Добрый день!
Очень бы хотела и была благодарна, совету, мнению на мою ситуацию. Сама запуталась и уже не понимаю как и куда двигаться дальше.
Вышла замуж чуть более года назад, муж постарше меня. До свадьбы встречались недолгое время.
Проблемы начались из за вмешательства родных со стороны мужа, в частности его сестер. Их у него 5. Сначала это были просто в форме выведывание что и как мы делаем, что едим, как сходили в гости, чем там нас кормили, вопросы- а когда уже дети? Я это все пропускала мимо ушей. Но затем произошел конфликт с одной из сестер, буквально на ровном месте, я уже не могла сдерживаться и сказала, что с мужем разберемчя сами. После этого она настроила других и все перестали со мной общаться) теперь настраивают мужа против меня. Я им не понравилась. Они хотели сноху, которая будет жить их интересами, часто ездить к их матери. Хотят контролировать как и с кем я общаюсь, что я выставляю в статусах ватсапа. В переписке мужа с его сестрой увидела сообщение, которое довело до слез- Она всего лишь сноха, должна свое место знать. Обесценили мою работу, мое образование. После этого у меня опустились руки. Муж занял нейтральную позицию. А у нас с ним тоже не все гладко. Не может найти работу, и будто живет одним днем. Просто чтоб я помогла составить резюме, помочь ему. Я все сделала, но когда доходил дело позвонить, узнать, у него начинаются отговорки. Все не то, то компания не подходящая, то должность низкая. И всегда какие то отговорки. В целом, взаимоотношения у нас нормальные, он добрый, зависимостей не имеет, достаточно легкий и не злопамятный. Но не семейный. Я понимаю, это потому что человек всю жизнь жил один и сейчас будто продолжает делать это. Я работаю, но у меня постоянное ощущение ненадежности какой то. У него часто нет денег вообще, то есть для него нормально уйти вообще в ноль и потом пару недель ходить «на мели». Сколько уже было разговоров, просьб и все без толку. И я сейчас в какой то подвешенности,вроде и семья, но перспектив нет. Его семья меня не принимает, настраивает его против. Он сам занимает какую то пассивную позицию, я боюсь забеременеть, хотя так сильно хотела этого изначально ( А он с трудом тянет самого себя( Как мне поступить в своей ситуации? Развода не хочу, но и как сейчас не понимаю зачем(