Осталась брошена мужем беременной с 5 детьми

Ситуации, в которых беременная женщина и ее ребенок остаются без мужа (мужчины), отца.
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Алена, вы делаете ровно то, что нельзя делать. Вы себя то жалеете, то вините. И в первую очередь именно вы причиняете страдание своему малышу.

Вы без него не справитесь? Откуда вы знаете?
А с ним, постоянно выпивая чашу яда, вы думаете, что справитесь, да?
Аlена писал(а): 23 июн 2025, 10:40 Помоги мне Боже, дай мне сил пережить, справиться с собой, исцелиться от своей гордыни навсегда. За своим "горем" увидеть более важные вещи и иметь силы заботится о других, а не оплакивать себя.
А вам Господь помогает! Он вас привел сюда, вам дают советы те, кто прошел этот путь. И вы делаете все наоборот, опять себя распаляете, опять жалеете, потом опять вините — и все повторяется, как песня про белого бычка.

Мы же не можем одно и то же вам писать, правильно? В правилах сказано, что на форуме идет обоюдная работа: форумчане помогают увидеть обстоятельства со стороны, а тот, кому требуется помощь, должен обдумывать, стараться делать, спрашивать, в верном ли направлении он идет.

Вы пишете все новые и новые вещи про вашего мужа, после которых появляются вопросы именно к вам: вы зачем с ним жили? Он вам показал прямо на блюдечке свое коварство, несостоятельность как мужа, подлость даже. Читать-то про такое и то противно, как мужик сознательно прячется от алиментов! Так вам орден что ли дать за то, что вы с ним жили, рожали детей? А о самих-то детях вы думали, им-то каково прийти в мир, где вместо любви они встретят эгоизм и предательство, вместо чистоты и верности — разврат.

Слушайте, ну не может Господь дать вам больше, чем вы хотите взять, не может! Вспомните, Он соблюдает свободу выбора всякого человека, иначе Он давно бы попалил содомским огнем всех распутников. Вы чего ждете от Бога? Он вас сюда привел, советы вам дают, а они, оказывается, неисполнимы?
Оказывается, есть такая великая цель, ради которой можно жить рядом с источником проказы и никак без него не обходиться? Да у вас старшему пятнадцать, он не может малыша помочь вам поднять?

Святые отцы говорили, что блуднику посох надо подавать, а не руку, чтобы не утянул с собой. А вы все про свое: с ним не могу, без него тоже не могу… Вот он такой, какой есть, чего же от него ждать-то можно?

Не знаю я, как до вас достучаться, да и нужно ли? Ведь ваша жизнь — это ваш свободный выбор. Именно ваш и именно свободный. А если бы в вашем доме обнаружили источник радиации, вы бы раздумывали, что вам идти некуда? Небось, схватили бы детей и побежали вприпрыжку.
У вас в доме источник духовного заражения, и он смертельно опасен. Причем для всех.
Диагностика семейных отношений
Аlена
Участник
Участник

Сообщение Аlена »

Narine, спасибо, что отвечаете. Вы правы, я это понимаю. Буду внимательнее читать и больше делать. Не тонуть, а выплывать, ради детей и себя.
Аlена
Участник
Участник

Сообщение Аlена »

Всем привет. Хочу немного рассказать, как развивается моя история.
11 августа я родила здоровую дочь. Она спокойная девочка и растет очень красивой. 1 сентября мой муж ушел от нас. Мы уже не жили, как супруги, но он помогал с детьми. А 11 сентября он ушел на СВО.
Пережила это очень тяжело. Поняла в буквальном смысле, что значит "землю грызть" от боли. С Божией помощью выстояла. А еще, неожиданно мне протянули руки помощи люди, откуда и не ждала. Мне предложил свою помощь гениальнейший психолог, прекрасный человек, причем совершенно безвозмездно. Он для меня сейчас как ангел-хранитель. Так же, со мной на связи мудрый и добрейший священник. Еще соседи, от которых ни как не ожидала, помогают в быту, буквальновзяли нас под опеку.
Права была Нарине, когда написала: откуда вы знаете, что будет сложнее без мужа. На деле оказалось и впрямь легче без мужа. Я даже ремонт делаю в доме. Без него столько уже переделалось, что копилось годами. Все пошло в гору. Разматываю клубки и решаются дела из долгих вечных ящиков. Я похудела, стала лучше и моложе выглядеть, у меня появилась энергия. Дети стали спокойнее, лучше, помогают мне.

