Встречаемся с мч чуть более полугода. Оба воцерковленные. Вроде все хорошо. Есть о чем поговорить, привлекаем друг друга на физическом уровне. Я вообще кайфую от того, что у нас есть религиозное единство. Например, во время поста договорились не целоваться какое-то время. И это решение было понятно обоим. Я это очень ценю. Он супер поддерживающий, заботливый, добрый.
Но мы из несколько разных семей. Мои родители (да и я тоже) супер активные, несколько бизнесов, вечный движ, постоянное обучение чему-то новому. А его родители невероятно спокойные, без высшего образования. Заработали на жизнь семьи и обучение сына в другом городе и как будто замерли – перешли на очень простые, низкооплачивыемые работы. Боюсь как бы такая разница не стала для нашей пары камнем преткновения. Мч тоже довольно спокойный. Спокойно работает, получает среднюю зп, живет в общаге и его максимально все устраивает.
Сейчас между нами проблем нет. Мне наоборот даже нравится, что он немного балансирует моё шило в ж. Я врач, работаю, учусь в ординатуре и подрабатываю репетитором, планирую поступать в аспирантуру. Он работает и учится в аспирантуре. Когда мы познакомились, его аспирантура была только ради отсрочки от армии, защищаться он не планировал. Сейчас же – начал активно что-то делать, писать статьи. Я на него по этому вопросу не давила, но он говорит, что это мое влияние.
Боюсь, что в браке:
1) Будут финансовые разногласия. Из-за разного уровня жизни в детстве у нас разное представление о «базовом минимуме»
2) Он в условные 40 лет перестанет развиваться и сядет у телевизора, как его родители. Уже сейчас у нас есть разница в жизненном опыте - я больше путешествовала, больше пробовала новое, больше прочла
3) Меня уже сейчас немного раздражает, что я упахиваюсь до потери сознания (мой выбор, мне скорее нравится такой образ жизни, ды и врачом по-другому жить невозможно), а он спокойно работает.
Мы влюблены, нам комфортно и спокойно вместе, но тревога меня не отпускает
Пожалуйста, помогите разобраться, сквозь розовые очки влюбленности во мне говорит голос разума или эгоизма и меркантильности?