Люблю бывшую жену, живем вместе, у нее другой

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Илья-88 писал(а): 14 янв 2026, 18:54 Ну вот в больницу я ее сам отвез, она попросила, ну даже не то чтобы попросила, а написала все-таки тебе придётся меня отвезти, потом просто обняла по-дружески и все. Я вот и понял после этого, что ничего не осталось у ней по отношению ко мне.
Илья, границы выстраиваете Вы. Не ваша БЫВШАЯ жена. Она не церемонится с Вами, то приближает, то отдаляет, с другим общается на ваших глазах, рассказывает про него, да и в квартира не принадлежит ей, но чувствует она себя полной хозяйкой и квартиры, и вашей.
Просто потому, что с Вами "так" можно. Тему Лучано прочитали? Вы делаете все ошибки, о которых он так хотел уберечь пострадавших.
написала все-таки тебе придётся меня отвезти
А вы могли ответить, что не можете, у Вас другие дела, и пусть она просит коллег, подруг, любимого мужчину, такси. Вариантов много.
Почему Вы помчались ей помогать? А потому, что надеетесь, что БЫВШАЯ жена снова допустит вас в свою кровать и жизнь потечёт как раньше. Вы боитесь перемен и хотите жить в иллюзиях, боитесь боли.
А боль приходит для того, чтобы показать наши границы и научить нас новому. По-старому жить нельзя больше. Боль не хочет нас уничтожить, она хочет нас научить.
Диагностика добрачных отношений
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Помню после разъезда с мужем, он приезжал в наш город навестить дочку и находил много причин, чтобы остановиться у нас. А в это время у него жила уже любовница, которая в гости приезжала тогда. То есть он ко мне, а любовница одна у него. Я тогда для себя точно знала, что между нами ничего уже не может быть. Противно просто от того, как может другой человек относиться к тебе и в какие игры вовлекать. И только я тогда решала, что для меня хорошо и допустимо, а не он
Я не жертва. Хотя в душе была надежда тогда еще: а вдруг он одумается, пожалеет, он ведь для меня оставался еще долго родным человеком. Но даже родному, человеку не всё можно позволять.
Илья-88
Участник
Участник

Сообщение Илья-88 »

Я вроде как поставил границы, я просто с ней не общаюсь, пока она в больнице, на звонки не отвечаю, детям она звонит, они разговаривают, но я с ней нет и не собираюсь, помогать тоже ей не собираюсь больше. Просто не понятно чем это все закончится в итоге, это беспокоит больше всего, особенно то, что она своего свошника притащит в кВ и будет с ним тут жить или он к ней будет приходить😡 Для себя я определил, что общаться не буду, помогать не буду, только детям и проводить время с детьми по-возможности. Планирую выйти на след неделе на работу водителем-экспедитором, график ненормированный, дома меня не будет с утра до вечера, приезжать буду спать и снова на работу, как уже она с детьми будет, это не моя забота, после операции она или нет уже не важно.
Илья-88
Участник
Участник

Сообщение Илья-88 »

Delfina писал(а): 15 янв 2026, 18:02 Хотя в душе была надежда тогда еще: а вдруг он одумается, пожалеет, он ведь для меня оставался еще долго родным человеком.
как вы смогли избавиться от этого чувства надежды ?
У меня когда мы развелись и я съехал на 4 месяц эта надежда только умерла и она меня вернула. В 24 году точно также, она говорила у ней отношения и любимый мужчина, надежды тоже не было, но через 2 месяца она опять со мной сошлась. В этот раз тоже самое, если бы не те 2 раза, ее бы у меня может и не было бы, этой надежды, и сейчас она есть от этого и метания душевные, то ее терпеть не могу, а как вижу появляется надежда опять в каждой фразе, просьбе и тд. Как от этого чувства надежды то избавиться ? 2 раза я принимал для себя, что все кончено, 2 раза с ней сходился, как для себя определить то, что это последний ??
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Илья-88 писал(а): 16 янв 2026, 10:57 она меня вернула
она опять со мной сошлась.
Она, как уже вам написали, является главным и единственным действующим лицом в ваших отношениях. Вы лишь реагируете на ее действия абсолютным повиновением.
Мне очень хочется вас разозлить! Ну как это так?! Вы не человек, что ли, не мужик? Она, она, она… Сплошная борзота с ее стороны, а вы все хлебаете и хлебаете, все ноете и ноете. Как вам избавиться от ложной надежды? Да очень просто: приказать себе включить голову. Какие могут быть надежды, если все давно ясно?

