Муж требует чтобы я переехала в его город

Вопросы по тематике семьи, любви, отношений. Отвечает только уполномоченный психолог!

Модератор: Семейные психологи

Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Алла З. писал(а): 14 сен 2025, 16:33 Кажется можно вспомнить все, если захотеть и дать время.
Да, очень многое. И в контексте нашей работы важно вспоминать еще и реакцию на события - ваши мысли и чувства, отношение.
Вот как вы здесь написали:
Это было так необычно, плюс я пребывала в шоке от смерти папы, и эти ее слова удивили цинизмом, но особо не повлияли ни на что. Даже обиды на нее не было. Ну сказала и сказала.
Диагностика семейных отношений
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Алла З. писал(а): 11 сен 2025, 21:34 Это не любовь у меня была, а просто первые чувства. Потом он пришел ко мне с цветами домой и я сказала дословно: меня твоя политика не устраивает и захлопнула дверь
Сейчас это так все глупо, так ненужно, но жизнь тогда сломалась.
Отчего вы не приняли его, захлопнули перед ним дверь? Какую "политику" имели в виду?
Алла З.
Активный участник
Активный участник

Сообщение Алла З. »

Лариса, выражаясь молодежным языком, сморозила эту придуманную фразу, чтобы захлопнуть дверь, не разобравшись ни в чем, преувеличив все, используя только белые и черные краски, я просто хотела все прекратить. И сохранить хоть какое то чувство собственного достоинства. Если бы я была не права, он наверное бы попытался поговорить, но он не пытался. Он просто ушел.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Лариса, выражаясь молодежным языком, сморозила эту придуманную фразу, чтобы захлопнуть дверь, не разобравшись ни в чем, преувеличив все, используя только белые и черные краски, я просто хотела все прекратить. И сохранить хоть какое то чувство собственного достоинства. Если бы я была не права, он наверное бы попытался поговорить, но он не пытался. Он просто ушел.
Вы его разлюбили? Или устали бороться с родителями, решили им подчиниться?

И я не поняла, чем он ущемил ваше чувство собственного достоинства.
Если бы я была не права, он наверное бы попытался поговорить, но он не пытался. Он просто ушел.
В чем вы были правы - в том, что захлопнули дверь, в том, что были ему недостаточно нужны, иначе бы он пришел снова?
Может, вам не понравилось то, что он не согласился жениться, когда родители стали давить на него?
Я пытаюсь понять ваш поступок, ваши мотивы.
И я не поняла - у вас все были интимные отношения или нет? Я думаю, это имело значение для ваших родителей. Одно дело - просто проводить время и не спешить жениться, а другое дело - иметь интимные отношения, но быть не готовым жениться.
Алла З.
Активный участник
Активный участник

Сообщение Алла З. »

Лариса, я сецчас очень плохо себя чувствую. Сижу на работе, пытаюсь собраться с силами, чтобы ехать. Муж выложил фоточки с новорожденной внучкой. Я показала коллегам...И вслух бвла произнесена фраза:" он к тебе не вернется Аллусик, от такого невозможно уйти." И это стало болевой точкой дня. Утром он скидывал фото как катается с сыном приемным , учит его кататься на велосипеде. Сы от 1й жены но не от него, ему уже 14 и парень очень нуждается в отце. И называет моего мужа отцом.

Ответы на вопросы:
1. Подчинилась родителям.
2. Ни в чем, я так себя чувствовала.
3. Я не собиралась выходить замуж, мы гуляли всего 3 месяца. Я не справилась с чувствами, эмоциями, нагрузкой.
4. Я писала, что первый поцелуй и первая близость.
5. Я не любила его, просто все впервые, поэтому эмоции были сильные, волнительные, трепетные.
Алла З.
Активный участник
Активный участник

Сообщение Алла З. »

Я доехала до дома. все хорошо. Спасибо.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Я показала коллегам...И вслух бвла произнесена фраза:" он к тебе не вернется Аллусик, от такого невозможно уйти."
Алла, она что, ясновидящая? Откуда она знает, скажите на милость, кто куда вернется, а кто нет?! И вы ее мнение спрашивали?
Может, вы излишне открыты с коллегами?
И да, люди иногда не думают, что говорят...

Алла, милая, вы не устали бояться, что муж не вернется? Мы можем поработать с этим вашим страхом.
4. Я писала, что первый поцелуй и первая близость.
Простите
Алла З.
Активный участник
Активный участник

Сообщение Алла З. »

Лариса, все хорошо. Слава Богу я доехала, дорога собирает. Коллеги, они видят просто как я переживаю, они неаккуратны на слова, говорят, что думают, но это моя маленькая рабочая семья и я счастлива с ними работать. Они меня поддерживают, иногда, роняют такие фразы как сегодня, уже жениха мне ищут)) девчонки, я самая взрослая среди них.

