Муж полюбил другую . Но тут и правда моя вина.

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Душа его
Участник
Участник

Сообщение Душа его »

Тема перенесена из Помогите пережитбэь. Delfina

Добрый вечер. Случайно наткнулась на этот форум , читая статьи по типу «как вернуть мужа» Столкнулась впервые с изменой именно любовной . Сейчас мир из под ног , все понятно . Первые неправильные реакции, поступки и прочее с моей стороны . Почитала несколько тем здесь , и захотелось описать свою ситуацию. Мы с мужем 21 год вместе ( 16 лет брака ) 2 детей. Мне 41 ему 43 Вошли в отношения абсолютно незрелые , побитые уже юностью . Соответственно семья была построена далеко не на прочном фундаменте. И измена с его стороны уже была ( 10 лет назад) но тогда без любви . Пару дней назад признался в измене , уже как год , что любят друг друга, но у нее тоже семья и ребенок ( ей 33 ) И самое больное , что именно любовь . Всю жизнь я знала что он любит меня , «душа моя» называл. Всегда забота, нежность и т.д. Но прошли мы многое . Только лет 5 назад крепко именно он встал на ноги на работе ( там и появились соблазны ) до этого шли бок о бок к целям … Собственно это и гложет . Я зарылась в быте и детях ( хотя он всегда помогает ) цели поставленные были достигнуты и как то сложно все стало в отношениях …. Я чувствовала себя ненужной какой то, мамочкой ему , долго не буду описывать , самооценка очень упала , возраст и все такое …. В общем я стала пить, и не заметила как тупо спилась последние 3 года ….Пила и скандалила с ним , говорила ему такие ужасные вещи ( даже врала ерунду всякую ) а потом сама не понимала зачем ….. Был ад с моей стороны , незнаю как он держался , но реально сдался …. Нашел в ней утешение , сам говорит , что когда почувствовал охлаждение ко мне ( а постели там пока не было ) стал тянуть меня , наладить и все такое , но проходило 3-4 дня и я опять булькала в свое дно, пила и скандалила … Здесь отмечу , что детей конечно коснулось , но не до ужаса ( я втихаря пила )
То есть суть в том , что узнав об измене ( и о любви ) я реально его поняла , он реально долго держался и делал многое чтоб спасти семью и нас и меня вообще .
Про алкоголь я поняла уже чуть ранее , не пью . Я вижу что он сейчас страдает , детей любит , но его туда тянет , и я понимаю его … Там ему дали тепло душевное , а потом и женское . Я этого дать не могла за эти годы …. Сама растеряла в себе .
Первые эмоции были и слезы и умоляния, постел. и мужу ее позвонила ( сама же включила зеленый свет им (( Сейчас отхожу , понимаю что унижения ниже уже и не бывает . Очень больно что сама все разрушила своими руками .
Хочу сохранить семью ,точнее нет ., хочу вернуть его чувства , я чувствую что между нами что-то есть , связь какая-то … чувства есть , но понимаю , что они должны трансформироваться во что-то. Это как какой-то жизненный урок для обоих . Для меня конечно в первую очередь.
Прошу мудрых советов . В моем окружении сейчас мало женщин вообще , кроме дочерей . Действительно мудрых советов не дадут. Пока ушла я из дома .
Диагностика добрачных отношений
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Здравствуйте!
Примите поддержку!
Хотелось бы задать вопрос про алкоголь, почему вы решили пить? У вас был такой пример, может быть, в детстве?
Вы пишите, что ушли из дома, а дочки с кем?
Душа его
Участник
Участник

Сообщение Душа его »

Добрый вечер. Благодарю за поддержку.
Не могу точно объяснить и понять себя на тот момент ….Мне кажется я закрывалась , не хотела на что-то раскрывать глаза . Отец выпивает всегда . И так и делал , выпьет и все обиды и недовольства на нас сливал . Маму , меня и брата . Муж даже говорил мне , что я пьяная веда себя как отец .
Дочки с мужем дома. Он не ушел , признался пока что только. Но и не просит сохранять брак . Говорит, что вообще нуждается в одиночестве , что нужно многое обдумать.
Пока ушла я, потому что , понимаю что не могу сейчас толком детям давать заботу .
Мы жили разными жизнями - у него карьера, спорт, хобби, друзья и любимая. Я же замкнулась дома , не работаю , из подруг нет никого толком.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

