Как понять женскую логику, или Жена и любовник

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Nadiya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nadiya »

Пётр писал(а):
Nadiya писал(а):
Жизнь как чудо писал(а): :lol:

Если супруги настолько хорошо контролируют свои эмоции, что способны вести спокойный разговор после этого, то они вряд ли вообще попадут в такую взрывную ситуацию.
Часто именно такие взрывные ситуации учат многому.
И только после них, начинаешь задумываться и действительно стараешься изменить себя.
В том числе и контролировать свои эмоции.
Да кто бы спорил. Речь не об этом просто.
Да как раз таки об этом.
Нужно стараться уйти от тактики, а посмотреть на цель происшедшего. Для чего все случилось со мной?
Прочитайте ответ sana, там все на мой взгляд.
Сильно, вот то к чему нужно идти.
Диагностика семейных отношений
Пётр
Свой человек
Свой человек

Сообщение Пётр »

Nadiya писал(а):
Пётр писал(а):
Nadiya писал(а):
Часто именно такие взрывные ситуации учат многому.
И только после них, начинаешь задумываться и действительно стараешься изменить себя.
В том числе и контролировать свои эмоции.
Да кто бы спорил. Речь не об этом просто.
Да как раз таки об этом.
Нужно стараться уйти от тактики, а посмотреть на цель происшедшего. Для чего все случилось со мной?
Прочитайте ответ sana, там все на мой взгляд.
Сильно, вот то к чему нужно идти.
Вот почему как приходит девушка и отвечает на такой вопрос, то кончается тем, что надо думать и размышлять и отсылает почитать что-то там и где-то там - советы тибетских мудрецов. И каждый раз такое.
"Хватит думать, надо прыгать". :)
Уже 6-ую страницу и так думаем.
Пётр
Свой человек
Свой человек

Сообщение Пётр »

Как дело доходит до действий, так "давайте думать, читать - вот там полезная информация".
Nadiya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nadiya »

Пётр писал(а):Как дело доходит до действий, так "давайте думать, читать - вот там полезная информация".
Так ведь когда Вы,к примеру идете на работу - Вам говорят, нужно вначале овладеть знаниями, а то ничего не получится. :lol:
А в семье- ничего не нужно знать, ничему учится?
Случилась проблема- быстренько посоветуйте, что конкретно я должен сделать. Чтобы, раз... и в дамки. :lol:
Так не бывает.
Все наши беды от нежелания узнавать, учиться, трудиться.
Сама такая лентяйка была. :oops:
Пока гром не грянул.
Пётр
Свой человек
Свой человек

Сообщение Пётр »

Nadiya писал(а):
Пётр писал(а):Как дело доходит до действий, так "давайте думать, читать - вот там полезная информация".
Так ведь когда Вы,к примеру идете на работу - Вам говорят, нужно вначале овладеть знаниями, а то ничего не получится. :lol:
Случилась проблема- быстренько посоветуйте, что конкретно я должен сделать. Чтобы, раз... и в дамки. :lol:
Так не бывает.
Пока гром не грянул.
Да это всё очевидно. Просто вы, видимо, тему плохо читали. Действо идёт уже год. Тут про "сразу в дамки" уже все давно и думать забыли, и тут вы: "А давайте думать, анализировать, читать и т.д.". :)
Nadiya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nadiya »

Пётр писал(а):
Nadiya писал(а):
Так не бывает.
Пока гром не грянул.
Да это всё очевидно. Просто вы, видимо, тему плохо читали. Действо идёт уже год. Тут про "сразу в дамки" уже все давно и думать забыли, и тут вы: "А давайте думать, анализировать, читать и т.д.". :)
Хорошо читала. Только это разрушить можно быстро и в срок.
А чтобы созидать.... тут не один год может понадобиться.
Много знаний,размышлений и изменений себя не бывает.
Автор не прочь развиваться и размышлять, и меняться.
А Вам нужен скорый результат. :lol: :lol:
Пётр
Свой человек
Свой человек

Сообщение Пётр »

Nadiya писал(а): Хорошо читала. Только это разрушить можно быстро и в срок.
А чтобы созидать.... тут не один год может понадобиться.
Много знаний,размышлений и изменений себя не бывает.
Автор не прочь развиваться и размышлять, и меняться.
А Вам нужен скорый результат. :lol: :lol:
Где же вы хорошо читали, когда вы меня с Мартинелли путаете? Я нигде такого не говорил.
Илия
Участник
Участник

