Модератор: Семейные психологи

Вам, возможно, вообще, в целом, свойственно испытывать тревогу? Вы не тревожный ли человек?тревога меня не отпускает

ndx8RAC писал(а): ↑06 май 2026, 23:09 У меня никогда не было совсем пассивных друзей. Были супер активные. И были спокойные тихие интроверты, которые делали невероятные успехи в учёбе, олимпиадах — т.е. постоянно трудились. Наверное, я никогда не считала интересными людей, которые не узнают новое, которые не увлечены чем-то.
Думаю, я люблю общаться с людьми, которые горят какой-то идеей. Боюсь, что если муж в какой-то момент перестанет интересоваться жизнью, то мне станет с ним скучно и я перестану его уважать
Яна, где и как вы познакомились? Как думаете - отчего и как вышло , что вы не встретили мч, в которого влюбились, среди тех людей и в той "среде обитания", в которой вы общались, к которой привыкли?ndx8RAC писал(а): ↑05 май 2026, 22:12 Оба воцерковленные. Вроде все хорошо. Есть о чем поговорить, привлекаем друг друга на физическом уровне. Я вообще кайфую от того, что у нас есть религиозное единство. Например, во время поста договорились не целоваться какое-то время. И это решение было понятно обоим. Я это очень ценю. Он супер поддерживающий, заботливый, добрый.

Получается, с этим МЧ у вас больше общего, с ним вы более "одинаковые", чем с теми парнями, несмотря на их ...что? На их активность, целеустремленность? Что было разного, что в них не подошло вам, чем разочаровали?
Нужно присматриваться к человеку, не закрывать глаза на очевидное. Узнавайте получше вашего МЧ.Мы обсуждали планы на будущее. Но я не очень понимаю, как можно измерить "ожидаемую активность".
Разве ваш МЧ или его родители "совсем пассивны"? Может, просто другие, не совсем такие, как вы?У меня никогда не было совсем пассивных друзей.
Как вы, однако... А если бы вам такое сказали о ваших родителях?ndx8RAC писал(а): ↑ Один раз я довольно резко сказала, что мне не нравится жизнь его родителей. И как-то разговор стух.
Познакомьтесь, посмотрите. Постарайтесь только, Яна, не быть предвзятой к ним, заранее не осуждать их и их жизнь - это может помешать построению цельного образа.
Да, вы верно думаете, идентичных не бывает. И глядя на ваш вопрос, я думаю - а вы готовы, умеете принимать людей, их инаковость?
Из того, что и как вы пишете, я вижу, что МЧ в вас влюблен, не знаю ослеплен ли. Вы тоже влюблены, но ослепления особого я у вас не замечаю - может, я ошибаюсь.И вот это желание семьи с одной стороны может помочь, сделав меня более терпимой к особенностям другой личности. С другой стороны может сыграть злую шутку. Ведь я ослеплена гормонами влюблённости и вероятно могу закрыть глаза на вещи, которые потом окажутся для меня принципиальными.
Вам нравится, это важно. И это ваш выбор. Или, может, вы иначе не умеете.Меня уже сейчас немного раздражает, что я упахиваюсь до потери сознания (мой выбор, мне скорее нравится такой образ жизни, ды и врачом по-другому жить невозможно), а он спокойно работает.

Это о его родителях речь, они собирают заказы?
Вы правы, могут быть. И это лучше обсуждать сейчас.Будут финансовые разногласия. Из-за разного уровня жизни в детстве у нас разное представление о «базовом минимуме»
Может, пока они растили сына, зарабатывали на жизнь, у них была мечта - наконец-то найти время друг для друга, спокойно пожить, побольше побыть рядом друг с другом?Он в условные 40 лет перестанет развиваться и сядет у телевизора, как его родители.
Долг человека перед миром - это серьезный вопрос, вплоть до серьезного конфликта между долгом перед миром и долгом перед семьей, долгом перед Богом.Готова признать, что следующая мысль неверная, но я чувствую именно так. Всегда надо делать то, что тебе сложно. Если по жизни совсем легко, если человек не напрягается, то он не реализовывает способности, заложенные природой. А это уже как-то не честно перед миром что ли. Если у тебя есть голова — используй её! Даже если тяжело, даже если лень. А жить "на лайте" — это тратить время в пустую.
Вы точно знаете, что они это могли бы? У людей разное количество сил, ресурсов, разный уровень здоровья, особенно с возрастом.они могли бы работать активнее и помочь ребёнку с покупкой квартиры. Я считаю это обязанностью родителей. Я бы старалась для своих детей. (Хотя они тоже для него старались и трудились, обеспечили то, что считали нужным)