Не удается наладить семейную жизнь

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Olga1988!
Участник
Участник

Сообщение Olga1988! »

Добрый день!
Очень бы хотела и была благодарна, совету, мнению на мою ситуацию. Сама запуталась и уже не понимаю как и куда двигаться дальше.
Вышла замуж чуть более года назад, муж постарше меня. До свадьбы встречались недолгое время.
Проблемы начались из за вмешательства родных со стороны мужа, в частности его сестер. Их у него 5. Сначала это были просто в форме выведывание что и как мы делаем, что едим, как сходили в гости, чем там нас кормили, вопросы- а когда уже дети? Я это все пропускала мимо ушей. Но затем произошел конфликт с одной из сестер, буквально на ровном месте, я уже не могла сдерживаться и сказала, что с мужем разберемчя сами. После этого она настроила других и все перестали со мной общаться) теперь настраивают мужа против меня. Я им не понравилась. Они хотели сноху, которая будет жить их интересами, часто ездить к их матери. Хотят контролировать как и с кем я общаюсь, что я выставляю в статусах ватсапа. В переписке мужа с его сестрой увидела сообщение, которое довело до слез- Она всего лишь сноха, должна свое место знать. Обесценили мою работу, мое образование. После этого у меня опустились руки. Муж занял нейтральную позицию. А у нас с ним тоже не все гладко. Не может найти работу, и будто живет одним днем. Просто чтоб я помогла составить резюме, помочь ему. Я все сделала, но когда доходил дело позвонить, узнать, у него начинаются отговорки. Все не то, то компания не подходящая, то должность низкая. И всегда какие то отговорки. В целом, взаимоотношения у нас нормальные, он добрый, зависимостей не имеет, достаточно легкий и не злопамятный. Но не семейный. Я понимаю, это потому что человек всю жизнь жил один и сейчас будто продолжает делать это. Я работаю, но у меня постоянное ощущение ненадежности какой то. У него часто нет денег вообще, то есть для него нормально уйти вообще в ноль и потом пару недель ходить «на мели». Сколько уже было разговоров, просьб и все без толку. И я сейчас в какой то подвешенности,вроде и семья, но перспектив нет. Его семья меня не принимает, настраивает его против. Он сам занимает какую то пассивную позицию, я боюсь забеременеть, хотя так сильно хотела этого изначально ( А он с трудом тянет самого себя( Как мне поступить в своей ситуации? Развода не хочу, но и как сейчас не понимаю зачем(
Диагностика отношений в сожительстве
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Добрый день!
Вы выделили две проблемы.
1. Отношения с сёстрами.
2. Муж не работает.
Сколько лет вашему мужу? Это его первый брак?
Как долго он уже не работает? Кому принадлежит жилплощадь, где вы живёте?

Про сестёр то, как вы описали, границы должны быть, тут вы правы. Спрашивать про детей, с кем вы общаетесь, это не их дело, у вас отдельная семья. Жаль, что муж не смог выстроить границы с сёстрами. Иногда достаточно, чтобы мужчина сказал:" Это моя семья, это моя дена, не лезьте к нам". Он младший в семье?
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»