Изменила жена. Ушла, развелась

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
AlexanderViolov
Участник
Участник

Сообщение AlexanderViolov »

Всем привет. Давно читаю данный форум спасибо всем форумчанам!
Хочу излить свою душу тут.

Началось все с того что встретил девушку. На тот момент мне 30 ей 29 лет. Как то очень быстро все закрутилось и через 2-3 месяца я узнал что будет ребенок. Однажды в порыве страсти она сказала что хочет от меня ребенка. В голове было мгновенное принятие решения. Да. После того как узнал что будет ребенок я дико обрадовался, рассказали о данной новости родителям. Я прям как будто ожил. Дальше странное поведение началось она начала приводить домой подруг о которых я не знал а они были дома. Провели беседу что ты хотя бы предупреждай что кто-то будет. На деле же оказывалось что это подружки которых она знала буквально пару дней. Потом смотрю на ситуацию что живем у родителей, не очень здорово что на одной кухне две хозяйки я предложил съехать на сьемное жилье и параллельно начать копить на квартиру или участок, она вроде почувствовала что находится под защитой.
Что еще хочу сказать, сама она от Москвы за 7500 км родилась и выросла. У нее очень странные отношения с семьей, точнее с сестрами, она все им рассказывала банально все. Мне казалось что если что-то произошло то это надо обсуждать спокойно за чашкой чая и вдвоем. Начали ругаться на пустом месте, да я часто работаю и бываю редко дома, но мы же поставили цель идти дальше, развиваться, вот и хотел для сына и жены, уже бывшей построить дом.
Первый звоночек наверно был после того как узнали что будет ребенок поехали в кафе, отметить так сказать, там же и подали заявление в загс. Но случилось непредвиденное, попали в сильное ДТП, машина под списание, 3 месяца в больнице с виновником(хороший честный парень оказался) но смутило то что общение с ней стало какоето холодное, она не стала оставаться у моих родителей а уехала к сестре.
Потом вроде лето наладилось и общение, съездили отдохнуть, накопил на машину взял побольше чтобы было комфортно ребенку перевозить и безопастно.
Теперь перейдем к сути.
Все это время она не работала и финансовое отношение было на мне- и дом и еда и машина.
В один из холодных зимних дней загел разговор о том что нужно больше денег, у меня в работе не сезон, но из-за того что откладывал есть на что существовать, говорю хочешь больше давай что-то придумаем для тебя может и получится, хочешь мастером пойти? Давай найду или ты найди место где, хочешь снимем комнату и будешь там обустраиваться и работать, хочешь устроимся договоримся к знакомой управляющей. Все 6 или 7 вариантов были отвергнуты. Ну хорошо думаю я… может что новое будет и захочет делать- нет.
В одну из поездок с родителями мостами и ребенком она сказала что хочет побыть одна. Поехали с родителями пока я работаю отдохнули. Приехала и опять как подменили ее. Все не так. Спрашиваю в чем дело что не так? Потом мой день рождения она меня не поздравила и на следующий день заявляет что улетает к сестрам за 7500 км. Откуда деньги на билет? Не понятно… спрашивает отвези меня. Я спрашиваю что-то случилось? Ответа нет. Проходит около месяца. Вроде переписываемся но холод какойто. И винит меня что я во всем виноват. Причины каждый раз разные и такое ощущение что выдуманы. То я денег не даю на покушать(хотя раз в неделю ездим на рынок и если нужны деньги то бери и покупай)
Потом узнаю что из одного места стали пропадать деньги, еще до ее отъезда причем сумма не маленькая по моим меркам порядка 70 тысяч. Естественно чтобы не скандалить я меняю место хранения денег. Параллельно в ее отъезд узнаю что нет ключа от машины второго. И узнаю что из машины тоже воровала деньги. Думаю странно, но ладно, приедет поговорим. Не едет…
А я вот вообще никак не имею желания туда ехать, переборол себя и в один день взял и уехал, хотя у меня сезон работы и прям надо работать…
Прилетаю. Разговора так причины истинной не состоялось почему же она улетела вместе с ребенком, хотя спрашивал несколько раз.
Ладно. Прилетаем, неделю вроде все хорошо. Но параллельно вижу что стал скрытно телефон лежать и пароли. У меня всегда один пароль и если надо смотри и читай. Я выбрал тебя, есть доверие. Но доверие кудато начало пропадать… прошла еще неделя, я спрашиваю что-то случилось? Ответа нет, после этого целый МЕСЯЦ!!! она вообще не разговаривала со мной, в один день мне это надоело что вообще диалога нет, спрашиваю что случилось??? И тогда она лежала на полу(спали на полу тк спины болят а там ровно, на диване не удобно) беру ее за руку и поднимаю и говорю давай рассказывай что случилось?
Вот после этого момента прям как в кино было. Ужасный ее взгляд, орет, бьет кулаком по полу, как будто обряд экзорцизма, и дико смотрит на меня, потом она вышла за дверь в одной ночнушке, позвонила моей маме и сказала что выпрыгнет из окна, в это время я с ребенком лежу укладываю его спать. Минут через 15 приходит и ложится спать. Думаю ну поговорим завтра, приду специально пораньше с работы. Прихожу на следующий день пораньше с работы, и вижу картину 3 ее сестры, брат, собирают вещи. Я говорю покиньте помещение где я живу если она хочет пусть делает что ей надо. На что получаю резкий ответ что я ее избивал, матом орал на нее и ребенка. Ну понятное дело эмоции и рассказ не так как было. Описал выше. Потом вообще треш. На меня начинает орать ее сестра матом при маленьком ребенке1.5 года. Что я ее избиваю и провоцирует меня на эмоцию. Но не выходит. Дальше берет меня за шею когда я взял ребенка успокоить он начал плакать. Отбирают насильно ребенка, да она физически сильнее меня. Кидает в стенку, предварительно взяв за шею.
Потом они пропадают на месяц. Пытаюсь узнать где же они (жена и ребенок) по заявлению узнаю что она у папы своего за 7500 км отсюда. Приходит письмо о разводе, пытаюсь вывести ее на разговор почему так? Почему когда мы стояли у алтаря и давали клятву, так еще и ребенок… надо же дальше как-то развиваться да проблема ну не страшно решим поговорим, молчит… говорит что у нее тут нету пмж, нет возможности устроить ребенка в сад, следом присылаю ей заявление с госуслуг что нас берут в садик. Молчит. Значит причина не в этом, после этого говорю давай разговаривать, так же не хорошо ребенку будет без отца. Молчит.

