Модератор: Семейные психологи

Вы на самом деле этого не знаете и вряд ли пред-чувствуете. Вы это предполагаете. И это действительно возможно - вероятность 50%.Светлана78 писал(а): ↑29 июн 2026, 20:45 Я чувствую, что муж добровольно квартиру не освободит, и надо будет прибегать к помощи полиции

Лариса, здравствуйте. Да, у меня сильная интуиция и я часто предчувствую разные события.Лариса_Т. писал(а): ↑Вчера, 10:33 вас уже были случаи, когда вы чувствовали что-то, и так и было потом?
Может, вы не согласны и считаете, что вы действительно чувствуете, т.е. по сути знаете, что будет дальше.
Я не отрицаю предчувствия, просто:
1) они не по моей части
2) тревожные люди часто путают тревогу и предчувствия.
Я работаю со страхом и тревогой.

Да, меня очень беспокоят мысли о вызове полиции и выселении мужа. Я боюсь самого действия. Мне страшно и стыдно идти в полицию. К мужу да, у меня жалость. Жалко выкидывать его из дома, как ненужную собачонку. Всё - таки 9 лет вместе. Но страх действительно достаточно сильный. И у меня есть где-то месяц, чтобы с ним справиться.Лариса_Т. писал(а): ↑Вчера, 10:33 Если мысли беспокоят, нужно с ними работать, это хорошо и правильно, что вы пишете о том, что вас страшит.
Что вас так сильно пугает, чего конкретно вы боитесь? Это действительно страх? Что страшного в обращении в полицию? Может, это другое какое-то чувство или есть еще чувства, кроме страха? Жалость, может, или стыд?

Светлана, можно просто сказать, что вам тяжело и страшно. А можно ничего не говорить. Перед всеми не оправдаешься, да вы и не обязаны.Светлана78 писал(а): ↑Вчера, 17:01 Так обидно было! Как ей объяснить, что не могу я так быстро и сразу, что мне тяжело, мне страшно.