Алла З. писал(а): ↑14 сен 2025, 16:33
Кажется можно вспомнить все, если захотеть и дать время.
Да, очень многое. И в контексте нашей работы важно вспоминать еще и реакцию на события - ваши мысли и чувства, отношение.
Вот как вы здесь написали:
Это было так необычно, плюс я пребывала в шоке от смерти папы, и эти ее слова удивили цинизмом, но особо не повлияли ни на что. Даже обиды на нее не было. Ну сказала и сказала.
Алла З. писал(а): ↑11 сен 2025, 21:34
Это не любовь у меня была, а просто первые чувства. Потом он пришел ко мне с цветами домой и я сказала дословно: меня твоя политика не устраивает и захлопнула дверь
Сейчас это так все глупо, так ненужно, но жизнь тогда сломалась.
Отчего вы не приняли его, захлопнули перед ним дверь? Какую "политику" имели в виду?
Лариса, выражаясь молодежным языком, сморозила эту придуманную фразу, чтобы захлопнуть дверь, не разобравшись ни в чем, преувеличив все, используя только белые и черные краски, я просто хотела все прекратить. И сохранить хоть какое то чувство собственного достоинства. Если бы я была не права, он наверное бы попытался поговорить, но он не пытался. Он просто ушел.
Лариса, выражаясь молодежным языком, сморозила эту придуманную фразу, чтобы захлопнуть дверь, не разобравшись ни в чем, преувеличив все, используя только белые и черные краски, я просто хотела все прекратить. И сохранить хоть какое то чувство собственного достоинства. Если бы я была не права, он наверное бы попытался поговорить, но он не пытался. Он просто ушел.
Вы его разлюбили? Или устали бороться с родителями, решили им подчиниться?
И я не поняла, чем он ущемил ваше чувство собственного достоинства.
Если бы я была не права, он наверное бы попытался поговорить, но он не пытался. Он просто ушел.
В чем вы были правы - в том, что захлопнули дверь, в том, что были ему недостаточно нужны, иначе бы он пришел снова?
Может, вам не понравилось то, что он не согласился жениться, когда родители стали давить на него?
Я пытаюсь понять ваш поступок, ваши мотивы.
И я не поняла - у вас все были интимные отношения или нет? Я думаю, это имело значение для ваших родителей. Одно дело - просто проводить время и не спешить жениться, а другое дело - иметь интимные отношения, но быть не готовым жениться.
Лариса, я сецчас очень плохо себя чувствую. Сижу на работе, пытаюсь собраться с силами, чтобы ехать. Муж выложил фоточки с новорожденной внучкой. Я показала коллегам...И вслух бвла произнесена фраза:" он к тебе не вернется Аллусик, от такого невозможно уйти." И это стало болевой точкой дня. Утром он скидывал фото как катается с сыном приемным , учит его кататься на велосипеде. Сы от 1й жены но не от него, ему уже 14 и парень очень нуждается в отце. И называет моего мужа отцом.
Ответы на вопросы:
1. Подчинилась родителям.
2. Ни в чем, я так себя чувствовала.
3. Я не собиралась выходить замуж, мы гуляли всего 3 месяца. Я не справилась с чувствами, эмоциями, нагрузкой.
4. Я писала, что первый поцелуй и первая близость.
5. Я не любила его, просто все впервые, поэтому эмоции были сильные, волнительные, трепетные.
Я показала коллегам...И вслух бвла произнесена фраза:" он к тебе не вернется Аллусик, от такого невозможно уйти."
Алла, она что, ясновидящая? Откуда она знает, скажите на милость, кто куда вернется, а кто нет?! И вы ее мнение спрашивали?
Может, вы излишне открыты с коллегами?
И да, люди иногда не думают, что говорят...
Алла, милая, вы не устали бояться, что муж не вернется? Мы можем поработать с этим вашим страхом.
4. Я писала, что первый поцелуй и первая близость.
