Страх болезни.Смерти

Такие вопросы, которые прежде всего касаются опыта и канонов Православной Церкви. Только насущные, выстраданные вопросы.

Модератор: иерей Александр

Шашка
Активный участник
Активный участник

Страх болезни.Смерти

Сообщение Шашка »

Здравствуйте.

Не хочется много писать,а хочется изложить суть.
Я верующая.Дважды в разводе.2 детей.
2 развод меня сломал физически и морально так что до сих пор плохо,а прошло 5 лет я не могу вылезти из тресины и липкого страха за свою жизнь и жизнь детей.

Когда муж подал на развод,через месяц я ослепла на один глаз.Стресс..
А далее все как в один колодец: операции на глаза, без результата,проблемы со здоровьем во всех областях.
Бесконечные узи,мрт,анализы,биопсии,пункции,обследования и везде практически стоит вопрос онко/ добро.?
Мое нервное состояние никакое.И так 5 лет.. куда денег,походы к врачам.Мне кажется у меня нет нормально функционирующиено органа.
Добавить сюда бесконечные детские болячки,травы и тд..
Пробовала пить антидеприсанты- стало хуже.
Бросила.Ничего не пью из препаратов
Да и стыдно пить,если верю В Бога..
Исповедуюсь,причащаюсь и я и дети.
Каюсь пред Богом в своем страхе.
А потом опять..

Я боюсь умереть и не успеть вырастить детей.
Страх что не смогу поставить их на ноги.

Помогите если можно...
Диагностика семейных отношений
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Страх болезни.Смерти

Сообщение Лариса_Т. »

Здравствуйте, дорогая сестра во Христе! Напишите, пожалуйста, имя, по которому я смогу к вам обращаться. Вы, возможно, Александра, Саша?
Примите мое сочувствие, я вижу, что вы сильно, просто невероятно устали за последние годы. Я всей душой хочу вас помочь и сделаю все, что смогу. Но может потребоваться время. И вам придется много писать, иначе как я смогу вас понять, если не буду расспрашивать? И переписка - это единственный способ общения на форуме.
Если согласны, то:
Расскажите больше о себе. Сколько лет вам и детям? Работаете ли вы, чем занимаетесь, чему учились? Расскажите подробней о своих браках и разводах. Наверно вам нелегко будет говорить о втором муже, но это нужно.
Расскажите о своей родительской семье.
Когда муж подал на развод,через месяц я ослепла на один глаз.Стресс..
А далее все как в один колодец: операции на глаза, без результата,
Что у вас сейчас с глазами, со зрением?
проблемы со здоровьем во всех областях.
Бесконечные узи,мрт,анализы,биопсии,пункции,обследования и везде практически стоит вопрос онко/ добро.?
Мое нервное состояние никакое.И так 5 лет.. куда денег,походы к врачам.Мне кажется у меня нет нормально функционирующиено органа.
Что показали обследования, что у вас сейчас со здоровьем, какие диагнозы подтверждены?
Я спрашиваю, потому что вы написали "мне кажется", и не совсем понятно, где ваши страхи и нервное истощение, а где болезни физические.
Добавить сюда бесконечные детские болячки,травы и тд..
Травы или травмы?
Чем и как часто болеют ваши дети?
Пробовала пить антидеприсанты- стало хуже.
Вам их назначил врач или вы сами?
Бросила.Ничего не пью из препаратов
Вы имеете препараты, влияющие на состояние нервной системы, психики или вообще любые лекарства?
Да и стыдно пить,если верю В Бога..
Вы полагаете, что верующий человек не должен принимать лекарства - антидепрессанты, противотревожные и т.п. ? Или вообще - любые? Откуда у вас такое убеждение?
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Страх болезни.Смерти

Сообщение Лариса_Т. »

Здравствуйте, отец Александр!
Простите, написала ответ в Вашем разделе по ошибке, попрошу администратора удалить.
иерей Александр
Священник
Священник

Страх болезни.Смерти

Сообщение иерей Александр »

Ларисе_Т - бывает, не страшно. И все правильно.
Шашке: То что вы воцерковлены, прихожанка, это очень хорошо. Но история о бесконечных и не приносящих внятного диагноза обследованиях, да после такого события как развод, говорит о том, что болезнь надо искать в первую очередь в психике. А уж тут варианты есть, либо вопрос медицинский, мозг тоже орган, но в нем болит все тело, когда он работает с ошибками. Либо вопрос духовный, бесы искушают. Или даже и то и другое сразу, как не редко бывает.

Соответственно. По выявленным болезням - надо принимать лечение. Если что не так идет, то корректировать должен соответствующий доктор. Те же антидепрессанты далеко не всем удается сразу правильно подобрать, что бы пользы было существенно больше побочного действия. И принимать надо долго, поначалу даже хуже может стать, польза появится этак недели через 3. И лечится ими не стыдно! Врачей сотворил Бог, что бы люди к ним прибегали для лечения! Врачей, конечно, а не самозваных целителей и колдунов. ап.Лука был врач. Если о антидепрессантах, то можно к ним отнестись как к обезболивающему, которое помогает "не болеть психике", пока болящий будет заниматься своей душой со священником.

Но одновременно надо бы найти такого священника, что сможет с вами поработать и понять, нет ли "по нашей части" существенной проблемы. Причины развода, поведение ваше и мужа до того как, какие-то старые грехи... Сегодняшние страхи, которые основаны на самолюбии (ааа... ЯЯЯЯ умру, ЯЯЯ, без МЕНЯЯЯЯ дети останутся. Все очень понятно, не обижайтесь, не вы одна такая) все это тема для вдумчивой беседы с опытным духовником.
Ответить

Вернуться в «Вопросы священнику о браке, разводе, расставании»