Вы не любите мужа, потому вас в нем все раздражает. Неужели в вашем муже вы не видите ничего хорошего? Почему-то вы вышли за него, он должен был вам быть хотя бы приятным.Blowwithwind писал(а): ↑24 сен 2025, 21:01 Сам муж добрый, слишком простой. Все буквально понимает, нет в нем хитринки, там съязвить или юмор какой то интеллектуальный. Меня все это раздражать начало ( и ему настроение порчу и сама хожу как истеричка, докапываюсь до него, нервничаю сама. Хотя никто мне не виноват, это был мой выбор. А я теперь с этим выбором смириться не могу(
Вам подавай хитрого, язвительного, да? А еще лучше абьюзера?Blowwithwind писал(а): ↑24 сен 2025, 21:01 Все буквально понимает, нет в нем хитринки, там съязвить или юмор какой то интеллектуальный. Меня все это раздражать начало
Не ходите к родителям, если они позволяют унижать вашего мужа.Blowwithwind писал(а): ↑24 сен 2025, 20:45 Каждый приход в родительский дом теперь- это насмешки и подколы от отца.
Я осознаю это, он не грубит мне в ответ, старается сделать сам ремонт, пытается угодить, но меня все это раздражает. Я сейчас понимаю из за чего. Я вижу сильный контраст между ним и например, между мужем моей родной сестры. Зять образованный, успешный в работе, от него ощущение взрослого мужчины. Мой, его же ровесник, как пацан перед ним. И мне бывает стыдно за него. У него скудный словарный запас, узкий кругозор, юмора как такого нет. Недавно принесла домой бинокль, он радуется как ребенок. Почему я вышла за него? Опять же, боялась остаться одна. И его отношение, я чувствовала, что он не станет обижать меня.
Вы знаете, я сейчас и без их комментариев вижу его простоковатость. Вижу, какие мы с ним сильно разные социально и в воспитании.
Вы пишите, что "Я начинаю смотреть на него", когда куда-то в люди выходите. А теперь подумайте, это действительно вы смотрите на него, или это кто-то смотрит в вашей голове, это могут быть ваши родные и друзья. Попробуйте разделить себя, свой взгляд и взгляд своего окружения.я начинаю смотреть на него и вижу какой он простофиоя и вновь начинается раздражение и непонимание что я с ним делаю.
А зачем вы сравниваете своего мужа с другим чужим мужем? Вы, видимо, привыкли сравнивать и себя, или это принято в вашей семье: сравнивать, подкраивать под некий стандарт, втискивать в рамки "приличия".Я вижу сильный контраст между ним и например, между мужем моей родной сестры. Зять образованный, успешный в работе, от него ощущение взрослого мужчины. Мой, его же ровесник, как пацан перед ним.
Любящие глаза увидели другое: он может интересно рассказывать о животных, он умеет радоваться как ребенок, у него есть детское =чистое восприятие мира, он много знает о деревенской жизни, как выращивать помидоры и вырасти козу.У него скудный словарный запас, узкий кругозор, юмора как такого нет.
Вы много раз писали, что вам стыдно и вас коробит от него и его родни. Себя вы часто стыдитесь? Стыдиться учат, это чувство , которому учат, чтобы можно было управлять ребенком, держать его в уезде. Вот и вы испытываете стыд, это такое жгучее чувство, которое уничтожает личность, заставляет себя или другого ненавидеть.я теперь с этим выбором смириться не могу..
Как же точно вы отметили этот момент. У меня очень любящие, но строгие, требовательные, контролирующие родители. С детства . Я осознаю это, но не могу идти наперекор им. Я начинаю винить себя, что из за меня они начнут нервничать, с ними что то случится и я себе этого не прощу. Что потом, когда их не станет, я переосмыслю все и пойму, что надо было быть еще терпимее к ним. Это в принципе, мой основной страх- остаться без родителей, соответственно все, что связано с ними, имеет особое значение для меня.Delfina писал(а): ↑27 сен 2025, 16:31 Вы много раз писали, что вам стыдно и вас коробит от него и его родни. Себя вы часто стыдитесь? Стыдиться учат, это чувство , которому учат, чтобы можно было управлять ребенком, держать его в уезде. Вот и вы испытываете стыд, это такое жгучее чувство, которое уничтожает личность, заставляет себя или другого ненавидеть.
У меня не получается не сравнивать. Мы встречаемся, когда вместе, две семьи. Сидит мой зять, который знает все на свете, начитанный, умный, и мой, как человек хороший, но и все на этом. Никакой деловой жилки, ему нечем блеснуть. Он, конечно, не глупый, но как бы ни было неприятно осознавать- примитивный.Я знаю и вижу, что он все умеет делать своими руками, приспособлен к быту, ему не сложно ни кухню собрать, ни посуду помыть, но в остальном(
Да, я думаю, скорее даже уверена, что если бы я получила поддержку от своих близких, я бы мягче и легче относилась ко всему происходящемуАннушка М писал(а): ↑27 сен 2025, 22:28 А что бы было, если бы ваш муж оставался таким какой он сейчас, но ваши родители и родные, друзья приняли его с уважением. Спокойно относились к вашим различиям. Изменилось ли ваше состояние и отношение к ситуации?
Ответьте на этот вопрос честно и очень честно.
В чем он ниже? Образование и знания? А способность любить, золотые руки? И другое, я не знаю вашего мужа, могла бы написать много.он во всех отношениях ниже моего окружения и родных.
Очень горько читать вашу историю. Вот правдаBlowwithwind писал(а): ↑28 сен 2025, 11:16 думаю, скорее даже уверена, что если бы я получила поддержку от своих близких, я бы мягче и легче относилась ко всему происходящему
Да, я согласна с вами. Но тут коса на камень нашла. Человек не хочет развиваться ни в чем. Хорошо, закрываю глаза на его простоковатость, необразованность, некую зашоренность. Да, у него золотые руки, все умеет сам, но этим семью не накормит. Вот ходит по дому, тут прибьет, там подкрутит, отвертит. Но по факту ничего не меняется, денег как нет, так и не было. Да, на диване не лежит, но зарабатывает только на продукты. Благо в свое время заработал на маленькую, но свою квартиру. Это его максимум, и я это понимаю. А ведь еще хочется ребенка, но кто будет обеспечивать?
Умственно он абсолютно нормальный, не эрудированный и это могло бы восполнится им, но ему это не надо. Живет и живет, чувствует и говорил мне, что у него бывают проблемы в коммуникациях, в плане того, что например , мы идем с ним в банк, он абсолютно не умеет донести свою мысль сотрудникам или делает это как то грубо, и нетактично, соответственно и услуги получает не в том виде, в каком ему бы хотелось. И так во многих вещах.
Я на сто процентов осознаю, что я сама совершила эту ошибку. Я закрыла глаза на многие вещи. И даже когда просила Бога, молилась, у меня в подсознании была мысль- Он даст, и этим накажет тебя за не смирение.Narine писал(а): ↑Вчера, 10:04 Вы несколько раз упомянули Бога. Знаете, мой духовник говорил: выпросить у Бога можно все что угодно. И я много раз убеждалась в этом, что Господь, видя нашу особую упертость, говорит: хорошо, бери! Можно ли видеть тут Его промысл, если Он просто позволил нам осуществить наши же хотелки? А вдруг у Него были другие планы насчет вас? Но вы не говорили: да будет воля Твоя! Вы гооврили ему: хочу замуж, чем я хуже других?!
Вы в его квартире живёте?Благо в свое время заработал на маленькую, но свою квартиру.