Добрый день!
мне 35 лет почти.
У меня есть сын 4.5 лет
Я в разводе три года.
Когда мы поженилсь, да и до брака ( мы не жили вместе)
я замечала приступы неадекватного поведения, вспышки гнева на элементарные ситуации, в Диме. Но все это смахивала на то, что у меня и папа и брат примерно такого же устроения ( кавказская семья).Я была влюблена в него, и думала, что Дима исправится, потому что буду говорить ему , что вот я его люблю и все такое.. Поженились.. и мои американские горки началаись. Такого отношения к себе я не видела и не слышала.
Постоянно меня унижал, «хозяика ты ноль!» ( я люблю чистоту и еда должна быть в холодильнике). но он, Находил место где проводил пальцем и тыкал мне «смотри сколько тут пыли!» Мат постоянный в мои адрес, моих родителей. Все было ему не так.Бывало, что он менялся и становился нормальным человеком. Но эти нормальные моменты и заставляли меня идти дальше. Я все прощала и проглатывала. Ну с кем не бывает? Ну он отругал меня изза того, что я вылила рассол из под маслин. Сама виновата.. и в таком духе мы жили три года. Детеи он хотел, но для этого не делал ничего. Простите, за откровение, защищался как мог в интимные моменты.
Я не могла понять, что мне делать дальше. Венчанный брак, детеи не хочет, чего мне дальше ждать? Но я любила его и шла дальше. Помню, да и как мне забыть, один раз случилось так , что я могла все таки забеременеть, вы взрослые люди, поимете, так вот, он разозлился, и велел мне срочно подмыться ( наблюдал при этом за мной) и потом попшикнуться миромистином.. В тот день он озлобился на меня и со мной не разговаривал, а я все бегала за ним, упрашивая извинения ( хотя за что?!)Молилась я акафистом « Нечаянная радость» все эти три года. Иногда бросала молитву и снова возвращалась к ней. В итоге забеременела. Во время беренности также ругань ругань от него, после родов пошло все хуже. Свою маму он презирает. Хотя я с неи в хороших отношениях. У него нет друзей, он человек одиночка. И после родов я стала не только «хозяйкои ноль» но еще и «мамашей», которую он точно заменит и не позволит ребенку иметь такую маму.. Изза того, что я отказалась в 35 градусную жару закрыть форточку в комнате ( на кухне открыта была балконная дверь,) он это записал на видео ( факт открытой форточки и кухонном двери), чтобы отправить в органы опеки. Я , когда это увидела, я ошалела. Не знаю, какое предательство хуже, измены, или когда за ни за что хотят лишить тебя права материнства. Я понимала, что своими действиями Дима пытается проецировать злость на свою маму на меня. И уже не знал, где еще искать во мне пробелы. Ребенок плачет (грудной) и Дима орет на меня вот, ты опять дала свое молоко!!!!!! я же говорил тебе есть 3 юбилеиных печенья, а ты сьела 5! Вот изза тебя сеичас ребенок плачет! Мамаша!
Вообщем, ввыла я .. и была в аду, есть проблемы? виновата я- соответственно и решать должна была я.
Даже спустя время после развода, я во всем виню себя, я стала как побитая собака.
Дальше , после очередных ссор и упреков ( он успел уже два раза падать на меня в органы опеки, обвиняя в том, что ребенка перевожу на такси без автокресла, и что моя мама религиозная фанатичка, т е ничего серьезного..) чудесным образом, по молитве к Богу, я беру в ипотеку квартиру, делаю ремонт и переезжаю с ребенком от Димы, к сожалению, квартиры находится в 10 мин от него на машине. У Димы никого не остается кроме нашего сына. И вот сыном он пытаетсяманипулировать чтобы мне досадить. Сеичас у нас судебные разбирательства, на определение места жительства ребенка.
Сложная ситуация у меня. Я в тупике. у меня бывает ломка, оттого, что мужа нет у меня. Завидую ( каюсь на исповеди) тем, у кого есть муж и вообще адекватные отношения.
Боюсь, что останусь одна. Ребенка я не буду удерживать, чтоб скрасить свое одиночество- у него Бог даст будет своя жизнь. Как я смогу наити другого человека, когда из этого брака я вышла вся в ранах, (рукоприкладство тоже было ), и боюсь уже отношении, ощущение, что все мужчины такие. И как я приведу другого мужа домои, к сыну? Понятно, что сын будет меня ревновать и возможно, я его потеряю. Но при этом, понимаю, что ребенок вырастит и уидет..
Очень обидно, что в свои 35 лет я осталась одна.
Второи момент, волнует вопрос , правильно ли я поступила что ушла от мужа , хотя был венчанный брак и измен не было. Но находится там было невозможно, я бы все это терпела и дальше, но сын получается жертвои будет наших с Димои постоянных распрей. И что будет с его психикои? каким он вырастет? Дима хотел отобрать ребенка у меня и не раз говорил маленькому ребенку, что убежит от меня вместе с ним и что я плохая...Не хочу все это вспоминать.
Много вопросов к Богу. Почему все так получилось у меня? Виновата я?