Затянувшаяся боль

Вопросы по тематике семьи, любви, отношений. Отвечает только уполномоченный психолог!

Модератор: Семейные психологи

Тата2024
Свой человек
Свой человек

Затянувшаяся боль

Сообщение Тата2024 »

Лариса_Т., не знаю почему жалко. Хотелось обнять и закрыть от всего. Слезы как рыдания.

После упражнения какая то пустота.
Диагностика отношений в сожительстве
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Затянувшаяся боль

Сообщение Лариса_Т. »

Здравствуйте, Тата!
Хотелось обнять и закрыть от всего. Слезы как рыдания.
После упражнения какая то пустота.
Вы обняли, закрыли, защитили?
Пустота может быть мучительной, высасывающей. И может быть скорее облегчающей, освобождающей.
Упражнение можно повторять через какое-то время.
Вообще - своей детской части нужно уделять достаточно внимания, давать заботу своему внутреннему ребенку.
Тата2024
Свой человек
Свой человек

Затянувшаяся боль

Сообщение Тата2024 »

Лариса, добрый день.
Я вернулась к вам за помощью.
Спасибо огромное за ваше понимание.
Прошло уже несколько лет с произошедшей ситуации, а я все ещё плаваю в ситуации амбивалентности. Пила препараты, занималась с психологом. Но принять для себя окончательное решение так и не могу. Прошли более менее истерики, страхи. Но остаться с мужем или уйти так и не могу. Не могу понять что мною движет, любовь к человеку или страх уйти. Супруг кается, поддерживает меня, помогает. Но на прошлой неделе, например, накричал. Потому что три недели подряд от меня были постоянные качели. Такая его вспышка тоже добавляет мне стресса, хотя и понимают, что человек сам уже раскачан эмоционально. Стало всплывать многое, что я начинаю копать в нем и не понимать, хочу с этим жить или нет. Ничего критического, просто мне кажется раскрученное в моей голове. Подскажите, как выбрать для себя выход и уже идти к нему? Или обычно выход сам приходит со временем, и ты в нем уже уверен, и другого не приемлишь?
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Затянувшаяся боль

Сообщение Лариса_Т. »

Тата2024 писал(а): Вчера, 08:18 Ничего критического, просто мне кажется раскрученное в моей голове. Подскажите, как выбрать для себя выход и уже идти к нему?
Здравствуйте, Тата!
Я помню, что у вас были немалые сложности с подбором подходящего препарата.Сейчас вы в другой теме написали, что вам удачно подобрали подходящий препарат, который вам помогает и который вы хорошо переносите физически. Но вы его попринимали месяц - и бросили. Только-только психика и тело стали привыкать к нормальному самочувствию - а вы снова выбили их из колеи.
Если хотите знать мое мнение - вам нужно принимать препарат, который вас подошел, подольше. Несколько месяцев, может, год, посоветуйтесь с доктором. Чтобы ваша психика, душа, тело привыкли к нормальному, хорошему самочувствию, положительным эмоциям, ровному состоянию, и чтобы это состояние закрепилось, устоялось. Потом под наблюдением врача можно будет пробовать мягко и постепенно отменить препарат - и посмотреть, что будет, как будете себя чувствовать.
Но принять для себя окончательное решение так и не могу.
То, что вы остались и то, как вы живете, уже давно и есть ваше решение.
И если вы остались с мужем (на данном отрезке вашей жизни, по крайней мере), то вам нужно научиться и привыкнуть прекратить мусолить свои мысли, ходить по кругу, долбить себя и мужа - все это "мнимая рефлексия" и "игры ума". Если препарат вам помогает в этом, значит нужно его принимать. Понимаю, что вам это неприятно, что боитесь привыкнуть, что хочется справляться самой и пр. Но мой совет вот такой, другого нет.
Тата, я вам еще в телеграм отправлю сообщение, позже.
Тата2024
Свой человек
Свой человек

Затянувшаяся боль

Сообщение Тата2024 »

Лариса_Т. писал(а): Вчера, 16:44 Если хотите знать мое мнение - вам нужно принимать препарат, который вас подошел, подольше. Несколько месяцев, может, год, посоветуйтесь с доктором. Чтобы ваша психика, душа, тело привыкли к нормальному, хорошему самочувствию, положительным эмоциям, ровному состоянию, и чтобы это состояние закрепилось, устоялось. Потом под наблюдением врача можно будет пробовать мягко и постепенно отменить препарат - и посмотреть, что будет, как будете себя чувствовать.
Лариса, нет нет, терапию подобрали мне. Полгода просидела я на ней, сходила аккуратно и постепенно, под назначением врача.
Лариса_Т. писал(а): Вчера, 16:44 если вы остались с мужем (на данном отрезке вашей жизни, по крайней мере), то вам нужно научиться и привыкнуть прекратить мусолить свои мысли, ходить по кругу, долбить себя и мужа - все это "мнимая рефлексия" и "игры ума". Если препарат вам помогает в этом, значит нужно его принимать. Понимаю, что вам это неприятно, что боитесь привыкнуть, что хочется справляться самой и пр. Но мой совет вот такой, другого нет.
Поняла Вас. Из за длительного подбора, потом ухода с препаратов кажется, что просто туда сюда себя треплю, а излечения не будет.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Затянувшаяся боль

Сообщение Лариса_Т. »

Тата2024 писал(а): Вчера, 17:49 Лариса, нет нет, терапию подобрали мне. Полгода просидела я на ней, сходила аккуратно и постепенно, под назначением врача.
Тата, это хорошо, значит, я неверно поняла. Возможно, полгода мало, и рано отменили, если все вернулось. Это с врачом нужно обсудить...
Есди вы перечитаете темы, и наш чат, то увидите сами, что все переговорено, и не раз.
Ответить

Вернуться в «Кабинет психолога»