Как понять женскую логику, или Жена и любовник

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Александр Валентинович »

Помоги Вам Господь, Михаил, все пережить, и увидеть счастливый конец этой не очень счастливой истории!
Диагностика отношений в сожительстве
Cleo
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Cleo »

Mike, здравствуйте! Хочу также присоединиться ко всем и пожелать Вам счастья и успехов в Вашей истории :) Пусть все у вас с женой будет хорошо!

Хотела бы высказать свою "женскую" точку зрения. Я согласна с тем, что пишет Вам Анатолий. Понимаете, разделяя вину на пополам, Вы как бы "судите" свою жену. А судить может только Бог. То есть Вы как бы берете на себя "роль" Бога, жена это бессознательно чувствует и противиться этому.

Потом, Вы называете ее все время "дурочкой". В этом слове конечно много любви и заботы. Но она все-таки НЕ РЕБЕНОк. Вот таким отношением как к больному ребенку ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ ЕЕ ПОСТАВИТЬ В СОСТОЯНИЕ ЗАВИСИМОСТИ. А все ее естество этому сопротивляется. Потому что БОЛЬНОЙ и РЕБЕНОК это по сути зависимые существа. Вы можете это ей и не говорить, женщины это чувствуют.

Она не глупее и не умнее Вас. У мужчин и женщин разные задачи по жизни. И я предположу, что в своих женских задачах она совсем не ребенок.

С уважением,
Cleo
Cleo
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Cleo »

Основной смысл моего высказывания такой: Вы можете отвечать только за свою вину. Вина Вашей жены - это ее личный разговор с Богом. Дайте ей пространства, самостоятельности, дайте ей самой научиться ставить границы в общении с разными категориями людей. У женщин часто бывает, что они в ком-то или чем-то растворяются, забывая о себе. И потом от этого только Вам, ей и детям будет хуже.
Cleo
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Cleo »

Вы знаете, чувствую, что не зря сейчас попала в эту тему =). У Вашей жены сейчас страсть, именно не замутнение сознания, а страсть. Вы наверное читали "Преступление и наказание". Вспомните там, вначале был монолог Мармеладова в трактире, где он фактически пропивал свою жизнь. Он прекрасно осознавал, что дочь из-за него вынуждена была пожертвовать своей честью, дети голодные, жена загибается от болезни. У него сердце кровью обливалось, что же он делает. НО НЕ МОГ ОН ОСТАНОВИТЬСЯ, СТРАСТЬ БЫЛА ВЫШЕ НЕГО.

Ваша жена прекрасно осознает, что неправильно делает. НО, К СОЖАЛЕНИЮ, ВЫ НИ ЧЕМ, ВОТ НИ ТЮТЕЛЬКИ ПОМОЧЬ ЕЙ НЕ МОЖЕТЕ.

Я в силу специфики своей работы, общаюсь с множеством людей. Обратите внимание, почему мы и с нами многие люди перестают общаться. Из-за чувства ВИНЫ. Мы всячески избегаем общаться с теми, кто навешивает на нас вину, пусть даже справедливую. Нам не приятно находится и ощущать, что мы виноваты. Другие люди также, если мы создаем у них чувство вины, в какой то момент не справляются и оставляют нас. Чувствуете, куда я веду? ВЫ СОЗДАЕТЕ У СВОЕЙ ЖЕНЫ ЧУВСТВО ВИНЫ. Осознайте, куда это может привести.
Mike
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Mike »

