Не хочется много писать,а хочется изложить суть.
Я верующая.Дважды в разводе.2 детей.
2 развод меня сломал физически и морально так что до сих пор плохо,а прошло 5 лет я не могу вылезти из тресины и липкого страха за свою жизнь и жизнь детей.
Когда муж подал на развод,через месяц я ослепла на один глаз.Стресс..
А далее все как в один колодец: операции на глаза, без результата,проблемы со здоровьем во всех областях.
Бесконечные узи,мрт,анализы,биопсии,пункции,обследования и везде практически стоит вопрос онко/ добро.?
Мое нервное состояние никакое.И так 5 лет.. куда денег,походы к врачам.Мне кажется у меня нет нормально функционирующиено органа.
Добавить сюда бесконечные детские болячки,травы и тд..
Пробовала пить антидеприсанты- стало хуже.
Бросила.Ничего не пью из препаратов
Да и стыдно пить,если верю В Бога..
Исповедуюсь,причащаюсь и я и дети.
Каюсь пред Богом в своем страхе.
А потом опять..
Я боюсь умереть и не успеть вырастить детей.
Страх что не смогу поставить их на ноги.
Ларисе_Т - бывает, не страшно. И все правильно.
Шашке: То что вы воцерковлены, прихожанка, это очень хорошо. Но история о бесконечных и не приносящих внятного диагноза обследованиях, да после такого события как развод, говорит о том, что болезнь надо искать в первую очередь в психике. А уж тут варианты есть, либо вопрос медицинский, мозг тоже орган, но в нем болит все тело, когда он работает с ошибками. Либо вопрос духовный, бесы искушают. Или даже и то и другое сразу, как не редко бывает.
Соответственно. По выявленным болезням - надо принимать лечение. Если что не так идет, то корректировать должен соответствующий доктор. Те же антидепрессанты далеко не всем удается сразу правильно подобрать, что бы пользы было существенно больше побочного действия. И принимать надо долго, поначалу даже хуже может стать, польза появится этак недели через 3. И лечится ими не стыдно! Врачей сотворил Бог, что бы люди к ним прибегали для лечения! Врачей, конечно, а не самозваных целителей и колдунов. ап.Лука был врач. Если о антидепрессантах, то можно к ним отнестись как к обезболивающему, которое помогает "не болеть психике", пока болящий будет заниматься своей душой со священником.
Но одновременно надо бы найти такого священника, что сможет с вами поработать и понять, нет ли "по нашей части" существенной проблемы. Причины развода, поведение ваше и мужа до того как, какие-то старые грехи... Сегодняшние страхи, которые основаны на самолюбии (ааа... ЯЯЯЯ умру, ЯЯЯ, без МЕНЯЯЯЯ дети останутся. Все очень понятно, не обижайтесь, не вы одна такая) все это тема для вдумчивой беседы с опытным духовником.
Ага. Правильно напомнили.
3 священника это хорошо. Плохо, что они в данном вопросе не разбираются. Как и многие обычные врачи (терапевты, кардиологи и т д в психиатрии). Судя по "ты придумала, живи и радуйся". Это у вас, похоже, все таки психика. И раньше все эти истерики и постоянное опасение "а вдруг я чего не то сделала" и теперь "у меня очень много болезней, я умру, как же дети"... Похоже ведь, а?
А психика штука пограничная между плотью и душой. Плоть (мозг) когда неправильно работает делает человека "удобосклонным к чему-то". А душа сраершая грехи, бесы, уже собственно приводят к расстройству...
Потому священника грамотного надо искать. Это действительно не любой. И опасно найти не "специалиста духовника", а "младостарца, что себя таким специалистом сам назначил". Потому тест для батюшки - его смирение, внимательность и послушание епископу. Если этого нет - бегите от него.
Но надо и к психиатру сходить. Тоже хорошего поискать. Потому что, ну очень похоже на не просто "слегка не то", а уже вполне болезненное состояние. Тревожное расстройство, скорее всего, с ипохондрией. Да, очень возможно это последствие прошлых событий, в том числе и духовно повредились. Но лечить все едино надо.
Насчёт диагнозов. Вот, смотрим - диагноз, приборные его обоснования (анализы, МРТ, УЗИ, стресэхо ЭКГ и т.д.). Если диагноз на этом четко стоит, то он есть, лечимся как доктор сказал. Если же ощущения есть, а приборы говорят "более менее норма", то... Лечит уже другой доктор. Это настоящие ощущения, но "от головы ", если грубо. Если хотите напишите в личку диагнозы и как их определили. Я не врач, но несколько разбираюсь, и особенно в психиатрии.