Душа его писал(а): ↑27 окт 2025, 10:49
Я ведь обращалась к Богу ( как умею ) еще до того как узнала об измене , проосила помощи , просила научить меня любить и давать свою любовь близким людям . Просила помощи выбраться из этого болота .
Господь услышал вас и послал вам эти испытания. Именно как ответ на вашу просьбу. Как подготовиться к соревнованиям, если не тренироваться до изнеможения? Как научиться любви, если не увидеть всю слабость и свою, и ближнего?
Воспримите это как горькое, но жизненно необходимое лекарство вам.
И не торопитесь сейчас выскочить из горя, боли, переживаний. Этот этап нужно пройти полностью. Выплачьте все слезы над своими ошибками, заблуждениями. Я вижу, что многое вы понимаете просто по наитию, даже не отдавая себе отчета в этом. Это хорошо, что сейчас так. Не загадывайте на будущее. Просто твердите себе сейчас: так надо. Надо это пережить.
Вижу великую Божью милость в том, что вам не хочется выпить, не тянет. Это тоже как чудо. Вы увидите сами, что сейчас Господь рядом с вами, Он будет вас терпеливо направлять и всегда поддерживать, но никогда Он не будет выбирать за вас.
Вы крещены? В храм ходите? Вам бы сейчас пойти в храм, там побыть, исповедоваться у доброго батюшки.
Всегда помните, что Господь простит вам любой (слышите?) грех, если вы и вправду пожалеете о нем и раскаетесь. Поэтому не бойтесь ничего. Кроме Бога, никто не исцелит наши раны, а Он может все.
Душа его писал(а): ↑27 окт 2025, 15:31
Это не просто разовая страсть
А страсть может быть и не разовая. И человек опутан ею, и он понимает, что что-то не то он делает. А все равно делает, его несет, он уже не может сопротивляться. Вот да, я читаю, какой хороший парень ваш муж. Но что делает с ним страсть? Он уже себе не принадлежит. Он уже остановиться не может. Ну ладно, вам, допустим, это поделом, а дочкам? Семья-то рухнула, а младшая совсем еще малышка. Со старшей, вы говорите, беда случилась, помоги вам Бог все пережить! Разве время сейчас думать о себе, о том, что он уже устал, что жена скандалит, что ему нужна поддержка? Он мужчина, он сильнее, чем вы думаете и чем сам он думает. За его спиной дети и несчастная женщина. Это первое. Второе: у его любовницы семья. И ваш муж вольно-невольно стал причиной краха этой семьи, причиной ее предательства, как и она — предательства его по отношению к вам.
Душа его писал(а): ↑27 окт 2025, 15:31
она оказывается тогда говорила ему , что понимает меня и понимает , что я чувствую по женски измену. Жалела меня …. Она «хороший человек» как сказал муж .. ну как против этого пойдешь
И все эти прекраснодушные разговоры про жалость к вам, про понимание были бы правдой, если бы она его послала подальше, помня о своем муже и ребенке.
Да, они не монстры. Наверняка никто из них не планировал стать предателем, как и все мы. Но становимся. Это дело решения. Колеблешься-колеблешься, а потом — раз — и зеленый свет: гори оно все синим пламенем! Да имею я в конце концов право на счастье!
Скажите мне, это не эгоизм? Это любовь?
А теперь попробуй спрыгни. Теперь тебя эта "любовь" держит до смерти. Теперь ты уже полностью во власти этой пусть и не разовой. но губительной и преступной страсти. Которая в свой водоворот вовлекла ваших девчонок, ее ребенка, ее мужа… А сколько еще людей будут вовлечены в эту беду? Ее родители, родители ее мужа, ваши, родители вашего мужа — это ударит по всем. Представьте, жизнь всех этих людей изменится и уже никогда прежней не будет. А начиналось все только с разрешения себе на предательство. Дескать, жена на меня забила, а у той, наверное, муж плохой стал. Всегда найдется за что предъявить претензии и оправдать себя.
Только именно ты в какой-то момент пошел на сделку с совестью, и это стало началом катастрофы для многих.
А любовь никогда никого рабом не делает. В настоящей любви человек всегда сохраняет и свободу и здравый смысл. И вокруг всем хорошо и тепло.
Вы сейчас сказали стоп вашему пороку. Держите слово, как бы ни было трудно. И так же нужно было держаться, когда тебя соблазняет любой грех. Ваш муж мог бы не врать вам, а сказать, что увлекся другой женщиной и хочет развода. И вас, возможно, это бы отрезвило. Выходит, не все средства он перепробовал.