Дорогие мои,спасибо за тёплые слова и за критику.Я,наверное,не очень точно пишу свои посты.И поэтому возникает чувство,что я пытаюсь создать у своей супруги чувство вины и давлю на неё,пытаясь заставить её раскаятся.Поверьте мне,вовсе нет.Я остаюсь убеждённым сторонником того,что в разладе всегда виноваты оба пополам,НО исправлять-то я могу ТОЛЬКО себя.И,знаете,давно уже убедился,что это правильная тактика.
НО, К СОЖАЛЕНИЮ, ВЫ НИ ЧЕМ, ВОТ НИ ТЮТЕЛЬКИ ПОМОЧЬ ЕЙ НЕ МОЖЕТЕ.
Ну как же это не могу?А молитва?Молюсь за неё и за себя постоянно,ей-вразумления,мне-мудрости и терпения.Понимаете,я уже писал,что здесь всё очень тонко,и всё нужно использовать в своё место и время.Где-то проявить терпение и мягкость,где-то твёрдость.Всё зависит от конкретной ситуации.И верить,что Господь всё управит по Воле своей.А так,уважаемая Cleo,я полностью с Вами согласен,поверьте,я поступаю именно так,как Вы советуете.Ну а "дура" моя любимая,ну конечно ,она не дура,почему я это слово и беру в скобки.Это я так,с теплом и любовью.Она очень умная,гордая молодая женщина.Но,пожалуй,больше,в своих постах я её так называть не буду.В жизни я этого не делаю.
Пётр
Свой человек
Свой человек

вилами по воде

Сообщение Пётр »

Миша, а если вам завести ещё ребёнка? Т.е. понятно, что жена против, но можно же "подгадать" и "так вышло". Думаю, пока с ребёнком возиться будет, вся дурь из головы выйдет, а любовник сам отвалится.
Так... Пища для размышления.
Mike
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Mike »

Спасибо,Пётр,улыбнуло Ваше последнее сообщение.Думаю,двоих пока хватит,жилищные условия не позволяют,хотя детям я всегда рад.Да и нельзя,думаю,детей так использовать для решения семейных проблем.А вообще,грустно иногда становится.Действительно,год уже прошёл после того как я узнал о существовании любовника,многое изменилось в жизни.Я стал гораздо сильнее духовно,избавился от признаков любовной зависимости,многое понял,слава тебе,Господи,на многое глаза открылись.Вот только жена... Враньё,враньё... Не прекращаются ночные походы в рестораны до утра с периодичностью раз в месяц.просто скажет,что ушла к подруге,скоро прибежит,и... до утра её нет,телефон не берёт или отключен.Утром прощения просит.Из дома вообще не выпускать,что ли?С любовником знаю,что созваниваются,он ей в любви клянётся,говорит-"люблюнимагу"... Телефон на столе её лежал,прямо на моих глазах смс от него пришла,звонил ему,говорит:"она сама мне первая звонит,а я её люблю" Господи,как же я начинаю уставать от всего этого.Кризис на дворе,работать приходится по 12 часов и почти без выходных,чтобы семью накормить,обуть-одеть. Ещё и жена шашни крутит.Знаете,дорогие мои,всё чаще меня посещают мысли о разводе.Хочет жена счастья неземного с другим дядькой-флаг ей в руки.Вчера пришла домой пьяная в три часа утра.Когда гуляет-ни звонка от неё,ничего.Как там дети,легли ли спать,покушали ли,всё по фиг.Знает ,что со мной всё будет хорошо.Сколько раз ей говорил-не отключай телефон,если уж смылась.Не дай Бог,что случится со мной или с детьми,я же тебе не дозвонюсь даже.Ты же потом наутро этого себе не простишь.Вроде бы соглашается,но в следующий раз сделает опять так же.Мешаю я ей своими звонками удовольствие получать,хотя и звоню-то не часто.Вот что с ней делать?Живу как на вулкане.То месяц-два относительно спокойно,мир в семье,потом-бац...и опять пропадает до утра.Но,в принципе,так и до появления любовника было.Подруга у неё есть любимая незамужняя,с ней и гуляют.Есть уж там в компании мужчины у них или нет,не знаю.Хотел сегодня поговорить с ней серъёзно.Ну а что я скажу?Развод?А как я это всё детям объясню.Мы так любим друг друга,прихожу я с работы,они виснут на мне,не отходят,соскучились.Успеваем перед сном пообщаться,поиграть немножко,дочка рассказывает,как день прошёл.Да и между ней и братом завязывается такая трогательная детская дружба.Как их разлучать?Как объяснить дочке,что у мамы "люблюнимагу".Я-то большой,взрослый и сильный,я выдержу,а дети?Молюсь каждый день.Может совесть у неё проснётся?Хотя вряд ли.В общем сказал сейчас жене весь расклад-пусть думает.Что мне делать-я не знаю,терплю пока.Сколько за этот год тепла и любви деткам недодал,её грел... Такие вот дела,друзья,что делать-не знаю?Устал от всего,дети-единственная отрада,замечательные.Вот такие вот дела,друзья,терплю пока,ради детей...Да и её люблю и жалею...
Пётр
Свой человек
Свой человек

