Проблемы во взаимоотношениях с мужем.

Вопросы по тематике семьи, любви, отношений. Отвечает только уполномоченный психолог!

Модератор: Семейные психологи

Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Здравствуйте, Лариса. Да, она в курсе про суд. Видимо, она считает, что его можно выставить самой, без помощи судебных приставов. Не знаю, кто может и может, но не я со своим характером. :girl_cry:
Диагностика отношений в сожительстве
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса, здравствуйте. Поздравляю Вас с наступающим праздником Успения Пресвятой Богородицы! Счастья, здоровья, успехов в работе! :heart:
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса, здравствуйте. Хотела с Вами поделиться. Мне тут на православном сайте знакомств, с которого мне не получилось удалиться, написал мужчина из Краснодара. Ему 55 лет. Работает водителем, но имеет несколько дипломов. Мы с ним обменялись телефонами и созвонились. С ним очень интересно поговорить. Сегодня разговаривали 2,5 часа, уже за полночь. Я ему прислала свои фотографии, ему понравились. Как Вы считаете, мне стоит общаться с ним?
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса, здравствуйте! Представляете, этот мужчина хочет приехать ко мне в Москву познакомиться со мной. И если мы друг другу понравимся, он приглашает меня потом ехать с ним в Краснодар. Пожить, пока будет идти мой суд. Формат отношений он мне предлагает выбрать самой. То есть, если я не захочу нарушать заповедь Не прелюбодействуй, он не будет меня к этому склонять.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Светлана, здравствуйте!
Расскажите побольше об этом мужчине, что вы о нем узнали. Он уже знает все ваши обстоятельства за такой небольшой срок. А вы что узнали?
Светлана, может, пусть приезжает, познакомитесь.
Но ехать?
Меня очень смущает его поспешность. Даже вызывает большие подозрения.
Ехать с ним - это как? Не на его ли машине, он может дальнобойщик? А жить предлагает где?
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса, здравствуйте. Его зовут Андрей, ему 55 лет. Был женат, есть взрослая дочь 24 года. Имеет 2 средне-специальных образования и 1 высшее. Работает водителем на грузовом автотранспорте. У него 1нокомнатная квартира в Краснодаре, жить предлагает там. Хочет приехать ко мне на своей легковой машине. А обратно - вдвоём либо на его, либо на 2х машинах. Мне, если честно, тоже страшновато. Очень резкие перемены. Придётся бросить свою работу тут, в Москве. А если не подойдём, не уживемся вместе? Тогда я вернусь в Москву, а работы уже не будет.
Да, если приедет познакомиться, я не против. А насчёт поехать я ещё серьёзно подумаю.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Светлана, я понимаю, что это выглядит как волшебное и чудесное разрешение тягостной проблемы совместного проживания с мужем до его выселения, но чудеса случаются гораздо реже, чем не очень порядочные или не очень здоровые мужчины.
Хочет приехать - его право. Больше вы ничего пока не должны.
Ну какое проживание в однокомнатной квартире с едва знакомым мужчиной вдали от дома?!
Он слишком спешит, и мне это очень не нравится!
И еще вы, на мой взгляд, излишне много рассказываете о подробностях своей жизни едва знакомому мужчине. Зачем?
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса, да, мне всё это тоже не нравится. Ещё он очень болтлив, меня это тоже раздражает. Ещё сегодня мне подтвердили занятия мои основные клиенты и согласились на повышение стоимости уроков. Вобщем, я решила никуда не ехать. Скажу ему, что мне предложили высокооплачиваемую работу в Москве. Если приедет - хорошо, я с ним встречусь. Но в Краснодар не поеду.
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