Лариса, все хорошо. Слава Богу я доехала, дорога собирает. Коллеги, они видят просто как я переживаю, они неаккуратны на слова, говорят, что думают, но это моя маленькая рабочая семья и я счастлива с ними работать. Они меня поддерживают, иногда, роняют такие фразы как сегодня, уже жениха мне ищут)) девчонки, я самая взрослая среди них.
И вы не просите прощения, все хорошо. Вы правильно все спрашиваете. Кроме вас некому спрашивать. Я сегодня прожила эту боль. Сначала угасала, притихла, работала, потом пошла к автомату купить кофе и круасаны. Пришла в кабинет, доделала работу, все ушли, пила горячую воду, ела невкусные круасаны из автомата и чувствовала эту боль. Потом я села, и чувствовала, как она меня парализует. Я не могу ничего делать, мне больно всегда в сердце. Писала мужу что чувствую. Много ему написала, пока не стерла. Думаю еще. Мне кажется важным, чтобы он знал, что я чувствую. Так мы ближе. Потом зашла сюда. Ответила не сразу. Еще раз зашла и написала. Сидела, за окном ветер, тепло, небольшой дождь. Просто сижу...боль меньше не становится. Пошла, иду, смотрю на все темно, прощаюсь с коллегами, кто еще задержался, иду к машине, сажусь, завожу, включается радио, радио грустит, Тальков, кажется можно ехать, Тальков он не про совсем грусть, а про преодоление. Еду как на автомате, лишь бы не улететь мы лями, не расслабиться. Приехала, играет песня ...очарована...окалдована....вся ты словна в оковы закована, сижу, отвлеклась еще 30 минут и я пошла в магазин за паучами коту и себе ролл на ужин. Мне стало легче. Ветер вдыхаю его, мне стало хорошо. Я почувствовала, что прожила эту боль, не пожалела себя, была с ней. Как то так.
Лариса, доброе утро!
Всегда убивает надежда. Она вымучивает, не дает завершить сюжет. Если бы мне сказали - у вас никогда не будет детей. Я бы успокоилась. Но мне никогда так не говорили. В этом году проходила медосмотр. Гинеколог сказала: впервые вижу такую здоровую женшину, у вас еще долго будут эти " женские " дни и много яйцеклеток. У вас есть дети? Сколько? Я говорю - нет. Она очень удивилась. И так каждый раз. Новый доктор, слова: у вас все создано для материнства: овуляция цикл, эндометрий, трубы все ок! И я надеюсь, верю, жду, уже почти 20 лет все надеюсь. И это убивает. Это не дает мне закрыть эту страницу и посмотреть в другую сторону, найти для себя что то другое. Так и с мужем. Я жду, верю и надеюсь. Если я перестану ждать, любовь угаснет, и семья исчезнет, и не важно кто первый найдет себе друга, или подругу, пока мы ждем и надеемся, мы верим, мы сохраняем любовь. А как только мы отпустим...себя и его....рядом начнут появляться другие ...это будут другие истории. Легче не ждать, закрыть шкатулку, или перевернуть страницу. Но как же тогда...зачем семья...
Снять кольцо и начать жизнь заново, встретить 5го мужа, радоваться жизни. Неужели любовники правы, когда вот так легко, ничего не ждут, просто берут от жизни все и живут эту жизнь. Истории конечно разные. Мне один батюшка, он у нас почти прозорливый считался, старенький, опытный, как то на исповеди сказал: найди себе мужика и живи. Ты не можешь одна, одна пропадешь. А тогда в разводе, только только, спрашиваю, как уже? еше и месяц не прошел. А батюшка, вот давай после крещения замуж выходи. Я спрашиваю , а как? как я так быстро найду...он мне сказал..ну как как, по сторонам посмотри, что я тебя учить должен. Батюшку этого у нас все любили. К нему ходили в самых тяжелых ситуациях. Он всегда наставлял.
Ему одного взгляда на меня было достаточно, чтобы сказать...ох, как ты одна...нельзя тебе одной
Алла, что вы такого могли написать мужу, чтобы он вас заблокировал?!