Сообщение Пётр »

Mike писал(а):Устал от всего,дети-единственная отрада,замечательные.Вот такие вот дела,друзья,терплю пока,ради детей...Да и её люблю и жалею...
Миша, а всё-таки ты счастливый. Я вот только один раз в неделю звоню дочке. По 5 минут. Больше она не говорит. И всё. Не знаю, на сколько она меня помнит и нужен ли я ей... Я даже встретиться и то не могу.
А на тебе двое твоих детей виснут каждый Божий день. Тебя любят и ждут. Какое это должно быть счастье всё-таки...
метель
Свой человек
Свой человек

Сообщение метель »

Mike писал(а):
Устал от всего,дети-единственная отрада,замечательные.Вот такие вот дела,друзья,терплю пока,ради детей...Да и её люблю и жалею...
Петр писал:
Миша, а всё-таки ты счастливый. Я вот только один раз в неделю звоню дочке. По 5 минут. Больше она не говорит. И всё. Не знаю, на сколько она меня помнит и нужен ли я ей... Я даже встретиться и то не могу.
А на тебе двое твоих детей виснут каждый Божий день. Тебя любят и ждут. Какое это должно быть счастье всё-таки...

Почитаешь вот такие мужские разговоры и жить хочется. И верится, что настоящие мужчины ЕСТЬ!
Маришка7
Свой человек
Свой человек

Сообщение Маришка7 »

Mike, ведь вы давно на форуме. Посмотрите, терпение подобного приводит лишь к тому что ситуация треугольника становится хронической, семью сохранить в таком случае удается, но лишь терпя и дальше.

Только теряя, люди начинают понимать и ценить, но и то не всегда. Исключением стоят истории в которых влюбившаяся половина уходит, в таких случаях если они возвращаются то уже сознательно с желанием строить отношения. Или не возвращаются вообще. Такова жизнь.

Ну а в тех ситуациях, когда не уходят, но продолжают отношения на стороне, то лишь потому что так удобнее, как вы думаете это идет на пользу всем?

Очень жаль что у вас так, что жена не ценит такого мужа. Мне до сих пор не верится что такие мужчины есть)
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Mike, я вот тут писала, отвечая Петру, что вы уже победили почти. А оказывается все не так радужно, как представляла..
Не мне давать советы, но хочется вас поддержать и привести ссылку. Может быть, она подбодрит. https://lib.eparhia-saratov.ru/books/15p ... s4/14.html
В то же время, не стану спорить, как делала это раньше, (или соглашаться, тоже) и со словами Петра и Маришки7, потому что - кто знает, как правильно? - кто угодно, только не я. Бог вам в помощь, мудрости и самого лучшего исхода вашей ситуации! Вы молодец! :)
Миа
Свой человек
Свой человек

Сообщение Миа »

