Модератор: Семейные психологи

Лариса, здравствуйте. Я имела ввиду, что не сижу на диетах, не придерживаюсь принципов правильного питания.Лариса_Т. писал(а): ↑11 июн 2026, 00:58 Светлана, едите все подряд - вы имеете в виду, что не сидите на жестких или полужестких диетах? Или что питаетесь беспорядочно, без режима, без мыслей о пользе и вреде, и едите много вредного?
Вы "просто живете" - как? В спокойствии и радости, будучи полной, в принятии своего тела? Или вы просто живете - в непокое, недовольстве своим телом?
Какая вы были раньше? Вы изменились, пополнели - и разлюбили свое тело? Или никогда и не любили?

Вы писали о том, что считаете ваше самопринятие низким. Возможно, оно изменилось, выросло?Насчёт недостаточной самоценности я тоже не уверена

Светлана, разрыв это всегда тяжело, а если было много хорошего, по этому хорошему скучаешь, хочется снова это хорошее переживать.Светлана78 писал(а): ↑Вчера, 23:15 Лариса, спасибо, что написали, что в моей ситуации скучать это нормально. А то я боялась, что я больна любовной зависимостью, и поэтому мне так плохо. Сознавать, что скучать нормально, мне будет легче, и легче переносить свою боль.
Первое - при чем тут зависимость. Это тяжело, потому что вы нормальный человек, мы это уже обсуждалиис вами.Я думаю, что из-за моей зависимости мне будет очень тяжело выгонять его из квартиры. Не знаю, как смогу это сделать.

Лариса, насколько я его знаю, сам он не уйдёт. В его родительской квартире его комнату уже заняли, поэтому он так вцепился в мою квартиру. Возможно, во мне говорит тревога, но также и реализм. Я действую по принципу "надейся на лучшее, но готовься к худшему". Я конечно постараюсь успокоиться, но к худшему подготовить себя надо. Я решила действовать постепенно: сначала развод, потом к врачу, 2го июля поеду на квартиру, потому что 3го ко мне приедут заменять электросчетчик. 3го же съезжу в МФЦ получу свидетельство о разводе. Потом встречусь со своей подругой и её мужем, приду с ними домой, может они его уговорят уехать. Если нет - потом пойдём в полицию, напишу заявление. И вызову наряд на дом. В общем, я решила поступать так.

Я согласна с Вами, что любому нормальному человеку это было бы тяжело. Насчёт зависимости - я просто знаю, что зависима от него. Поэтому мои скорби от расставания усугубляются ещё и этим. Я была зависима от 1го супруга, и зависима от 2го. Проходила курс в ЗШЛ для преодоления любовной зависимости, но видно мне не помогло. Уперлась в курс по повышению самопринятия. Прохожу его, но очень медленно. И очень трудно выполнять упражнения по исцелению внутреннего ребёнка. Если честно, я их просто пропускаю.