Супруг через генеральную доверенность на друга, переписал на меня дом и участок. Неожиданно.
Мне, действительно, без него лучше. Я больше не хочу быть с ним. С таким, которого знаю. Я не люблю его. Это была любовная зпвисимость.

Его друг отправлял ему посылку. Кое-что понадобилось из дома. Я постирала нужную одежду, собрала продуктовый пакет, нужности. Без эмоций. Можно было обойтись и без этого, но детям было интересно упаковывать и мне не сложно. Мальчики нарисовали ему рисунки. Лично мы не общаемся, только через друга и старшего сына. Он просил фото детей. Что тоже непохоже на него. Сейчас у него еще учения, находится под Белгородом. Мне не интересны его дела, безразличие какое-то.
Жизнь идет. Бывает сложно, когда дети плачут одновременно: новорожденная и годовалый. А другие, тем временем, хотят кушать. Не радостно от того, что каждый день одинаков, никуда не поехать. Первые дни загружала себя работой по дому день и ночь и мне так было легче. Сейчас дочь спит меньше и огорчает то, что нельзя работать без перерыва. Хочется привести дом и двор в порядок полностью.

На данный момент пугает НГ. Не знаю, как проведем его. Боюсь, что мне морально будет тяжело. Но, поживем-увидим. Второе: опасаюсь получить плохие вести. Не знаю, как я отреагирую, в случае гибели мужа. Не хочу откатов. Сейчас мне еще не хорошо, но и не плохо. Сейчас больше "никак".

Я стала допускать, что хочу, чтобы у меня был муж. В будущем не отказалась бы выйти замуж за хорошего человека. Хотя, до этого думала, что никогда.
Или быть с прежним мужем, но исключительно если он вернется другим человеком, совершенно другим. Но, надежд и иллюзий не строю. Если и быть мужчине в моей жизни, то погодя. И максимально не спеша, больше наблюдая.
Слава Богу за все!

Продолжение следует...
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Продолжение следует....
Порадовали эти слова. Действительно, продолжение жизни следует, и какой она будет, эта жизнь или это продолжение, завист во многом от нас самих, особенно если то, что не в нашей власти отдать Богу, а Он позаботится лучшим образом.
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Я считаю настоящим чудом и великой милостью Божьей те изменения, которые с вами произошло, Алена. Вы еще не очень поменялись, но Господь просто явно явил вам Свою поддержку.

Но теперь вы уже не можете продолжать бояться неизвестно чего. Чего вам бояться? Нового года? Вы серьезно?

По поводу мужа. Все же, знаете, это поступок. И переписанное на вас имущество — тоже поступок.
Помните, он вам демонстрировал всякие пакости. А теперь у него другие поступки. Конечно, рано еще говорить об изменениях, но война многое меняет в человеке, я думаю. И вам рано думать о новом замужестве — вы замужем. Порадуйтесь своей молодости, здоровью, красоте, миру бескрайнему, добрым людям. Начните наконец новую жизнь без дурацких страхов, вздохните вы полной грудью и скажите: слава Тебе, милосердный Боже!

И научитесь Ему доверять. Живите, как Он учит — вот и все. А что будет дальше? Да все будет как надо, как решит Господь. Сейчас для вас идеальное время усвоить, что только Господь все делает для нашей пользы, спасения нашего и счастья.
Аlена
Участник
Участник

Сообщение Аlена »

Спасибо, милая Narine. Все так, именно чудо и милость Божия :heart:

Delfina, спасибо. :give_heart:
Ответить

Вернуться в «Беременна без мужа»