Проблемы во взаимоотношениях с мужем.

Вопросы по тематике семьи, любви, отношений. Отвечает только уполномоченный психолог!

Модератор: Семейные психологи

Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Хорошо, всё сделаю! :give_rose:
Диагностика семейных отношений
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса, здравствуйте. Я в Троице-Сергиевой Лавре. Записки за р. Б. Александра написала. Завтра с утра иду на Исповедь и Причастие. У меня всё нормально.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Светлана, слава Богу, что все нормально, дай Бог! :heart: Большое Вам спасибо за записки!
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Во славу Божию, Лариса! :heart:
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса, здравствуйте. Хотела сказать, что у меня всё хорошо. Вчера была в Лавре, исповедовалась, причастилась, пособоровалась. Потом ещё съездила в Хотьково и в Радонеж. Дома всё тихо, спокойно. С БМ отношения ровные, спокойные. Не конфликтуем.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Светлана78 писал(а): 05 сен 2026, 15:12 у меня всё хорошо. Вчера была в Лавре, исповедовалась, причастилась, пособоровалась. Потом ещё съездила в Хотьково и в Радонеж. Дома всё тихо, спокойно. С БМ отношения ровные, спокойные. Не конфликтуем.
Светлана, и слава Богу! Рада за вас, что все спокойно, дай Бог и дальше так.
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса, здравствуйте. У меня к Вам вопрос, не относящийся к моей теме. Дело в моей работе. У меня есть одна ученица, она сама нормальная, но вот папа её бывает странный. Однажды я нечаянно разбила у них тарелку, а он устроил мне скандал и отказывался платить за урок. В другой раз устроил мне скандал за то, что я написала в мессенджере его жене по поводу уроков. Сейчас я заболела, простуда, но я плохо себя чувствую. Все офф-лайн уроки отменила. Когда написала этому папе, он сначала ничего не ответил, а на следующий день опять спросил, приеду я к ним или нет. Я ещё раз написала, что больна и не хочу заражать их ребёнка. Он ничего не ответил. Завтра у меня по расписанию должен быть у них урок. Мне ещё нездоровится. Но я боюсь не приехать, боюсь вызвать его недовольство. Но я не знаю, как буду завтра себя чувствовать. Как мне быть, как отказать в уроке, какими словами? Боюсь его злить и что он может вообще отказаться от уроков.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Светлана, здравствуйте.
Однажды я нечаянно разбила у них тарелку, а он устроил мне скандал и отказывался платить за урок
.
И не оплатил?
В другой раз устроил мне скандал за то, что я написала в мессенджере его жене по поводу уроков.
За что именно?

Этому папе нужно написать то же и так же, что и как вы пишете всем остальным. Например, выразите сожаление и сообщите, что вы еще болеете, не выздоровели, поэтому не сможете провести урок.
Может, он не отвечает просто в силу воспитания, а не потому что недоволен. А если недоволен, значит так и будет - ну такой характер.
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса_Т. писал(а): Вчера, 01:21не оплатил
оплатил в конце концов.
Лариса_Т. писал(а): Вчера, 01:21 За что именно?
ему не нравилось, что я пишу его жене. Хотел, чтобы я общалась только с ним.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Светлана, вы написали ему в итоге? Как все прошло?
Вы больше опасались конфликта, или его недовольства, или потерять ученицу?
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса_Т. писал(а): Вчера, 21:22 Светлана, вы написали ему в итоге? Как все прошло?
Лариса, здравствуйте. Девочка тоже заболела, так что папа отменил сам, к моему счастью. Да, я боялась его недовольства и что потеряю ученицу. Сейчас совсем непросто находить новых учеников, нужно беречь старых.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Светлана, здравствуйте!
1. Вы заболели, и вы не могли провести урок. Если человек гневлив, эгоистичен, не эмпатичен, то он проявит недовольство. Можете ли вы повлиять на чувства и поведение такого человека?
2. Вам в целом сложно выносить чье-либо недовольство вами, вы как будто сразу чувствуете вину - у меня такое впечатление. Это так?
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса_Т. писал(а): Сегодня, 10:37 Светлана, здравствуйте!
1. Вы заболели, и вы не могли провести урок. Если человек гневлив, эгоистичен, не эмпатичен, то он проявит недовольство. Можете ли вы повлиять на чувства и поведение такого человека?
2. Вам в целом сложно выносить чье-либо недовольство вами, вы как будто сразу чувствуете вину - у меня такое впечатление. Это так?
Лариса, здравствуйте. Нет, я не могу повлиять на поведение гневливого, недовольного человека. Я его начинаю бояться. Да, мне сложно выносить чьё - либо недовольство мной. Я начинаю чувствовать свою вину, Вы правы. Возможно, корень этого поведения уходит в детство. Мой папа был гневливым и вспыльчивым, часто выражал своё недовольство нами. Я его боялась. Возможно, этот папа чем-то похож по поведению на моего отца, и у меня возникает похожая реакция при общении с ним. Хочется ему угодить, не хочется его раздражать и вызывать его недовольство. Страшно от этого.
Ответить

Вернуться в «Кабинет психолога»