Модератор: Семейные психологи
Здесь две темы - "интересно" и "расслабиться".Иногда думаю сижу, может я пыталась его переделать. Ему от этого некомфортно, вот и отношения не складываются. Получается он не может со мной расслабиться, и нет у нас общих интересов
Я неудачно поставила вопрос.
Я хотела спросить - как вы считаете, вы действительно пытались его переделать? А когда не вышло, разочаровались.Иногда думаю сижу, может я пыталась его переделать. Ему от этого некомфортно, вот и отношения не складываются. Получается он не может со мной расслабиться"
Я точно могу сказать что с моей подачи, он перестал играть в компьютерные игры. Я настояла на своем. На тот момент у нас появился первый ребенок, я сама не знала как справляться одна, от него помощь была небольшая. Приходилось обо всем его просить. Вместо того чтобы ночами мне помогать с ребенком, он играл до 2/3 ч. ночи. Я и обижалась и ругалась. Дошло до того что мне пришлось сказать его маме. Она совершенно не знала о его увлечениях.
А как вы себя ведете, когда он приходит с работы? Что говорите, делаете, какое у вас лицо и настроение?
То есть в первые годы, с самого начала он был точно таким же, но вы этого не замечали? Или муж все же изменился за годы вашей жизни, с прявлением детей?В первые совместные годы, мне кажется я настолько была в него влюблена, что не замечала многих моментов. Он не смотрит на меня когда что то говорит, не может сказать я тебя люблю или просто обнять (он всегда пытается мне положить руку на плечо, как будто обнимает. Но мне от этого только тяжело становится. Он весит 80 кг, я 42. Говорю ему что мне так неудобно, он забывает). Когда остаемся дома одни, он сидит в телефоне.
Откуда вы всех их знаете и столько о них знаете?Работает он сутками, знаю практически весь его состав дежурной части (и колегг из других отделов), даже руководителя отдела и его личную жизнь. .
Получается, муж вам рассказывает, после каждой смены, как прошла смена, что произошло у него на работе?Рассказывает какие случай были за сутки
В таком состоянии у человека может не быть сил на общение.Спит 2-3 часа после 2:00, приходит уставший.
Какую работу? Куда он может уйти?Скоро у него выслуга, я его прошу уходить и найти работу более высокооплачиваемую. Потому что проблема с деньгами тоже есть. Сначала говорил хорошо, уйду - «Надо что то менять». Теперь говорит наверное доработаю до декабря, недавно сказал лучше до февраля.
Алина, откуда вы это знаете? И как вы можете точно это знать?
И как вы собираетесь жить, если расстанетесь? С кем, на что, где?
По разному. Он работает сменами, сутки через двое. После суток придает по времени примерно в 11:00. Работает в полиций в дежурной части, два месяца назад перевелся в приемном отделений. До этого был полицейским водителем. Работа сложная, очень напряженная и нервная. Контингент сами понимаете какой. Приходил тоже всегда в разном расположений духа. Видно что устает. Как приходит, мин 30 даю ему просто отдохнуть, потом начинаю спрашивать, как смена прошла? Встречаю всегда, обнимаемся, целуемся. Потом он идет в душ, я накрываю на стол. Позже он спит. Спать не всегда удается, если есть какие то срочные дела, только вечером ложится, вместе со всеми. Когда дети были вообще не высыпался.
Расставаться я не хочу. Понимаю что он не плохой человек. Понимаю что можно с ним строить семью. Только не знаю чего хочет он, что думает, есть любовь между нами или нет. Без любви жить не хочу. Говорили с ним на эту тему, он говорит не занимайся ерундой, нормально живём. А мне с ним скучно, я угасаю. Не чувствую себя любимой. Развлекаю себя приятными покупками, салонами красоты. Но это все снаружи, а внутри пустота.
Не хочется об этом думать, не хочу чтобы это произошло. ответственность я не боюсь. Дети подросли, сейчас с ними по легче. В городе помогать мне не кому с детьми. Думаю может приехать моя мама, она давно думает переехать в город. Работы я не боюсь. Всегда занималась чем-то. Знаю что родители мужа будут помогать, они меня любят. Квартира у нас трехкомнатная, находимся в ипотеке. Думаю что оставит детям. Но возможно может потребовать платить ипотеку напополам. Единственное за что я переживаю, это мое здоровье. В октябре мне предстоит вторая операция . Удаление нижней доли левого легкого. Два года назад удаляли нижнюю долю правого легкого. Диагноз хобл + буллезная эмфизема легких. Потребуется реабилитация, месяцев 4-5 точно буду отходить. Чтобы отдышка была минимальная и начать работать.