Проблемы во взаимоотношениях с мужем.

Вопросы по тематике семьи, любви, отношений. Отвечает только уполномоченный психолог!

Модератор: Семейные психологи

Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса, здравствуйте. Я сегодня проводила мою сестру с племяшкой. Хорошо так попрощались. Договорились встретиться зимой на новый год или в феврале на др сестры. Приехала домой, отдыхаю. Завтра планирую поехать в местный сельский храм на Всенощную праздничную службу. Планирую причащаться на праздник Преображения. Я здесь на даче до конца августа, потом еду в Москву на свою квартиру.
Диагностика отношений в сожительстве
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Светлана, вот и хорошо, слава Богу!
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Дорогая Лариса! Поздравляю Вас с праздником Преображения Господня и яблочным спасом! Желаю крепкого здоровья, счастья, радости, благополучия, хорошего настроения и мирного неба над головой!
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Светлана, спасибо большое! И Вас - с Праздником!
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса, здравствуйте. Хотела поделиться. Мне ужасно стыдно, но я сегодня пригласила своего БМ к себе на дачу провести последние дни вместе. Чувствую, что я очень соскучилась по нему. Ещё у меня к нему появилась жалость, как к больному человеку. Хочется помочь ему оформить новый паспорт, сходить с ним к врачу-психиатру. Наверное, у меня эмоциональные качели, как в мае.
При этом я не передумала его выселять.
Потом, поговорив с ним по телефону, я вспохватилась, что он может использовать это в суде - сказать, что я его приглашала на дачу, и это будет правдой. Я много заплатила юристам, чтобы выселить мужа. И не могу рисковать исходом суда. Вобщем, решила сказать мужу, что меня пригласили в гости с ночёвкой и чтобы он не приезжал.
Вы наверное осудите меня. И правильно сделаете. Но мне очень нужно было Вам выговориться. Может, Вы что-то посоветуете. Хочу Вам сказать, что Вы одна из немногих, с кем я могу всем поделиться и чьё мнение для меня авторитетно. Наверное, я эгоистка, что хочу использовать мужа. Поругайте меня или пожалейте. И посоветуйте, как мне быть дальше. Дело в том, что я через неделю возвращаюсь с дачи в Москву на свою квартиру. И мне придётся жить с мужем вдвоём в однокомнатной квартире до выселения его приставами. Как мне жить эти следующие несколько месяцев? Мне тяжело, потому что мне кажется, я до сих пор его люблю.
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Жду Вашего ответа! 🙏
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Светлана, здравствуйте!
Я вас не осуждаю, я вас понимаю!,
Но я думаю, как вам лучше помочь.
Вы не спрашивали у ваших юристов, как может повлиять на судебный процесс ваше желание пригласить мужа? Хорошо, что вы подумали о последствиях, что спохватились. :heart: Может и правда это затруднило бы выселение. Я вам рекомендую спросить.
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Здравствуйте, Лариса. Спасибо, что ответили. Да, хорошо, я спрошу. Желание пригласить наверное никак не повлияет. Мало ли, чего мы желаем. А если бы и в правду пригласила, он бы потом упомянул это на суде, и тогда могло бы повредить.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Да, вы верно уточнили, я выразилась неправильно - конечно, вопрос юристу должен быть о поступке, следующем за желанием и воплощающем это желание в жизнь, а не о самом желании как таковом.

Чем характеризуется зависимость? В частности, деструктивными желаниями, импульсивностью, самопотаканинием.
Осознать желание - и не идти за возникшим импульсом, а остановиться, взвесить последствия, и только после этого решить, что делать - это поведение человека осознанного. Если принято решение перетерпеть, справиться с желанием - ради хорошего "когда-нибудь потом", в перспективе, а не сиюминутного удовольствия сейчас - то это поведение не только осознанного человека, а уже человека, который успешно справляется с зависимостью.