не могу сейчас толком детям давать заботу .
Да я знаю, это тяжело, а иногда и невыносимо больно, когда хочется сосредоточиться на своих страданиях. Правильно это или нет, решает каждая женщина для себя.
пьяная вела себя как отец .
Что вы чувствовали в детстве, когда отец так себя вел? Вы пишете, что сейчас не пьете.
Какие планы у вас, надолго вы уехали из дома?
Дочки справятся, они, наверное, в школу ходят, им силы нужны для учебы?
Душа его
Участник
Участник

Сообщение Душа его »

Для себя сейчас решила , что так правильнее. Я должна себя стабилизировать.
Нет , конечно ненадолго. Всего вторая ночь сегодня будет.
Старшей 11, младшей 6. Но муж предложил уехать в другой город хоть на несколько дней ( у меня там близкая знакомая, которая знает мою ситуацию) Говорит , что видит как мне больно , и что он знает , что нужно поговорить с кем-то поддерживающим , что он в свое время никому не мог сказать о наших проблемах .
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Дорогая автор, вам сейчас нужно действительно прийти в себя. Вы оба с мужем запутались, и очень жаль и вас, и его.
Вы просите мудрых советов, но сейчас, в состоянии острого горя, вы неспособны их воспринимать. Нужно отгоревать, чтобы немного отболело.
Если вы решились оставить с ним дочек, значит, вы можете доверить ему детей, значит, он человек, не лишенный здравого смысла.
Нужно обязательно, чтобы кто-то был рядом и мог вас слушать. Пишите дневник. Если вы веруете в Бога — разговаривайте с Ним, жалуйтесь ему, исповедуйте все свои ошибки, всю вину, какую вы в себе сейчас видите.

Вы не пьете сейчас, тянет вас выпить?
Скажу вам лишь одно: это вам не для того, чтобы вас сломать. Это вам сигнал, что продолжение той жизни, какую вы вели, приведет вас к гибели. Поэтому расценивайте это не как крах, а как встряску. Она вам поможет остановиться, переосмыслить и себя, и отношение с мужем, с детьми.
И не говорите о любви. Любви (настоящей) пока еще ни в ком из вас нет. Но в том, что вам жалко его, а ему вас, есть ростки любви. В отношении же его к любовнице лежит слабость и эгоизм, вполне по-человечески понятные, но это не имеет ничего общего с любовью.
Душа его
Участник
Участник

Сообщение Душа его »

Narine благодарю , что откликнулись .
Он прекрасный отец . И очень любит дочерей . Никогда не сомневалась в том , что можно с ним их оставить . И он помогал всегда с самого начала . Уверена , что будет всегда поддерживать, если уйдет к ней . Но что там дальше никто не может знать конечно … столько историй здесь .
Сейчас понимаю , это со мной страшно было их оставлять эти годы, когда пила.
Сейчас не пью. Не тянет. И я сама это чувствую впервые за столько времени …… Душой чувствую и умом. Конечно это удар и синяк пока . Только Богу известно как потом это будет во мне проявляться , но однозначно , есть осознание, что выпивка меня окутала, отгородила от реальности . Буквально сегодня поняла , что была наполнена злом , обидами , не только к мужу , гордыней своей. И это все затуманило мне глаза и душу . И причиняла ему боль именно из зла, какие вещи говорила и делала , с таким злом …. . Он же не хотел причинить мне боль , я это знаю.
Сейчас я рада , что проживаю все это в трезвом состоянии. Больнее , но так и нужно .
То что вы написали про встряску , уже сегодня утром к этому и пришла. Увидела наконец-то то другую сторону. Я ведь обращалась к Богу ( как умею ) еще до того как узнала об измене , проосила помощи , просила научить меня любить и давать свою любовь близким людям . Просила помощи выбраться из этого болота .
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»