Narine писал(а): ↑Вчера, 10:14
Ольга, вы и не должны ничего никому доказывать. Иначе получится, что они успешно вовлекут вас в свою схему жизни, а она ведь вам не нравится. И раз уж у вас хватило мужества противостоять этому один раз, продолжайте и не отступайте.
Здравствуйте, Наринэ!
А я и позволила вовлечь себя в их схему. Сейчас понимаю что нельзя было оправдываться и доказывать, все равно бесполезно.
Вот теперь и к вам вопросы. Почему вы очень мало узнали до брака и его, и его родню? Его образ жизни, друзья, его приоритеты, мировоззрение, его семейная история — это ведь все теперь и ваше, и вы так легко бросились в неизвестное, даже не поняв, можно ли доверить себя этому чужому по сути человеку?
Я очень хотела и стремилась создать свою семью. Мне на этапе общения наоборот показалось что хорошо, у них большая семья, нас будет много, будет дружно. Он жил отдельно, я не подозревала что они имеют такое влияние на него. Знаю, сама виновата, что на какие то вещи закрыла глаза, что то не увидела. Свою мечту приклеила на человека.
Он говорит, что до меня у него никто не вызывал желания жениться, что влюбился. У него ведь тоже сложился определенный образ меня. Я всегда веселая, позитивная, со всеми в хороших отношениях. И я действительно такой была. Работа всегда была связана с большим количеством людей, мне нужно было со всеми налаживать контакты и мне удавалось. Я никогда не была конфликтной, наоборот. Его вероятно привлек этот образ. А сейчас он говорит что я вечно недовольная, что мне не угодить. Но у нас с ним не было даже никакого медово-романтичного периода после свадьбы, чтоб я могла радоваться, беззаботно пожить, сразу начались проблемы. Безденежье, он пассивен, диван-сотка, затем скандал и интриги его родни. Я сама вижу как потухла.
В итоге от женитьбы у него одни плюсы, у вас — одни минусы. Семейное согласие обеспечивается за счет вашего унижения. Он вас до свадьбы по сути обманул, после свадьбы вы это обнаружили — что сделали? Протерпели? А ведь вы дали этим ему карт-бланш на дальнейшие недомолвки, на маленькие хитрости, на ложь по сути. Ситуация, конечно, же ненормальная, но… Начало ей — в вашем легкомысленном отношении к браку. Понимаете?
Вы знаете, до января, до момента конфликта с его родными, я тянула все неудобства , вышла на работу, которая находится очень далеко от дома, сложная для меня, изнуряющая, но я думала, вот вот все устаканится, подсобираю денег, и он работу нормальную найдет,терпела, он все это время почти ничего не зарабатывал , практически всегда находился дома, только отвозил меня на работу, но после конфликта с его сестрой у меня случился срыв. Меня обвинили даже в том, что он меня возил на работу, это очень далеко и у меня нет совести. Там было столько грязи, проехались по моей семье. У меня тогда случилась истерика, он испугался, попытался замять все. А я так и не смогла простить все это. Обратилась к психологу, стали разбирать все и с меня будто пелена спала. Я поняла, что от этого брака выигрывает только он. Я ни копейки у него не брала, сама себя обеспечивала, готовила обеды ужины, убиралась дома. Сама стала похожей на вешалку, потому что элементарно не было времени выдохнуть.
После этого уволилась, и сейчас месяц как работаю на пол ставки, соответственно з/п совсем маленькая,с апреля выхожу на полную ставку, работа недалеко от дома. Сейчас деньгами ни вкладываюсь ни во что, сама себя полностью обеспечиваю. На нем бензин, ком услуги и самые необходимые продукты хлеб/молоко/творог. Он этого не тянет. За коммуналку долг тянется 2 месяца, есть еще долги.Еще до свадьбы брал кредит 10 тыс рублей, оплачивает его и постоянно говорит мне что на нем слишком много обязательств.
Я очень сильно боюсь развода потому что это крах моих надежд, я всячески надеялась что получится из всего этого создать семью. И сейчас мне его жалко, он добрый, по человечески безобидный, но у него будто нет энергии ни на что, желаний никаких. Последние пару месяцев завел привычку обижаться и молчать, меня это раздражает. По началу, сама подходила, заговаривала, а сейчас меня стало это злить. Он может днями ходить и молчать. Вот последнее, он 2 месяца оттягивал делать резюме, я сейчас села и составила, стала показывать ему вакансии, он психанул, мол тебе лишь бы куда нибудь меня отправить и все, обиделся, теперь молчит, а я виню себя. Может я слишком напористая, может не ум с ним ладить( не пойму.
Он мой первый мужчина, я привыкла к нему и мысль, что нужно расходиться меня сбивает с ног.
Далее нужно будет выстроить диалог с мужем.
Мне было бы интересно узнать, почему он решил-таки жениться? И почему именно на вас?
Кем он себя осознает в своей семье? Согласен ли он, что главой семьи всегда является мужчина? Круг обязанностей у главы?
Какие обязанности он несет сейчас и достаточно ли этого?
Вы знаете, я по разному пыталась выстроить диалог, были и просьбы и объяснения, а потом и скандалы, но он на диалоги не идет. Его главный аргумент- я старше тебя, я знаю лучше. Ты что, думаешь я не стараюсь?
До этого еще убеждал меня, что у него нормальная занятость, все будет хорошо и я паникую. А теперь, когда он окончательно скл в финансовую яму- он злится и говорит- ты что не видишь как я стараюсь? Пока не получается.
А всего этого можно было бы избежать, если б он изначально стабильно работал, а не уходил в ноль. У него даже 100 рублей нет в заначке, бывает что на хлеб нет денег.
Я все надеюсь что ситуация выровняется, но это длится уже год..
Скорее всего, я бы и дальше терпела, но после инцидента с его родней, сестрами, будто все оборвалось во мне. А они не останавливаются, сказали ему- Она нам больше не нужна, и блокнули меня везде) ему демонстративно показывают, что недовольны его выбором, что со мной они его не принимают.
Недавно у их матери умер родственник, она живет в другом городе. Так его сестра позвонила и криком сказала, что он обязан приехать и поддержать мать,он ответил что у него нет денег выехать,он в долгах, она тем же криком сказала - бросай свои работы, долги и выезжай, почему мы должны тебе объяснять такие элементарные вещи?!
Вот теперь он настаивает что надо ехать, а это означает нужно занимать деньги, и быть около недели без работы. Вот как то так, и так во всем.
Я очень долго ищу причину в себе, своем характере, что возможно я не вижу чего то, не умею ценить, что нужно что то изменить в себе, но не получается. У меня не получается увидеть хоть какую то радость в моем положении.