А я свою историю расскажу. Когда я гуляла со своим псом, каждый раз к нам прибегал чудесный щенок, такой бутуз, веселый, а сколько в нем было любви и доверия! И конечно, все его уже знали, знали, хозяин его — сторож на дачах, и не слишком-то следит за щенком, вот он и бегает целыми днями и со всеми знакомится. Но однажды щенок к нам не подбежал. Стоял и издалека поскуливал, повизгивал, хотел к нам броситься — и тут же сам себя останавливал. Я поняла: кто-то его обидел, и он уже не может доверять людям. Хочет — и не может.

И вот читаю вашу тему и поражаюсь вам, дорогой. Вас сколько раз надо предать, чтобы вы не зажмуривались, а открыли глаза и увидели правду?
Мне кажется, толку от наших с вами разговоров нет и не будет, вам нужно только внимание, но ничего менять вы не собираетесь.
Илья-88
Участник
Участник

Сообщение Илья-88 »

Ну менять тут я считаю только одно можно - избавится от источника стресса в виде нее, то есть жить раздельно, раз она не уходит - уйду я, долю я свою зарегистрировал, у меня 4/5 квартиры, как и что дальше у ней будет - не моя забота уже. Без нее мне спокойнее.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

как вы смогли избавиться от этого чувства надежды ?
Главное для меня было подальше от него, как можно дальше и никакой информации, как он, что он, с кем он, никакой... И жить СВОЮ жизнь через боль и не могу, заполнять жизнь новыми делами, людьми, работой, молитвой...
И дать волю слезам, депрессии, это этап...
Вам, может, нужно что-то совсем другое, мы все разные, у каждого свой способ прожить развод и расставание.
Я ещё раз повторю, мне важно было подальше. А ведь бм предлагал мне и помощь свою, и даже квартиру хотел мне купить, но мне важнее всего было моё спокойствие, жить рядом с ним, даже условно говоря в золоте, я не могла и не хотела.
Илья-88
Участник
Участник

Сообщение Илья-88 »

Я уже не знаю кто может чем помочь и что посоветовать. Сказала уже, что раз я долю свою зарегистрировал разменивать хочет квартиру или пополам или говорит жить тут будет и ждать своего свошника и детей наших с ним знакомить собралась как он в увольнение пойдёт, а так ему еще 2 года служить и она ждать его готова все это время и жить тут и замуж за него собирается. Про Новороссийск уже не идет речь, чтобы детей перевезти.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Илья-88 писал(а): Вчера, 14:39 Я уже не знаю кто может чем помочь и что посоветовать. Сказала уже, что раз я долю свою зарегистрировал разменивать хочет квартиру или пополам или говорит жить тут будет и ждать своего свошника и детей наших с ним знакомить собралась как он в увольнение пойдёт, а так ему еще 2 года служить и она ждать его готова все это время и жить тут и замуж за него собирается. Про Новороссийск уже не идет речь, чтобы детей перевезти.
Дорогй Илья!
Да мало ли что она говорит?! Пусть говорит... Кто может знать, что через месяц будет, а тут два года? За два года столько воды утечет.
Она пусть говорит, а вы, как отец своим детям, делайте свое дело.
Ведь дети ваши. Любите их, заботьтесь о них ( в не осталось бж), проводите время с ними. Зачем им какой-то чужой дядька! Чужой он и есть чужой. А вы родной, свой папа. Все козыри у вас на руках. Какие скажите вы?
Вы не изменяли, вы всегда рядом с детьми, вы не решились семью, вы не тащите в СВОЮ квартиру чужих теток, не знакомитесь с ними своих детей.
Ваша жена берет вас на испуг, она оказывает на вас психологические давление, чтобы Вы сдались, испугались и уже убежали.
Я знаю, что жить с ней под одной крышей тяжело, но квартирный вопрос никто не отменял, если его решить мирно нельзя, то пока вот так.
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»