И вы не просите прощения, все хорошо. Вы правильно все спрашиваете. Кроме вас некому спрашивать. Я сегодня прожила эту боль. Сначала угасала, притихла, работала, потом пошла к автомату купить кофе и круасаны. Пришла в кабинет, доделала работу, все ушли, пила горячую воду, ела невкусные круасаны из автомата и чувствовала эту боль. Потом я села, и чувствовала, как она меня парализует. Я не могу ничего делать, мне больно всегда в сердце. Писала мужу что чувствую. Много ему написала, пока не стерла. Думаю еще. Мне кажется важным, чтобы он знал, что я чувствую. Так мы ближе. Потом зашла сюда. Ответила не сразу. Еще раз зашла и написала. Сидела, за окном ветер, тепло, небольшой дождь. Просто сижу...боль меньше не становится. Пошла, иду, смотрю на все темно, прощаюсь с коллегами, кто еще задержался, иду к машине, сажусь, завожу, включается радио, радио грустит, Тальков, кажется можно ехать, Тальков он не про совсем грусть, а про преодоление. Еду как на автомате, лишь бы не улететь мы лями, не расслабиться. Приехала, играет песня ...очарована...окалдована....вся ты словна в оковы закована, сижу, отвлеклась еще 30 минут и я пошла в магазин за паучами коту и себе ролл на ужин. Мне стало легче. Ветер вдыхаю его, мне стало хорошо. Я почувствовала, что прожила эту боль, не пожалела себя, была с ней. Как то так.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Алла З. писал(а): Вчера, 20:58 Я почувствовала, что прожила эту боль, не пожалела себя, была с ней. Как то так.
Алла, на это нужно мужество, внутренние силы. Вы их нашли. Вы смогли, вы справились.
Алла З.
Активный участник
Активный участник

Сообщение Алла З. »

Лариса, доброе утро!
Всегда убивает надежда. Она вымучивает, не дает завершить сюжет. Если бы мне сказали - у вас никогда не будет детей. Я бы успокоилась. Но мне никогда так не говорили. В этом году проходила медосмотр. Гинеколог сказала: впервые вижу такую здоровую женшину, у вас еще долго будут эти " женские " дни и много яйцеклеток. У вас есть дети? Сколько? Я говорю - нет. Она очень удивилась. И так каждый раз. Новый доктор, слова: у вас все создано для материнства: овуляция цикл, эндометрий, трубы все ок! И я надеюсь, верю, жду, уже почти 20 лет все надеюсь. И это убивает. Это не дает мне закрыть эту страницу и посмотреть в другую сторону, найти для себя что то другое. Так и с мужем. Я жду, верю и надеюсь. Если я перестану ждать, любовь угаснет, и семья исчезнет, и не важно кто первый найдет себе друга, или подругу, пока мы ждем и надеемся, мы верим, мы сохраняем любовь. А как только мы отпустим...себя и его....рядом начнут появляться другие ...это будут другие истории. Легче не ждать, закрыть шкатулку, или перевернуть страницу. Но как же тогда...зачем семья...

Снять кольцо и начать жизнь заново, встретить 5го мужа, радоваться жизни. Неужели любовники правы, когда вот так легко, ничего не ждут, просто берут от жизни все и живут эту жизнь. Истории конечно разные. Мне один батюшка, он у нас почти прозорливый считался, старенький, опытный, как то на исповеди сказал: найди себе мужика и живи. Ты не можешь одна, одна пропадешь. А тогда в разводе, только только, спрашиваю, как уже? еше и месяц не прошел. А батюшка, вот давай после крещения замуж выходи. Я спрашиваю , а как? как я так быстро найду...он мне сказал..ну как как, по сторонам посмотри, что я тебя учить должен. Батюшку этого у нас все любили. К нему ходили в самых тяжелых ситуациях. Он всегда наставлял.
Ему одного взгляда на меня было достаточно, чтобы сказать...ох, как ты одна...нельзя тебе одной
Алла З.
Активный участник
Активный участник

Сообщение Алла З. »

У меня 2й венчаный брак. Боже. И все не получается.
Алла З.
Активный участник
Активный участник

Сообщение Алла З. »

А ведь венчание, поселяет мужа в самое сердце навсегда. Я это чувствую. Это так у меня происходит. Образуется родственная связь.
Алла З.
Активный участник
Активный участник

Сообщение Алла З. »

После моих вчерашних моих откровений и переживаний, муж кажется заблокировал меня или просто выключил телефон. Не знаю. Я готовлю себя ко всему.
Алла З.
Активный участник
Активный участник

Сообщение Алла З. »

Ни звонки ни сообщения. Он меня везде заблокировал. Вот и закончилась моя история.
Ответить

Вернуться в «Кабинет психолога»