, отстраняется , мы плетемся с зади, с детьми снова разговариваю я, отвечаю им на вопросы. Он сам никого не возьмет за руку, пока я не скажу и ли не фыркну что бы не уходил далеко. Сам все смотрит, восхищается видами.
Работает он сутками, знаю практически весь его состав дежурной части (и колегг из других отделов), даже руководителя отдела и его личную жизнь. Рассказывает какие случай были за сутки. О работе всегда отзывается словом «ж..а». Спит 2-3 часа после 2:00, приходит уставший. После спит. Скоро у него выслуга, я его прошу уходить и найти работу более высокооплачиваемую. Потому что проблема с деньгами тоже есть. Сначала говорил хорошо, уйду - «Надо что то менять». Теперь говорит наверное доработаю до декабря, недавно сказал лучше до февраля.
По поводу попытки переделать, думаю люди не меняются!
В первый год совместной жизни, на 14е февраля он мне ничего не подарил. Я сказала что можно было подарить хотя бы букет цветов. Он сказал что цветы это на один раз, не видит смысла в них. Я расплакалась и сказала что человек который любит делает подарок автоматически из глубины души. Он подарил мне цветы на 8 марта, но это были сухоцветы. Он знает, что я люблю пионы. И до сих пор пионы он мне не дарил никогда!
Алина_рум писал(а): ↑Вчера, 20:51
По поводу попытки переделать, думаю люди не меняются!
Я неудачно поставила вопрос.
Вы написали
Иногда думаю сижу, может я пыталась его переделать. Ему от этого некомфортно, вот и отношения не складываются. Получается он не может со мной расслабиться"
Я хотела спросить - как вы считаете, вы действительно пытались его переделать? А когда не вышло, разочаровались.
Пожалуй, скорее могу с вами согласиться - люди действительно не меняются - особенно мужчина, когда его хочет переделать жена.