Сообщение Илия »

Mike - вы просто молодец очень рад что вы поступили не "как все". Я нахожусь в очень близкой к вашей ситуации https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?t=6607 , только я за то время пока не пришёл на этот сайт и форум, успел напороть столько косяков , столько гадостей наговорил своей любимой столько всякой мерзости...за что теперь жутко раскаиваюсь, даже раз в дом не пустил не говоря уже о взаимных обвинениях и истериках, короче сам своими словами и делами убеждал её уйти и тут же говорил что люблю, но она пока не ушла. Отношения у нас совсем плохи, совсем не так как у вас. Самое что интересно она тоже прибывает в растерянности и метании, но на встречу мне не идёт. Иногда я жутко отчаиваюсь иногда наоборот оптимистичен, короче вот так , если имейте возможным напишите и мне чего-нибудь
MS
Активный участник
Активный участник

Сообщение MS »

Mike, вы молодец. Храни Вас и Вашу семью Господь. И спасибо за вашу историю - очень много поучительного для себя нашел в ней.
Martinelli
Активный участник
Активный участник

Сообщение Martinelli »

вы просто молодец очень рад что вы поступили не "как все".
"не как все" - это как?! Топикстарер, имеет в сухом остатке видимость семьи и этим, судя по всему, очень гордится. Хотя какая же это семья, где нет уважения со стороны жены, где на восстановление отношений работает только одна половина - обманутый муж?!
Пётр
Свой человек
Свой человек

Сообщение Пётр »

Миша, вы хоть расскажите, как у вас идут дела.
Martinelli
Активный участник
Активный участник

Сообщение Martinelli »

смею предположить, что там "качели" всё ещё продолжаются :?
Пётр
Свой человек
Свой человек

Сообщение Пётр »

Martinelli писал(а):смею предположить, что там "качели" всё ещё продолжаются :?
Предположить и я могу. Хочется знать.
Миа
Свой человек
Свой человек

Сообщение Миа »

Martinelli писал(а):"не как все" - это как?! Топикстарер, имеет в сухом остатке видимость семьи и этим, судя по всему, очень гордится. Хотя какая же это семья, где нет уважения со стороны жены, где на восстановление отношений работает только одна половина - обманутый муж?!
А кто сказал, что возвращение и полная победа должна произойти в такие-то сроки? И, кстати, автор нисколько не гордиться, ни в одном посте этого не вижу.
Где видно, что нет уважения со стороны жены?
По моему есть прогресс - жена осталась с мужем и детьми, и не блудит. Делает усилия над собой, направленные на восстановление семьи.
А уйти и хлопнуть дверью, с чувством оскорбленного достоинства легче всего, только потом почему-то в дуще сидит обида... как заноза... :roll:
Пётр
Свой человек
Свой человек

Сообщение Пётр »

Миа писал(а): Где видно, что нет уважения со стороны жены?
По моему есть прогресс - жена осталась с мужем и детьми, и не блудит.
У меня сложилось впечатление, что уважения можно и побольше, а вот на счёт блуда - тоже неизвестно. Раз в месяц срывается, и чем она там занимается - неизвестно. А говорить будет, конечно, что всё там чисто и по-дружески.
Martinelli
Активный участник
Активный участник

Сообщение Martinelli »

И, кстати, автор нисколько не гордиться, ни в одном посте этого не вижу.
а как же это:
В любом случае я уже не проигравший,победа уже есть
Где видно, что нет уважения со стороны жены?
естествено вот это демонстрирует тотальное уважение:
Вот только жена... Враньё,враньё... Не прекращаются ночные походы в рестораны до утра с периодичностью раз в месяц.просто скажет,что ушла к подруге,скоро прибежит,и... до утра её нет,телефон не берёт или отключен.
Ув, Миа:
А уйти и хлопнуть дверью, с чувством оскорбленного достоинства легче всего, только потом почему-то в дуще сидит обида... как заноза...
А сейчас обиды нет? Кто-то выбирает путь такой борьбы за любовь, отношения (хотя как можно боротся за любовь?!) и в 45 умирает от инсульта... кто-то же отпускает человека и имеет шанс вновь обрести своё счастье. Каждый человек имеет ПРАВО ВЫБОРА, и, к сожалению, выбор сохранения семьи не всегда является правильным.
Покахонтас
Активный участник
Активный участник