Mike, как же хочется вас поддержать...
Вы такой молодец, просто не могу словами выразить насколько вы достойны уважения и любви. Дай Бог, вам сил и терпения, да укрепит вас, Господь, и подаст душевных сил.
Я не знаю, как правильно поступить в такой ситуации, не знаю, что посоветовать... Терпеть, надеятся и любить или отчаяться и дать жене вожделенную "свободу"...? Думаю первое, вот только, как это легко говорить и советовать и, как трудно это делать каждый день, каждую минуту...
Очень жалко ее, вашу жену, она не видит, что творит...
Помоги вам Господи!
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Вопросы, насколько часто женщинам удается спасти семью по сравнению с мужчинами, и легче ли это, предлагаю обсудить в теме: https://nelubit.ru/viewtopic.php?t=6321 (сообщения перенесены туда). Vikki_87
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Майк, простите, но я вами не восхищаюсь. :( ваша жена вертит вами, как хочет, делает, что хочет и наслаждается вашим долготерпеньем.
Не прекращаются ночные походы в рестораны до утра с периодичностью раз в месяц.просто скажет,что ушла к подруге,скоро прибежит,и... до утра её нет,телефон не берёт или отключен.Утром прощения просит
Как такое можно терпеть????? :shock:
Вчера пришла домой пьяная в три часа утра.Когда гуляет-ни звонка от неё,ничего.Как там дети,легли ли спать,покушали ли,всё по фиг.Знает ,что со мной всё будет хорошо.Сколько раз ей говорил-не отключай телефон,если уж смылась.
Да вы ей прямым текстом же позволяете !!!! :shock:

Если бы мой муж так передо мной растёкся, я бы как минимум перестала его просто уважать.
:(
За один такой мой "выход в свет" я получила бы в глаз, а "подруга" бы была спущена с лестницы - И ЭТО СПРАВЕДЛИВО!!!!
Простите, Майк, как человек вы мне очень симпатичны. Но вы же МУЖЧИНА!!! Вашей жене ничего не интересно кроме собственной похоти. Ей даже на детей плевать!
Может быть вам забрать детей и пожить отдельно от нее? :(
А вот жалеть вашу жену совершенно не за что, она сначала испугалась, что такой надежный тыл вдруг зашатался, а за год опять уверенность окрепла - да куда он денется, я вся из себя красавица, да и детей он любит... :(
catalina
Свой человек
Свой человек

Сообщение catalina »

Не прекращаются ночные походы в рестораны до утра с периодичностью раз в месяц.просто скажет,что ушла к подруге,скоро прибежит,и... до утра её нет,телефон не берёт или отключен.Утром прощения просит

Как такое можно терпеть?????
на своем личном примере могу сказать что дети все помнят. и обстановку в семье очень чувствуют. и даже если в детстве ничего сказать не можешь то подрастаешь, анализируешь свои детские воспоминания и уважения к родителям конечно нет: к одному потому что так себя ведет а к другому что позволяет первому так себя вести.
Martinelli
Активный участник
Активный участник

Сообщение Martinelli »

Вы такой молодец, просто не могу словами выразить насколько вы достойны уважения и любви.
Молодец? Хммммм... год назад он был молодец, когда пытался спасти тонущий корабль под названием "Семья". Сейчас корбаль уже на дне. И толкьо бавший капитан ещё держится на воде над потонувшим судном, ожидая чуда, что корабль поднимится с пучины морской. Своими действиями, Автор поддерживает разврат и похоть своей жены. Если у неё и было к нему уважение, то этой вседозволенностью и всепрощением остатки уваженния были выдавлены из её сознания - судя по последнему посту Автора. К сожалению, гангрену лечили терапевтическим путём, вместо хирургического вмешательства.

ЗЫ. Если бы моя жена, хоть раз попробовала устроить ночные гуляния с отключенным мобильным телефоном, то, как минимум, её вещи к утру были бы аккуратно упакованны в чемоданы, а во дворе бы ожидало такси.... Но у Автора своя жизнь - каждый имеет право её разрушить. А при таком развитии ситуации интересно: как дети будут воспринимать такого отца?! А ведь дочка будет считать, что такая модель семьи - это норма :(
Пётр
Свой человек
Свой человек

Сообщение Пётр »

Martinelli писал(а):
Вы такой молодец, просто не могу словами выразить насколько вы достойны уважения и любви.
Молодец? Хммммм... год назад он был молодец, когда пытался спасти тонущий корабль под названием "Семья". Сейчас корбаль уже на дне. И толкьо бавший капитан ещё держится на воде над потонувшим судном, ожидая чуда, что корабль поднимится с пучины морской. Своими действиями, Автор поддерживает разврат и похоть своей жены. Если у неё и было к нему уважение, то этой вседозволенностью и всепрощением остатки уваженния были выдавлены из её сознания - судя по последнему посту Автора. К сожалению, гангрену лечили терапевтическим путём, вместо хирургического вмешательства.