Как итог. Прошло 2 года с момента развода, она запрещает мне общаться с ребенком, далеко и расстояние, нет возможности туда полететь, меняю работу, плачу алименты еще до суда.

Неужели все то что было. Мое обещание быть вместе и развиваться так легко порвать. Я так не могу. А еще отделить в голове ее и ребенка.

Видимо тогда был кто-то, как узнал потом, за два года у нее сменилось как минимум три партнера. Все это на глазах у ребенка. Это больше всего зудит у меня. Боль за ребенка. Даже не то что не сложилось не вышло. А то что она не понимает и не хочет понять. Что она выросла в таком окружении где воровство норма, у сестер по минимум 3 мужа и разные дети, норма, что убив»ть, один из родственников есть такой норма. Для меня не норма. Складывается такое впечатление что клона одел маску, проходил с ней два года пока жили вместе а потом снял ее. Страсть и похоть оказались для нее выше семьи.

И вот что сейчас делать? Пишу письма в будущее для ребенка, но увидит ли он это, захочет увидеть ли? Иногда бывают моменты прям совсем отчаяния. Записал песенку ему своим голосом, отправил и в один из очень редких видео звонков вижу как он обнимает колонку где я пою, попели вместе, потом подходит к маме и говорит мама поговори с папой. У меня прям на душе екнуло. А ей все равно. Вырядил она скажет что да вот я изменила. Ты агрессор, говорит лишь, всех настроила так что она жертва а я тиран, хотя это в действительности не так, наверно слишком много давал и ничего не получал в этом и причина, и теперь я сам мучаюсь от того что сделал. Не знаю на сколько еще меня хватит в таком режиме, куча работы, зал, творчество в виде песни и сейчас предлагают выйти на сцену, уже не совсем спасают меня. Неужели все так жестоко… простите меня что я тут все это пишу, но я не знаю что дальше, просто пустота, не хочется ничего… ни в смысле отношений с девушками ни жить… но и не могу показать это ребенку, не хочу чтобы он потом думал что даже в сложную минуту надо все прекращать.
Диагностика отношений в сожительстве
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Александр, что сразу по прочтении хочется сказать… Ну почему таким серьезным, настроенным на семью парням достаются такие легкомысленные особы?
Но это так, мысли обывателя. Давайте сразу спросим: а почему такие серьезные, настроенные на семью и готовые в нее честно вкладываться парни так несерьезно, крайне легкомысленно относятся к выбору спутницы — человека, с которым век коротать, с которым нужно стать единым целым, который будет твоей половинкой?

Вы оглянитесь и вспомните, как все начиналось, с чего? Два-три месяца — сюрприз в виде беременности. Ну и хочешь — не хочешь, надо жениться. Кстати, "все быстро закрутилось" — это что и как конкретно? Кто инициатор? Вашей избраннице было 29 лет, возможно, ей уже пора было замуж, и она действовала в этом направлении весьма решительно.

