Как полюбить мужа

Вопросы по тематике семьи, любви, отношений. Отвечает только уполномоченный психолог!

Модератор: Семейные психологи

Чеза
Активный участник
Активный участник

Как полюбить мужа

Сообщение Чеза »

Лариса, я по-прежнему злюсь на мужа из-за его "измены". Кажется, будто я хуже той девицы во всём (да так и есть, наверное). И не могу ему больше доверять до конца. Хоть и не слежу за ним, но что-то как будто сломалось. Муж сам меня ревнует, но я думаю "ревнуешь, потому что сам способен на всякое". И ещё он смотрит на всяких красивых девок в телефоне, а меня, наверное, страшной считает. Да и я сама себя страшной считаю, не могу смотреть на свои фото. Что мне делать, чтобы убрать это ощущение неполноценности?
Диагностика семейных отношений
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Как полюбить мужа

Сообщение Лариса_Т. »

Надежда, доверие сложно восстанааливать.
На всякое способен - это да, но все не без греха...
Убирать ощущение неполноценности нужно по двум векторам:
- первый вектор - не надумывать и прояснять. Если вам что-то кажется, то напоминайте себе, что вы же можете надумывать. Если не отпускает - поговорите. Скажите, что любите, спросите, все ли в порядке между вами, любит ли он вас, а то вам как-то тревожно, мысли и воспоминания разные приходят...
- второй вектор - нужно делать так, чтобы вы себе сами больше нравились, поднимать свое самоуважение. Если есть повод считать себя непривлекательной - каждый день делать что-то для своей бОльшей привлекательности.
Чеза
Активный участник
Активный участник

Как полюбить мужа

Сообщение Чеза »

Благодарю, Лариса.
Чеза
Активный участник
Активный участник

Как полюбить мужа

Сообщение Чеза »

Здравствуйте, Лариса.
Я сейчас чувствую себя слабой и неадекватной. Дело в том, что я не умею отказывать людям. Ко мне пристаёт пожилая соседка, скучно ей. Я, в принципе, не против её общества, но она вообще не понимает, что у меня есть свои дела, что я хочу время на себя потратить. И разговаривает она только про то, как ей плохо, негативизм один. Я хотела получить совет от мужа, как ей отказать, но он сказал "сходи к ней, не порть отношения". Она мне стала звонить, а я болела. Она сказала "может, я сама к тебе зайду? ", но этого я хотела меньше всего, так как у меня дома не убрано. Пришлось согласиться на то, что я к ней зайду. Соседка эта мне дала таблетки от простуды, это, конечно, хорошо, что она обо мне позаботилась, но я в принципе не хотела к ней идти! А муж, мало того, что не понял меня, ещё и стал настаивать, чтобы я к ней пошла. Я к ней сходила, но потом стала так себя паршиво чувствовать, что сорвалась на мужа. Мне кажется, они оба продавливают меня и манипулируют мной. Как мне научиться отказывать? Если я даже в такой мелочи не могу отказать, то и в крупных вещах тоже(((
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Как полюбить мужа

Сообщение Лариса_Т. »

Надежда, здравствуйте!
А как вы познакомились? И как все происходит? Она вам звонит? Что говорит?
Сколько лет соседке? Она одинокая?
Чеза
Активный участник
Активный участник

Как полюбить мужа

Сообщение Чеза »

Лариса_Т. писал(а): Вчера, 23:21 А как вы познакомились? И как все происходит? Она вам звонит? Что говорит?
Мы познакомились, когда я переехала туда, где сейчас живу. Просто на улице. Я подумала, ну бабушка и бабушка, почему бы не поздороваться и поболтать немного. Она мне звонит, да, или предлагает, когда мы на улице встречаемся, зайти. Иногда предлагает куда-то сходить, или помочь ей, или чтобы она меня чем-то угостила. Я не могу ей отказать, мне стыдно, неловко отказывать. Она не плохой человек, но вообще не понимает, что не могу я 3 часа с ней сидеть. Ей за 70, в этой квартире она одна живёт, но вообще у неё есть дочь, у которой она тоже периодически живёт. Так что она меня не каждый день достаёт, но мне не нравится сам факт того, что я не могу отказать.
Ответить

Вернуться в «Кабинет психолога»