Проблемы во взаимоотношениях с мужем.

Вопросы по тематике семьи, любви, отношений. Отвечает только уполномоченный психолог!

Модератор: Семейные психологи

Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса, спасибо большое, что ответили. Да, я понимаю, что надо потерпеть. Пойду чаю выпью с блинчиками.
Создать семью после 40
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса, здравствуйте. Я хотела сказать, что я успокоилась, сегодня нормально выспалась и уже больше не переживаю. Послезавтра у меня день рождения, еду отмечать к брату, наверное, с ночёвкой. В понедельник еду на суд-развод. Состояние хорошее, спокойное, уверенное. Страхов и тревоги нет.
Спасибо Вам огромное за поддержку и хорошие советы. :heart:
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Светлана, желаю вам удерживать это состояние подольше, дай Бог!
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Спасибо! :give_heart:
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Светлана, с днем рождения! :give_rose:
Желаю вам здоровья, радости, мира и спокойствия, желаю вам любить и быть любимой :heart:
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Дорогая Лариса, спасибо огромное! Мне очень приятно. :k09:
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Здравствуйте, Лариса! Вот и дожила я до развода. Завтра в суд к 15:30. Я, если честно, немного волнуюсь. Как всё пройдёт. Волнительно встречаться с мужем. Боюсь, будет спорить со мной, переубеждать не разводиться. Но я настроена серьёзно на развод. Вообще, вся следующая неделя у меня будет суматошная. В понедельник в суд, во вторник к врачу. 2го июля к маме на кладбище, у неё годовщина 10 лет. В пятницу 3го приедут электросчетчик менять в квартире. В общем, вся в делах. Я Вам завтра тогда напишу, как прошёл суд.
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса, здравствуйте. Хотела с Вами поделиться своим состоянием. Сейчас вечером написал муж, сказал, что любит меня. Потом позвонил. Начал снова меня убеждать, что он изменился, ничего не приносит и всё уберёт. Я сказала, что мне нужны его дела, а не слова. И сказала, что серьёзно настроена на развод. Он мне начал говорить, что почему ты не вспоминаешь то хорошее, что было. Зачем всё хорошее перечеркивать. Сказал, что хочет возобновить отношения. Я сказала хорошо, даю тебе ещё два месяца до конца лета, не буду тебя выселять. Тебе за это время надо всё идеально убрать, сделать паспорт, пойти лечиться и начать искать работу. Тогда возможно я не буду тебя выселять и мы обсудим возможность примирения. Но такой вариант его не устроил. Видимо, он хотел надавить мне на чувства, хотел манипулировать мною. Я не понимаю, почему он так не хочет разводиться. В конце разговора у него поменялся тон, когда он понял, что его манипуляции не прошли. Наговорил мне каких-то грубостей под конец. Это он так меня любит!
Я немного расстроена, этот разговор снова выбил меня из колеи. Выпить таблеток у меня сегодня не получится, потому что мне завтра рано вставать, ехать на суд. Наверное, придётся провести бессонную ночь.
