Модератор: Семейные психологи

Светлана, и слава Богу! Рада за вас, что все спокойно, дай Бог и дальше так.Светлана78 писал(а): ↑05 сен 2026, 15:12 у меня всё хорошо. Вчера была в Лавре, исповедовалась, причастилась, пособоровалась. Потом ещё съездила в Хотьково и в Радонеж. Дома всё тихо, спокойно. С БМ отношения ровные, спокойные. Не конфликтуем.

.Однажды я нечаянно разбила у них тарелку, а он устроил мне скандал и отказывался платить за урок
За что именно?В другой раз устроил мне скандал за то, что я написала в мессенджере его жене по поводу уроков.

Лариса, здравствуйте. Нет, я не могу повлиять на поведение гневливого, недовольного человека. Я его начинаю бояться. Да, мне сложно выносить чьё - либо недовольство мной. Я начинаю чувствовать свою вину, Вы правы. Возможно, корень этого поведения уходит в детство. Мой папа был гневливым и вспыльчивым, часто выражал своё недовольство нами. Я его боялась. Возможно, этот папа чем-то похож по поведению на моего отца, и у меня возникает похожая реакция при общении с ним. Хочется ему угодить, не хочется его раздражать и вызывать его недовольство. Страшно от этого.Лариса_Т. писал(а): ↑Сегодня, 10:37 Светлана, здравствуйте!
1. Вы заболели, и вы не могли провести урок. Если человек гневлив, эгоистичен, не эмпатичен, то он проявит недовольство. Можете ли вы повлиять на чувства и поведение такого человека?
2. Вам в целом сложно выносить чье-либо недовольство вами, вы как будто сразу чувствуете вину - у меня такое впечатление. Это так?