Модератор: Семейные психологи

Спасибо большое

Я могу сказать, что мне видится со стороны, но это будет о вас, а не о нем. Если хотите.Я хотела бы спросить, с точки зрения психологии, почему он так себя ведет снова и снова??

Хочу, но боюсь.. да. Но только лишь из за его поведения, он не дает мне уверенности в нем, как в муже. Я все ждала. После прошлого его отдаления и ухода. Мне нужны были гарантии (я же его не предаю, не ухожу, не избегаю, поддерживаю и тд, и я хочу такого же отношения к себе), к тому же мы договорились когда я приеду, договорились что ухожу по сокращению на работе. У меня создалось впечатление что он не ожидал, и испугался. Одно дело ждать и мечтать, и совсем другое что то делать в реальности. Сразу начались причины в дочери, работе. Я конечно не думаю, что он здоровьем дочери прикрывается, но все таки странно. Ты ждал, хотел, требовал даже. И когда говорят, конкретную дату, дает заднюю. Он ведь прекрасно понимал, что сокращение это не шутки, и никто не будет ждать пока я определюсь. Мы обговаривали-я согласилась на это сокращение-начальник дал добро. Всё, назад дороги нет. Считаю, это настоящим предательством и обида действительно есть. К тому же операция в марте, он тоже это знал
Вы очень правы. Меня пугают трудности и неудачи. Плюс я осталась без его поддержки. Мне всегда нужно одобрение, участие, моральная поддержка. Тогда мне кажется я горы могу свернуть. Но если я этого лишаюсь, мне хочется закрыться, разреветься, я впадаю в ступор, панику. Сейчас именно такое состояние. Я понимаю что должна всё сама, одна. Наверное, пора повзрослеть. Смириться с тем, что никто никому ничего не должен, никаких обязательств, обещания и планы ничего не стоят.Лариса_Т. писал(а): ↑Вчера, 16:43 Но поскольку вам нужно принимать много решений самой в этих отношениях, дело может быть в вашем страхе и нежелании принимать решения и что-то менять, потом нести ответственность - а вдруг не выйдет, будет трудно, потом опять что-то менять, и все это тоже трудно...или вас пугают не трудности, а неудача. Плюс у мужчины сложный характер, а вы себе представляете отношения менее сложными, возможно это тоже причтна избегать и откладывать (хотя на самом деле у кого легкий, плюс все давно не дети).
Обида лишь в том, что я не ожидала предательства. Как водой окатили. Чувство покинутости и ненужности. Просто я очень надежный человек, знаю, что на меня можно положиться (что в работе, что в личной жизни) я не мечусь, мне нужна стабильность, и если я уж на что то решусь, то это точно случится. Мне нужно чтобы все было понятно. Без качелей. Спасибо большое, что выслушали и за Ваше профессиональное мнение

Вам, Юлия, возможно, просто не подходит этот мужчина. Как и вы ему.Julechkag писал(а): ↑Вчера, 19:58 Меня пугают трудности и неудачи. Плюс я осталась без его поддержки. Мне всегда нужно одобрение, участие, моральная поддержка. Тогда мне кажется я горы могу свернуть. Но если я этого лишаюсь, мне хочется закрыться, разреветься, я впадаю в ступор, панику. Сейчас именно такое состояние.

Вот это очень в точку. Мы как то обсуждали нашу жизнь, почему ничего не получается, не везет в чем то, все через препятствия и преодоления какие то. Он сказал, что вместе было бы легче со всем справляться, поддерживать. Что минус на минус в итоге дает плюс. Я просто понимаю, что не хочу быть одна, я правда люблю его, просто так, потому что он есть. Когда мы рядом, когда не в ссоре, мне так комфортно и спокойно, что просто хочется раствориться в этом состоянии, не могу описать. Будто он моя родственная душа, и я боюсь и не хочу отпустить. Наверное с ума схожу, но кажется что все было не случайным. Много моментов, которые не могу объяснить. Просто чувствую потребность в нем. Даже не говоря об интиме, страсть это всё не то. Я чувствую именно духовную, душевную близость с ним. Сейчас снова проходит время, и я чувствую как меня накрывает снова, я стала скучать сильно, плакать, плохо спать, думать и думать. Это не проходит, а с каждым днём только усиливается. Хочу написать, но понимаю что выглядит как унижение. В прошлый раз не общались 2 месяца… Как думаете, стоит ли что то предпринимать? Часто слышала такое выражение, что если будешь нужна, то хоть из под земли достанет, и сам объявится. Или если это твое, то вернется. Все бывшие возвращались, первые шли на контакт, но этот не такой. Ему сложно переступить через свои страхи, стыд, вину, гордость и ид. Первому попросить прощения. У него однажды был конфликт с мамой, и я заметила что он ведет себя также, ждёт ее звонка, говорит вот она не звонит, значит ей все равно где я и как, все ли в порядке. И первый никогда не извинится (я уже писала как то, что она его назвала хорошим манипулятором)