ЗЫ. Если бы моя жена, хоть раз попробовала устроить ночные гуляния с отключенным мобильным телефоном, то, как минимум, её вещи к утру были бы аккуратно упакованны в чемоданы, а во дворе бы ожидало такси.... Но у Автора своя жизнь - каждый имеет право её разрушить. А при таком развитии ситуации интересно: как дети будут воспринимать такого отца?! А ведь дочка будет считать, что такая модель семьи - это норма :(
У нас то гульба, то пальба. То Мишу хвалили, то накинулись. У него и так похоже переломный момент, а мы его и ещё накрутим.
Вообще, одно дело, когда сам в такой ситуации, а другое шашкой махать, когда такого близко не было. Т.е. ссоры я понимаю бывают у всех, но тут несколько другое.
Я тоже раньше шашкой махал, что, мол, разрублю гордеев узел, и вся недолга, но жизнь после этого продолжается, и встают вопросы такие, как: "а как дальше-то жить? к человеку-то прикипел... а что с детьми, если выставить чумодан. и как я возьму грех на душу, разрушив семью?" и вот люди мучаются...
Чумодан выставить можно, но не всякий сможет дальше жить спокойно-припеваючи. Отсюда и разные действия: кто-то, как Миша, старается изо всех сил, а кто-то ограничивается молитвой за заблудшего супруга, но просто выставить чумодан - это ещё далеко не конец. да и не будет этой жирной точки. всю жизнь будет тянуться. вот и обсуждаем.
neteraser
Свой человек
Свой человек

Сообщение neteraser »

А вы когда-нибудь говорили с женой на тему того, что семья это малая церковь, что в ней надо экономить ту самую "энергию", беречь себя одним словом. Чай не 20 лет, пора понимать что-то в жизни
Martinelli
Активный участник
Активный участник

Сообщение Martinelli »

Вообще, одно дело, когда сам в такой ситуации, а другое шашкой махать, когда такого близко не было.
у меня подобная ситуация была. Я семью сохранил. И поверьте мне, не одними молитвами, но и решительными действиями, включая чемоданы.
а что с детьми, если выставить чумодан.
а при чём здесь дети?! чемодан - это ещё не развод. Но ломать детскую психику, потакая гулящей жене - это уж слишком.
neteraser
Свой человек
Свой человек

Сообщение neteraser »

Сейчас корбаль уже на дне. И толкьо бавший капитан ещё держится на воде над потонувшим судном, ожидая чуда, что корабль поднимится с пучины морской
Нет ! Я бы подобрал другое сравнение. Просто море обмелело, и капитану пора совсем хорошо понять, что как бы силен он не был, не он может слезть с корабля и потащить его на своих плечах. Бог есть и корабль, и море, и слезы и бури. Капитан может молиться о прекращении "засухи" и когда корабль снова поплывет плыть в правильном направлении.
Пётр
Свой человек
Свой человек

Сообщение Пётр »

Martinelli писал(а):
Вообще, одно дело, когда сам в такой ситуации, а другое шашкой махать, когда такого близко не было.
у меня подобная ситуация была. Я семью сохранил. И поверьте мне, не одними молитвами, но и решительными действиями, включая чемоданы.
а что с детьми, если выставить чумодан.
а при чём здесь дети?! чемодан - это ещё не развод. Но ломать детскую психику, потакая гулящей жене - это уж слишком.
А скажите, как развивалась ситуация дальше у вас после выставления чемоданов?
Что вы детям сказали?
Мне действительно интересно.
neteraser
Свой человек
Свой человек

Сообщение neteraser »

чемодан - это ещё не развод. Но ломать детскую психику, потакая гулящей жене - это уж слишком.
Но и семью ломать манипулациями нехорошо для детей... Чемодан - возможно, как творчество по исцелению жены. Но видится мне что это какой-то крайний случай. Главное понимать, что надо истреблять благим злое, а не злым благое =) Гуляния надо лечить каким-то другим способом.
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»