Иными словами, вы пустили все на самотек. Нельзя строить семью на фундаменте "все закрутилось", понимаете? Нужно выбирать по себе "женщину, религию, дорогу". Если ты этот момент (свою обязанность и свою прерогативу) делегируешь, кого потом винить?
AlexanderViolov писал(а): 20 фев 2026, 18:56 то она выросла в таком окружении где воровство норма, у сестер по минимум 3 мужа и разные дети, норма, что убив»ть, один из родственников есть такой норма. Для меня не норма.
Над этим всем нужно размышлять до вступления в брак. Этот человек — не ваш. И вот теперь она мать вашего сына, и это уже не изменишь.
Теперь вы понимаете, какой урок вам преподала жизнь?
AlexanderViolov писал(а): 20 фев 2026, 18:56 Складывается такое впечатление что клона одел маску, проходил с ней два года пока жили вместе а потом снял ее. Страсть и похоть оказались для нее выше семьи.
Но эти два года звенели ведь звоночки, кто их игнорировал? Она такая и была. Выйти замуж и заткнуть всем рты — это не настроенность на семью. Вы видели то, что хотели видеть.

Что она сама ушла от вас, это очень неплохо. Могло быть хуже. Вы вполне себе хороший вариант в качестве мужа, который содержит и особо не напрягает. Могло быть и так, что она хитро играла бы с вами в семью и пять, и десять лет, и больше. Ушла — и слава Богу! (Вот тут Господь сделал за вас вашу работу и исправил вашу ошибку.)
Но сын, конечно, ваша боль. Вы спрашиваете, что делать? А пусть сын станет главным мотиватором вашей новой ответственной жизни. Станьте сильным, разумным, настоящим мужиком ради сына. Примером для него во всем надо стать. Вот у вас такая беда, вы ошиблись в свое время — ну что ж, каждый ошибается. А что делать дальше? Понять ошибку и исправить то, что можно исправить. А что нельзя — то осознать и раскаяться в этом, зарубить на носу, никогда больше не повторять. А все мысли про "насколько меня хватит", про пустоту — гоните прочь, они не ваши, они от лукавого. У вас сын, и у него нет другого положительного примера, кроме вас, и вы просто права не имеете устраниться. Однажды вы это сделали — и чем закончилось? Нет, теперь нужно брать свою жизнь в свои руки. А Господь, видя вашу честность, ваши намерения, поможет, увидите.
AlexanderViolov
Участник
Участник

Narine, добрый день! Я никого не виню и не говорю что пустить на самотек, наоборот, это случилось, исходя из данных обстоятельств, принимаю решение что надо идти дальше.

Да признаю что все было быстро, но у меня и в мысли не было что надо не сходиться, не жениться и тд, тем более уж бросать ребенка. Мысли наверно были такие, случилось, хорошо, значит надо притираться! Гдето надавить гдето пропустить… хотелось то простого- жить да добра наживать, не смотря на подарки судьбы проходить их вместе. Я никого не виню.

Да понимаю то что вы говорите про урок, но сами подумайте неужели исходя из данных обстоятельств, на блага ребенка, надо дальше как-то жить, узнавать друг друга, я же зачем-то открылся, а она нет, постоянно говорила ты меня не знаешь. Хорошо, хочу узнать расскажи- в ответ молчек. И ни один раз так было.

Да нет, я видел и верил(может быть до сих пор верю) в то что вот он новый уровень отношений- семья и тут должны вкалывать оба чтобы оно росло, узнавать, если не узнали до этого друг друга чтобы обоим было комфортно.

Вы совершенно правы в своих словах, не могу не согласиться. Значит поныли и хватит, я честно думал все наладится, мучал себя в течении этих двух лет, но нет. В отношении ее не наладится к сожалению. Вы совершенно правы что я не должен быть нюней, постоянно так находится в таком подвешенном состоянии уже надоело, надо разозлиться на себя и да, показывать пусть как получается, примером быть для сына. Верить в это! В это есть вера, хоть иногда и накрывает согласен надо гнать прочь, вот тут спасибо вам огромное за слова поддержки, точно излагаете саму суть, которую может быть не могу объяснить себе словами.
Про отношения с девушками пока даже и думать не хочется, хотя в общении есть варианты, но теперь есть страх такого урока повторения, пока думаю с этим на паузе! Надо себе выстроить стратегию что я хочу показать сыну, что есть иная жизнь где не обманывают и тоже умеют жить.
Не думал что так возможно, извините, но меня чето прям на слезы пробило от ваших слов…искренне благодарю вас за то что подсветили ключевые моменты. Буду думать что в моих силах сегодня и дальше делать
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Вот и молодец!
Хорошо, просто замечательно, что вы работаете с психологом.
Вижу, рук не опускаете. Помогай вам Господь! Все будет хорошо, но помните, что вы свою судьбу строите сами в соавторстве с Богом. Будьте ответственны не только за других, но прежде всего за себя.
Хочется вас обнять по-матерински.
AlexanderViolov
Участник
Участник

Спасибо вам огромное за взгляд со стороны. Для меня тяжело было это рассказывать кому-то, думал что должно решиться внутри семьи, но ее разрушили… и теперь как-то надо самому себя по кускам собирать
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»