Мало ли, телефон может разрядился, а он в дороге, или тел. сломался.
Что касается ваших браков. Разве не важно, по чьей вине распался брак? Первый муж сам вас предал. А если так случится, что второй вас променяет на маму и внука, то это разве ваша вина, что он взял на себя ношу не по силам?
О батюшке. Вы тоже считаете, что одна пропадете? И отчего вы обязательно должны жить дальше одна, если муж даже останется на своем Сахалине? Вам же не 90 лет, вы не в лесу живете...
Ваша история с докторами - она может быть о том, что все дает Господь, и детей тоже, и это Его воля, Он решает.
Возможно, ваша задача - обходиться с вашими желаниями независимо от внешних факторов. Да, если бы сказали - было бы легче. Ничего не нужно делать, решать. А вам не говорят. Вам говорят - вы здоровы. И вот вся ваша жизнь получается подчиненной одному этому желанию?
Бывает, женщина не может родить, годами. Потом смирилась, успокоилась. "Расциклилась". Иногда еще усыновить успела. И потом, пожалуйста - ролила своего.
Алла, а вы действительно очень любите детей? Когда вы впервые ребенка захотели? Что для вас ребенок?
Бывает, хотят ребенка потому что муж хочет, мама давит, соседи косятся. Знаете, многие женщины об этом и не задумываются. И еще бывает, человеку очень хочется того, что есть у других - иначе он чувствует себя прямо вот неполноценным. Но вокруг посмотришь - иногда детям сочувствуешь...
Лариса, добрый вечер!
Не знаю, отчего все, не могу сейчас ничего сказать. Тел точно выключен, или я заблокирована. Прошли сутки, по Сахалинским меркам. Он или его не включил или я заблокирована. Странно все. Но я человек доверчивый, может, что там и происходит.
Иду сегодея на танцы, через 1.5 часа. Буду проживать ситуацию.Будет как будет. Хорошо, что я на работе и суета.
Насчет жизни одной. Я конечно начну везде ходить, уже хожу, а домой прихожу только спать. Не могу сказать, получится ли у меня. Буду осваивать одиночество. Надо еще конный клуб найти.
Меня бывает накрывает, особенно по воскресеньям, когда я одна дома, вот эти моменты опасны. Буду решать эту задачку. Сейчас болит голова сильно, может давление, не знаю, тонометр муж увез с собой. Где то был старый, поищу.
Для чего бы понадобилось отключать телефон на сутки. Велика вероятность другой женщины в доме, все эти сутки. Все обычно просто. Если человек бы бемпокоился, что не на связи, написал бы с любого другого телефона:" не волнуйся, аппарат сломался, не теряй меня. Все просто. Все очень просто. События набрали оборот. Сейчас развязка.
Он- красивый мужчина, женщины на него заглядываются и знакомятся, даже когда мы вжвоем ходили в магазин, я поодаль, и вижу, как смотрит одна...другая...
Алла З. писал(а): ↑Сегодня, 08:45
А ведь венчание, поселяет мужа в самое сердце навсегда. Я это чувствую. Это так у меня происходит. Образуется родственная связь.
Алла, очень много зависит от того, что мы сами себе говорим, какие конструкции строим в голове.
Бывает и без венчания родственная связь.
А у мужа вашего первого венчанного родственная связь куда-то девалась. И второго боитесь потерять. Так если венчание само по себе такую привязанность формирует, отчего она только с вашей стороны возникает, а у мужей ваших нет?
По поводу венчания. Вы, правы все только с моей стороны. Я очень чувствительная, наверное поэтому. Больше замуж уже выходить не буду. Буду просто жить.
Может и хорошо, что все так. Может с 1й супругой сошелся. Может..
там желающих море)) Пусть живет.
Мне будет трудно с мужскими делами, я в этих делах не сильна. Но освоюсь. Что нибудь куда нибудь приколочу.) Главное не оставаться одной надолго, занимать себя всячески.