И вообще, за эти годы жизни с Сашей я очень привыкла рассчитывать на себя и всё решать сама, в том числе свои проблемы. Не хочу сейчас ничего менять.
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса_Т. писал(а): 30 авг 2026, 18:46 еще вы, на мой взгляд, излишне много рассказываете о подробностях своей жизни едва знакомому мужчине. Зачем?
Если честно, сама не знаю. Просто был откровенный разговор, он спросил, почему я развелась с мужем. И я рассказала. Не думала, что это плохо.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Светлана78 писал(а): 30 авг 2026, 21:17 Если честно, сама не знаю. Просто был откровенный разговор, он спросил, почему я развелась с мужем. И я рассказала. Не думала, что это плохо.
Да как вам сказать... Не то чтобы плохо.
Он уже знает не только причину развода, и про суд, и о ваших проблемах с совместным проживанием до суда. Это как будто слишком для совсем недавнего знакомства. Я могу быть неправа, здесь же нет жесткого регламента....
Вот он уже приглашает вас к себе. Он еще вас не видел вживую. Но уверен, что только он вам может не понравиться, а вы ему - точно-точно уже понравились! Эта поспешность, форсирование - как-то это не очень здорОво. Хотя вроде бы человек пытается вам помочь, и это же приятно, когда мы нравимся...
Болтливость бывает у людей, которые соскучились по общению, а может говорить об эгоизме и пр. не очень хороших качествах.
Светлана, в общем, не торопитесь, не теряйте бдительность. Будет в Москве, повидайтесь на нейтральной территории, если знакомство продолжится - в этом ничего плохого точно нет. А дальше будет видно.
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса_Т. писал(а): 31 авг 2026, 00:36 Светлана, в общем, не торопитесь, не теряйте бдительеость. Будет в Москве, повидайтесь на нейтральной территории, если знакомство продолжится - в этом ничего плохого точно нет. А дальше будет видно.
Лариса, спасибо, так и сделаю. Но в Краснодар я решила не ехать, это уже точно.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Светлана78 писал(а): 31 авг 2026, 14:49 Лариса, спасибо, так и сделаю. Но в Краснодар я решила не ехать, это уже точно.
Светлана, думаю это правильное решение :give_rose:
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса_Т. писал(а): 31 авг 2026, 16:14 Светлана, думаю это правильное решение
:heart:
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса, я приехала сегодня в Москву. Ну что, квартира какая была, такая и есть, хуже не стала. Немножко подразобрал в некоторых уголках. Думаю, я смогу в таких условиях пожить несколько месяцев. С БМ встретились нормально, доброжелательно. Он обещал помочь мне разобрать машину с вещами. Как смог, убрался, помыл сантехнику, полы к моему приезду.
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса, доброй ночи. Ну вот, началось. Разборки. БМ вычислил, что я кому-то пишу, заглянул в телефон. Вобщем, вычислил, что я переписываюсь с мужчиной. Пришлось ему всё рассказать. Потом вывел меня на разговор насчёт выселения. Я ему сказала, что да, буду его выселять через суд. Вобщем, он разозлился, обвинил меня в лицемерии, стал агрессивный. Мы поругались. Вобщем, не получится у нас мирного сосуществования до прихода приставов. Придётся жить как кошка с собакой в однокомнатной квартире несколько месяцев.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Светлана, ну что сказать. Сочувствую вам. Очень неприятно. Но что тут поделать. Ничего, только ждать. Человек живет в собственном мире и отрицании реальности, к сожалению.
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса, здравствуйте. Сегодня выспалась нормально под таблетками. Позавтракала и решила съездить погулять, как Вы советовали. Взяла свою собачку и поехали в Серебряный бор, это лесопарк с Москва-рекой на северо-западе Москвы. Там недалеко раньше жила моя бабушка и я ребенком часто ходила в этот парк. Погуляла, посидела у воды. Настроение нормализовалось. Позвонила своей врачу, договорились, что завтра приеду, сделаю укол.
Решила ещё поискать жильё, может, найду что-то подходящее.
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса, доброй ночи. У меня всё хорошо. С БМ сегодня отношения мирные. Нашла как вариант одну квартиру недалеко от меня. Завтра поеду посмотреть. Если брат поможет мне деньгами, может, сниму её. Хотя, если честно, из своей квартиры уезжать не хочется. Всё таки БМ будет под контролем. Да и соскучилась я по своему дому. Сколько можно ездить, уже почти полгода на своей квартире не живу.
На этой неделе решила съездить в Троице-Сергиеву Лавру, помолиться, причаститься, окунуться в св. источники. Если Вам что-то нужно - записку подать, свечку поставить, пишите.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Светлана, может, удастся и дома пожить и деньги не тратить, если муж успокаивается и дает мирно пожить, дай Бог. В любом случае это закончится, и будете вы тогда спокойно жить в своем доме :give_heart:
К врачу мужу не предлагали пойти, или отказался?
На этой неделе решила съездить в Троице-Сергиеву Лавру, помолиться, причаститься, окунуться в св. источники.
Светлана, Божьей помощи, пусть у вас все сложится.
Если Вам что-то нужно - записку подать, свечку поставить, пишите.
Спаси Господи, Светлана! Если удастся подать о здравии р.Б. Александра, буду очень вам благодарна.
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса_Т. писал(а): Сегодня, 13:52 врачу мужу не предлагали пойти, или отказался?
Лариса, здравствуйте. Я ему предлагала раньше, вроде, соглашался пойти. Но к платному у меня сейчас денег нет, а к бесплатному в пнд у него нет паспорта пока. Надо сначала паспорт сделать.
Лариса_Т. писал(а): Сегодня, 13:52 Светлана, Божьей помощи, пусть у вас все сложится.
спасибо большое!
Лариса_Т. писал(а): Сегодня, 13:52 Спаси Господи, Светлана! Если удастся подать о здравии р.Б. Александра, буду очень вам благодарна.
хорошо, Лариса. Я тогда закажу за него сорокоуст, если будет не очень дорого.
Ответить

Вернуться в «Кабинет психолога»