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Сходила на кухню, выпила немного красного вина с сыром. Поговорила с сестрой. Вроде, немного успокоилась. Сейчас молитвы и постараюсь заснуть.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Здравствуйте, Светлана! Как вы сегодня, как самочувствие?
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Здравствуйте, Лариса. Самочувствие сегодня нормальное. Вчера всё-таки удалось заснуть. Проспала сегодня до 11 часов. Потом встала, позавтракала и поехала в Москву. Сейчас уже приехала к месту суда, сижу в машине, жду. Суд будет в 15:30. Состояние нормальное, спокойное, уверенное. Ну если немного волнуюсь.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Светлана, ваш муж может еще не раз вас беспокоить уговорами. Ему не хочется менять свою жизнь. Перезжать не хочется. Но и идти работать, разгребать завалы и перестать их создавать - тоже не хочется.
Будьте к этому готовы - к уговорам, сменяющимя агрессией.
Видите, что звонит, пишет, то если соберетесь отвечать:
- сделайте несколько циклов дыхания,
- вспомните о своем решении
- обратитесь к Богу с короткрй молитвой, скажите "Господи, помоги"!
- представьте как будто перегородку, заслон внутри, который оберегает вас от агрессии - обвинений, нытья и пр.
И только тогда отвечайте.
Не разговаривайте долго, не вступайте в споры. А как закончили разговор - переключитесь на себя.
Все это закончится, просто берегите себя и не впускайте в себя глубоко.
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса, спасибо большое за советы. Суд состоялся. Муж пришёл, был опять против развода. Но я категорично сказала, что буду разводиться, показала судье фото завала в квартире. Судья удовлетворила мой иск. Но решение суда вступит в силу только через месяц. До этого получить свидетельство о разводе нельзя. Мне сказали позвонить в начале августа, узнать, вступило ли в силу решение суда, и потом подъехать, получить выписку. И уже потом с этой выпиской идти в МФЦ за свидетельством о разводе.
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса, мне ещё нужна Ваша помощь вот в чём. Я чувствую, что муж добровольно квартиру не освободит, и надо будет прибегать к помощи полиции. Я этого очень боюсь почему-то. Боюсь скандала, самой этой процедуры и т. д. Подскажите, пожалуйста, как себя правильно настроить, чтобы выселить мужа? Как обратиться в полицию?
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Светлана, здравствуйте!
Светлана78 писал(а): 29 июн 2026, 20:45 Я чувствую, что муж добровольно квартиру не освободит, и надо будет прибегать к помощи полиции
Вы на самом деле этого не знаете и вряд ли пред-чувствуете. Вы это предполагаете. И это действительно возможно - вероятность 50%.
Вам это предположение очень неприятно - оно вас беспокоит, страшит, поэтому вы о нем много думаете.
Если муж и правда будет упрямиться иипридется его выселять, вы сможете смело сказать - я чувствовала, что так будет! А если нет, то понаблюдайте, как вы с этим обойдетесь.
У вас уже были случаи, когда вы чувствовали что-то, и так и было потом?
Может, вы не согласны и считаете, что вы действительно чувствуете, т.е. по сути знаете, что будет дальше.
Я не отрицаю предчувствия, просто:
1) они не по моей части
2) тревожные люди часто путают тревогу и предчувствия.
Я работаю со страхом и тревогой.

