Люблю бывшую жену, живем вместе, у нее другой

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Илья-88 писал(а): 14 янв 2026, 18:54 Ну вот в больницу я ее сам отвез, она попросила, ну даже не то чтобы попросила, а написала все-таки тебе придётся меня отвезти, потом просто обняла по-дружески и все. Я вот и понял после этого, что ничего не осталось у ней по отношению ко мне.
Илья, границы выстраиваете Вы. Не ваша БЫВШАЯ жена. Она не церемонится с Вами, то приближает, то отдаляет, с другим общается на ваших глазах, рассказывает про него, да и в квартира не принадлежит ей, но чувствует она себя полной хозяйкой и квартиры, и вашей.
Просто потому, что с Вами "так" можно. Тему Лучано прочитали? Вы делаете все ошибки, о которых он так хотел уберечь пострадавших.
написала все-таки тебе придётся меня отвезти
А вы могли ответить, что не можете, у Вас другие дела, и пусть она просит коллег, подруг, любимого мужчину, такси. Вариантов много.
Почему Вы помчались ей помогать? А потому, что надеетесь, что БЫВШАЯ жена снова допустит вас в свою кровать и жизнь потечёт как раньше. Вы боитесь перемен и хотите жить в иллюзиях, боитесь боли.
А боль приходит для того, чтобы показать наши границы и научить нас новому. По-старому жить нельзя больше. Боль не хочет нас уничтожить, она хочет нас научить.
Создать семью после 40
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Помню после разъезда с мужем, он приезжал в наш город навестить дочку и находил много причин, чтобы остановиться у нас. А в это время у него жила уже любовница, которая в гости приезжала тогда. То есть он ко мне, а любовница одна у него. Я тогда для себя точно знала, что между нами ничего уже не может быть. Противно просто от того, как может другой человек относиться к тебе и в какие игры вовлекать. И только я тогда решала, что для меня хорошо и допустимо, а не он
Я не жертва. Хотя в душе была надежда тогда еще: а вдруг он одумается, пожалеет, он ведь для меня оставался еще долго родным человеком. Но даже родному, человеку не всё можно позволять.
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»