Здравствуйте, Лариса. Меня зовут Людмила. Когда-то я уже создавала здесь тему и Вы мне очень помогли в отношении родителей, спасибо Вам большое.
Сейчас у меня возник серьезный вопрос, пока на который я не могу найти ответ.
У меня есть негативные чувства (злоба, ненависть, может зависть от ненависти (непонятно) к одной моей знакомой, которая раньше была мне подругой, с этими чувствами я пока не могу справиться, и они мне очень мешают в жизни, чувствую себя завистливой и злой. Я эти чувства ощущаю прямо физически в груди, как что-то темное и нехорошее. Я рано лишилась невинности, с практически незнакомым мужчиной, который к тому же оказался женат. В то время мама пила, меня толком не воспитывала, отца уже не было в живых. Были у меня подружки. Как то мы пошли с ними гулять и оказалось, что они уже не девственницы и, что это так здорово, заниматься сексом (даже день тот осенний и дождливый помню). Я была такая глупая, и практически в течение нескольких дней совершила эту огромную ошибку (лишилась девственности), хотя раньше всегда думала, что это должно быть между мужем и женой. Вообщем все произошло, как произошло. Я тогда не считала это чем-то плохим, я же никому не изменила. В блуду без мужа родила дочку (за дочку очень благодарна Богу), одной с пьющей мамой было очень тяжело, потом вышла замуж и родила сына. Подруги тоже вышли замуж. Та подруга, которая больше всего пропагандировала секс вышла замуж удачно (хороший муж, финансы, квартиры), родила 3 детей, кажется все у нее отлично (сама с ней сейчас не общаюсь, иногда доходит информация от общих знакомых). Как-то, когда раньше еще общались, из разговора с ней я поняла, что она понимала, что мы делаем плохое, даже все рассказала своему мужу. У меня брак развалился, отношения не складываются с мужчинами. И стали меня одолевать мысли - как же так, она же понимала, когда пропагандировала мне про секс в 15-16 лет, что это плохо. Кажется, что специально склонила меня к этому, так как сама лишилась девственности, а я еще нет, чтобы и я ее лишилась. Прошло почти 30 лет, а чувства ненависти к ней у меня возникают все чаще. Она ведь косвенно поспособствовала потери мной невинности и разрушенной жизни, а у самой все хорошо, как это, разве справедливо? Я понимаю ничего не вернуть и нужно "прощать должникам нашим", но как это сделать ? Очень себя жалко глупую девочку. P.S. сейчас я считаю, что спать с мужчиной без брака категорически нельзя, считаю "блуд" ужасной дрянью, которая разрушила много людских жизней.