Сообщение Покахонтас »

а у меня с такой грустью напрашивается вопрос: ну почему настоящие мужчины никогда не кричат о своей мужчинности и настоящести, а просто дела делают, а отребье в чистом виде только и кричит, какой же он мужик? и эти настоящие мужчины всегда с вот такими вот "женами". и ублажают их, на руках носят, прощают... где справедливость?.. эх, искреннее уважение и преклнение перед Майком. такую выдержку и отношение вижу чуть ли не в первый раз. Бог в помощь Вам, ув.Майк. пусть даже если семья распадется - всё, что бы ни случилось будет лично ВАМ и Вашим детям во благо. очень обидно за Вас стало, поэтому жене Вашей, кроме справедливой участи и Божьей милости не желаю.ну, разве что просветления.
очень рада за Вас, Майк, что Вы не потеряли себя, как человека, не обозлились. так получается у едениц.
Вы спрашивали, почему жена Ваша радуется все последнее время... а почему бы ей не радоваться, если она двух зайцев одним выстрелом. и волки сыты, и овцы целы. и муж рядом, и любовник не делся никуда. от того и радуется. от того и к священнику не идет. от того и не причащается. её жаль. а за Вас обидно.
терпения Вм в Вашем нелегком труде. пусть все у вас получится и Вы одержите победу с наименьшими потерями.
Mike
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Mike »

Здравствуйте,Дорогие мои!Ух,как копья ломаются у меня в теме :).Спасибо вам,дорогие,кто меня понимает и поддерживает.Спасибо за ваши слова поддержки и понимания."Сана",низкий Вам поклон за Ваш пост.Знаете,я действительно,на форум пишу довольно редко,а вот бываю здесь регулярно.Ну,наверное,вопросов к форуму у меня практически не осталось,все ответы я нахожу в другом месте.Ведь в Евангелии всё уже написано давно.И все руководства к действию даны.А зачем пишу всё-таки,иногда?Ну,наверное,ради таких вот жемчужинок,как сообщение Саны.Как глоток свежего воздуха.Родные мои,не спорьте,не ломайте копья.Ведь,действительно,каждый сам выбирает свой путь.Я свой выбрал,и то что он верный,подсказывают мне такие изменения в семье,о каких ещё год назад нельзя было и мечтать,и счастливые лица моих детей,и весёлый смех и ручонки на шее младшего,и слова старшей:"Ты-лучший папа на свете!"Уважаемые дорогие мои критики,в сообщении Саны всё прекрасно сказано,лучше мне не объяснить.Наверное,действительно,с точки зрения неверующего человека,верующие немножко блаженные,но такой мощной силы внутри,спокойствия и мира я ещё никогда не ощущал.А то что я чувствую себя уже победителем,так это не гордость,вовсе нет :).Это радость от победы над собой,над своими пороками и немощами.А что до ситуации в семье,то-кратко,дети рады,любовник пропал,сообщений и звонков не вижу,но не в сообщениях дело,нет.Главное,климат внутри семьи потихоньку становится совершенно другим,каким не был никогда за все 9 лет.Появляется атмосфера настоящей семьи,которая преодолевает временные трудности.С женой появляется такое духовное единение,какое было только,может быть,в первые год-два совместной жизни,и потом за семейными буднями и заботами куда-то улетучилось.У меня брат-инок в монастыре,младший брат жены-без пяти минут священник,учится,скоро будет рукоположен,так что духовное окружение у меня мощное :).И,знаете,супруга потихоньку начинает чувствовать свою вину.Ещё год назад она считала себя абсолютно правой,а теперь спрашивает:"Ты ведь меня простил?" Ведь мужчина и женщина в браке-это два попутчика по жизни на пути к Господу.Они шагают рядом,а дорога в ямах и ухабах.Один споткнулся,другой его поддержал,одиин упал-другой протянул руку помощи.Так и идут рядом неся тяготы друг друга и крест свой.А с креста своего не сходят-с него снимают.Я не знаю,что будет дальше,на всё воля Его.Но,главное,я уже не боюсь любого развития событий.Я делаю что могу,и-будь что будет.Я вижу свой путь и иду им.Спасибо Вам всем,мои дорогие,кто не остаётся равнодушным к нашей семейной проблеме.Форум действительно мне очень помог,указал правильный путь и сейчас,читая разные темы,я очень много для себя беру.Очень рад,если кто-то из моей темы что-то почерпнул важного для себя,наверное,это ещё одна из причин почему я всё-таки время от времени отписываюсь.Спасибо вам всем.Помоги нам всем Господи.
Иулия
Участник
Участник