Вы сегодня справились, Светлана! Это большое дело. Это очень ценно! :heart: :give_rose:
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Здравствуйте, Лариса. Да, вчера, когда я пригласила БМ к себе на дачу, мне потом стало как-то не по себе, плохо. Я обдумала последствия и решила отменить приглашение. Потом мне полегчало.
Зависимость у меня, конечно, есть, но я стараюсь с ней бороться.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Светлана, вам будет нелегко в ближайшие месяцы.
Возможно, нужно будет сдерживать себя в жалости и желаниях, если муж станет уговаривать вас, и, возможно, нужно будет сдерживать себя, если муж станет скандалить и провоцировать вас.
Как сдерживать?
1. Быть готовой, быть собранной - всегда. Помнить всегда о последствиях. Расслабитесь и отдохнете потом.
2. Меньше времени проводите дома, гуляйте, встречайтесь с кем-то, ходите куда-то - уж в Москве не проблема найти куда пойти.
3. Каждое утро настраивайте себя на собранность, осторожность, напоминайте себе о цели и задачах.
4. Представьте, что вас окутывает защитный кокон, через который не пробивается агрессия, манипуляции, упреки, уговоры, скандалы, повокации, воспоминания, сюрпризы, жалость, вина и пр. Каждое утро или чаще закрывайте глаза и представляйте, как вы надеваете на себя эту защитную одежду.
5. Молитесь - за себя прежде всего.
6. Если вдруг случится что споткнулись - ничего страшного. Просто идете дальше.
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Здравствуйте, Лариса. Спасибо огромное Вам за Ваши хорошие советы. Постараюсь им следовать. Сегодня обзвонила своих учеников, узнала их планы насчёт нового учебного года. Несколько уже подтвердили занятия, некоторые пока ждут расписания. Соскучилась по работе уже. Заказала себе новую одежду к новому году ходить на работу.
В Москве в первую очередь буду работать. Вечером буду приходить, ужинать, смотреть телевизор. Постараюсь поменьше общаться с БМ.
Вечером буду гулять со своей собачкой.
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Я думаю, что с БМ мне надо общаться, как с соседом в коммуналке.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Светлана78 писал(а): Вчера, 17:10 Я думаю, что с БМ мне надо общаться, как с соседом в коммуналке.
Да, думаю, именно так, к этому нужно стремиться.
И нужно просто потерпеть. Понимаю, что это на самом деле НЕ просто - тем не менее, нужно потерпеть, перетерпеть.
Все получится, Светлана! :heart:
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса, добрый вечер. У меня к Вам такой вот вопрос.
Мой БМ - ведь больной человек. Поэтому он накапливает вещи, не может от них избавиться, поэтому не работает. Разве мне не нужно ему помочь? Например, вместе с ним сходить к врачу, или помочь ему оформить новый паспорт? Не получается ли, что я намеренно оставляю БМ в беде, без помощи? Или им должны заниматься его мать и другие родственники? Может, мне, как самой нездоровой женщине, не под силу помогать больному БМ? Я спрашиваю с христианский точки зрения и обще человеческой.
Откуда у меня эти мысли? Я недавно в интернете много прочитала про болезнь мужа и мне стало его жалко. Не в смысле, что я передумала его выселять, а в смысле, что ему нужна помощь. Я же сама больной человек и понимаю как важно, чтобы рядом были поддерживающие люди. Мне вот в своё время очень помогли мои свекры от 1го брака. Они нашли мне частного врача и долго платили за моё лечение приличные деньги. Было время, свекровь очень поддерживала меня. И до сих пор они меня материально поддерживают, спаси их Господь.
Вобщем, вот такой вопрос, Лариса.
Хотя я понимаю, что во мне сейчас может говорить спасатель. Я спасала-спасала своего 1го мужа-наркомана, теперь порываюсь спасать 2го мужа-Плюшкина. Наверное, это созависимость.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Светлана, вы имеете в виду - оплатить паспорт и врача, внрно я поняла?
Он просит ввс о помощи, о какой? Или вы сами хотите?
А идти с ним зачем к врачу - он сам не может?
Почему именно сейчас ему нужен паспорт?
Ответить

Вернуться в «Кабинет психолога»