Если мысли беспокоят, нужно с ними работать, это хорошо и правильно, что вы пишете о том, что вас страшит.
Что вас так сильно пугает, чего конкретно вы боитесь? Это действительно страх? Что страшного в обращении в полицию? Может, это другое какое-то чувство или есть еще чувства, кроме страха? Жалость, может, или стыд?
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса_Т. писал(а): Вчера, 10:33 вас уже были случаи, когда вы чувствовали что-то, и так и было потом?
Может, вы не согласны и считаете, что вы действительно чувствуете, т.е. по сути знаете, что будет дальше.
Я не отрицаю предчувствия, просто:
1) они не по моей части
2) тревожные люди часто путают тревогу и предчувствия.
Я работаю со страхом и тревогой.
Лариса, здравствуйте. Да, у меня сильная интуиция и я часто предчувствую разные события.
Я думаю, в данном случае у меня смешалось всё вместе: предчувствие, страх и тревога. Что мне с этим делать?
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса_Т. писал(а): Вчера, 10:33 Если мысли беспокоят, нужно с ними работать, это хорошо и правильно, что вы пишете о том, что вас страшит.
Что вас так сильно пугает, чего конкретно вы боитесь? Это действительно страх? Что страшного в обращении в полицию? Может, это другое какое-то чувство или есть еще чувства, кроме страха? Жалость, может, или стыд?
Да, меня очень беспокоят мысли о вызове полиции и выселении мужа. Я боюсь самого действия. Мне страшно и стыдно идти в полицию. К мужу да, у меня жалость. Жалко выкидывать его из дома, как ненужную собачонку. Всё - таки 9 лет вместе. Но страх действительно достаточно сильный. И у меня есть где-то месяц, чтобы с ним справиться.
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса, я сегодня ездила к своему врачу - психиатру на плановый приём. Рассказала ей о своём разводе. А она, вместо того, чтобы порадоваться за меня и похвалить меня, отругала меня за то, что никак не выселю мужа из своей квартиры. Так обидно было! Как ей объяснить, что не могу я так быстро и сразу, что мне тяжело, мне страшно.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Светлана78 писал(а): Вчера, 17:01 Так обидно было! Как ей объяснить, что не могу я так быстро и сразу, что мне тяжело, мне страшно.
Светлана, можно просто сказать, что вам тяжело и страшно. А можно ничего не говорить. Перед всеми не оправдаешься, да вы и не обязаны.
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса, доброго времени суток. На меня сегодня "наехали" мой врач-психиатр и моя хорошая знакомая. Ругали меня, что никак не выселю мужа из своей квартиры. В общем, у меня что-то екнуло, и я после врача поехала в полицию. В общем, мне там сказали, что они никого не выселяют. Выселяют судебные приставы по решению суда. Сказали, можно написать заявление, приедет участковый полицейский, проведёт беседу. Посоветовали поменять замки, когда БМ не будет дома. А если приедет скандалить на дачу, вызвать наряд полиции. Ещё посоветовали обратиться к юристу по гражданским делам.
В общем, я оставила заявление со своими координатами и уехала.
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Ещё моя подруга из храма сказала, что её сосед может прийти с ребятами из Росгвардии и помочь выставить БМ. Мы с ним обменялись телефонами и договорились на эту пятницу. Он ко мне приедет по моему звонку, когда я буду на квартире, и "поговорит" с БМ. Надеюсь, получится его выпроводить. Потом я закрою квартиру на 2й ключ и уеду на дачу. А если он туда приедет и будет буянить, вызову полицию из местного города. Вот такие у меня дела. Сегодня сильно устала и перенервничала, ещё больше, чем вчера. Моя сестра пока со мной на даче, поддерживает меня. Я её попросила остаться со мной ещё на неделю, пока всё утрясётся. Завтра у меня день отдыха, буду отсыпаться и потом поедем на пляж. В четверг 2го еду на кладбище к маме, потом в Москву на квартиру.
Лариса, я подумала, может мне закрыть эту тему и открыть новую "тяжелый развод", а то она уже перешла на 16ю страницу. Или у Вас нет регламента закрывать такие длинные темы?
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Светлана, насчет темы - на ваше усмотрение, здесь, в кабинете, регламента нет.

Вон сколько вы всего успели сделать! :give_rose:

Светлана, чего конкретно вы стыдитесь и чего конкретно боитесь? Или эти чувства уже ушли?
Мужу нужно несколько раз сказать или написать - что вы развелись, что ему необходимо освободить квартиру. Если он не поймет и не будет вас слышать - тогда скажете или напишете о тех мерах, которые вы примете, назовете дату.

Светлана, на мой взгляд, вы слишком тревожитесь и загадываете слишком наперед. Вам нужно последовательно решать ваши вопросы. Вы прекрасно с этим справляетесь. Откуда вы знаете, что через месяц тоже будете чувствовать жалость, стыд, вину? Может, у вас будет злость вместо всех этих чувств.
И меньше перенимайтесь чужими упреками, это обычно досужие разговоры из серии "чужую беду руками разведу". Те, кто вас упрекают, скорее всего понятия не имеют, насколько не просто выселить человека против его воли. У вас это право появилось юридически вот только-только, еще и бумаги даже нет на руках.
Ответить

Вернуться в «Кабинет психолога»