Сообщение Иулия »

Mike, низкий поклон Вам, Ваша тема как бальзам на душу. Готова подписаться под каждым Вашим словом. Может я не права в том,что сравниваю Вашу ситуацию со своей,т.к. Вы-мужчина,а я-женщина.
Мой муж изменил мне и я не могла сердиться на него,было очень больно, но я знала,что он болен, но когда он просил удержать его,помочь ему справиться,я сказала:нет,думай,дорогой сам,я тебя держать не буду,я тебе не только добрый друг,но еще и женщина,у которой должна быть гордость и отстранилась...и только усугубила ситуацию, а та девушка боролась за него всеми правдами и неправдами...прошло 3 месяца и он сказал:извини,ты достойна лучшего,а сам плакал... я молча собрала вещи и ушла...прошло 1,5 месяца и он стал умолять меня вернуться,еще через 1,5 месяца я сдалась,но опять пришла с гордыней:вот я пришла-а ты развлекай меня теперь и он первые 2 месяца и готовил и убирал и любил так как в первые годы знакомства,а может и сильнее,но потом все стало постепенно затухать,прошло 1,5 года и мне стало казаться,что он опять изменяет мне,стала думать о разводе,наткнулась на этот сайт и тут меня осенило,а что я то сделала? и была ли я ему хорошей женой?готовить толком не умею,убираюсь через раз,а когда делаю что-то по дому считаю это подвигом и жду наград...стала менять себя,стала не требовать любовь, а давать сама,заботиться,следить за домом...я только в самом начале пути своего переосознания, прошло меньше месяца,а вроде стало все налаживаться..(тьфу-тьфу-тьфу)
Мне очень жалко терять своего мужчину,хоть он и слаб и где-то инфантилен,но сильным делает мужчину мудрая жена(а я все время забивала его,считала себя лидером),мы с ним вместе почти 12 лет и за те 10 лет до измены я видела от него только хорошее и любовь он мне дарил совершенно безвозмездно,а я принимала все как должное и вела себя как капризная принцесса со своим воздыхателем...
Простите,что пишу в Вашей теме о своих проблемах, но хотелось услышать Ваше мнение ,т.к. Ваша позиция мне близка и понятна.
Mike
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Mike »

Здравствуйте,Иулия.Думаю,Вы находитесь на абсолютно правильном пути.Потихоньку начинаете становиться настоящей женой,душой семьи.Вот что пишет в соседней ветке игумен Феодор
Семья - не место для одного лишь утешения с милым человеком, а прежде всего школа любви ...терпение немощей друг друга это и есть главное проявление любви.
Это же счастье какое,Господь пришёл в Вашу семью,умудряет Вас.Сами ведь замечаете изменения.Мудрости Вам желаю и терпения не сойти с этого непростого,но благостного пути,помоги Вам и Вашему супругу Господь.
Иулия
Участник
Участник

Сообщение Иулия »

Mike, спасибо большое за поддержку. И Вашей семье Бог в помощь!!!
Лякушка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лякушка »

Михаил, я давно слежу за вашей темой и вот решилась написать. Мне кажется ваша история достигла той стадии, когда уже не вы нуждаетесь в форуме, а он нуждается в вас. Очень прошу продолжайте писать. Мне и думаю еще десяткам людей ваши посты придает сил, уверенности и веры. Низкий вам поклон за то, что своей всеобъемлющей любовью к супруге помогаете воскрешать светлые чувства.
И еще не знаю, насколько вы в этом нужаетесь, но есть некоторые мысли вслух по поводу минут отчаяния. Они ведь все равно бывают. Перечитайте свои первые сообщения, вспомните, чего тогда просили у Господа - сохранения семьи. И вы этого добились. Иногда бывает довольно горько, но крест расставания может оказаться значительно тяжелее. Не знаю, насколько сейчас это уместно для вас. Просто захотелось написать.

Бог в помощь!
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»