помогите разобраться и все исправить

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
полосатая
Свой человек
Свой человек

Сообщение полосатая »

СИТУАЦИЮ В КИНОТЕАТРЕ МЫ ОЧЕНЬ ХОРОШО ОБСУДИЛИ В МАШИНЕ. КОГДА МЫ ОТ ТУДА ЕХАЛИ, ТО ОН орал, матерился, а когда подъехали к дому, то он хотел меня высадить , а сам уехать, но я не вышла, а когда увидела, что он пришел немного в себя, то все ему спокойно выложила, что не уважает, что не считаеться со мной, что я не пустое место, а человек, что он меня растаптывает, так как увидел во мне слабинку... он молчал , слушал. потом мы спокойно оба вышли из машины и пошли домой, я пошла за детьми, он дома остался, поспал и потом пошел к нам на встречу, я с детьми домой не торопилась. больше мы к этому не возвращались.
когда вчера вечером старший ребенок смотрел телевизор и сидел на диване, то когда пришел он с кухни, то сказал ей- "иди от сюда". я была на кухне. в тот момент я не вмешалась, но потом пришла в комнату к детям и посидела с ними, рассказала сказку и уложила спать спокойно.
потом я поговорила с ним спокойно: спросила, чего он добиваеться таким своим поведением, что я не позволю обижать своих детей, что я не хочу чтобы они росли в таких условиях... он молчал, потом попытался оправдываться, я сказала, что я все слышала и не надо отмазываться.
еще знаете, он с маленькой, якобы в шутку, играет и говорит ей, чтобы она укусила маму, т.е. меня, она подходит и кусает и постоянно хожу в синяках от ее укусов, дочку ругаю и спрашиваю его зачем он так ей говорит. говорит, что она же играет... что это может быть? может это скрытая агрессия на меня? меня он никогда не был, максимум- толкнуть мог, оттолкнуть, схватить и все. зачем он так делает? мне как маме это не приятно, я требовать стала уважения, он молчит.
после психоза он успокаиваеться и молчит. ни чего не говорит, как все узнать не знаю? но я уже стала выговаривать ему все. и разговаривать серьезно, на что он молчит всегда.
Диагностика добрачных отношений
batima
Участник
Участник

Сообщение batima »

чем больше вас читаю тем больше понимаю как наши МЧ похожи.
мой тоже делает все как он хочет. вот как обьяснить 30 летнему детине что я не люблю купаться в холодной воде в море? постоянно когда мы идем на море, он просто до слез меня доводит тем что насильно хватает и тащит в воду. как обьяснить что мне это неприятно??? тоже самое было в бане. у меня чуть сердце не зашлось, а он держал меня и поддавал жару, мотивируя тем, что я халявлю. сам весит под 100 кг, а 40!! конечно ему хорошо, а я чуть не умерла, выпрыгнула у всех на виду, подскользнулась, упала....кошмар какой-то.
полосатая
Свой человек
Свой человек

Сообщение полосатая »

я тоже не знаю. он вроде бы и слушает меня, но делает все как ему хочеться. он мне так и говорит, все равно будет все так как я скажу. он воображает себя Царем. даже иногда в шутку говорит, чтобы к нему обращались "ваше высочество", когда старшая маленькая была его так называла, ему смешно, а мне....
знаете, я заметила, моего мужа, вообще все недлюбливают, а дети бояться. мой племянник, видя его плачет, моя крестинца- боиться, сын друга- боиться и не любит его. все родственники тоже не долюбливают.
он очень сильно может обидеть словами, унизить.
моим родителям я не под силу уже буду. у них живет моя сестра с семьей, они их кормят, мама всегда говорит, что им денег не хватает, и я это вижу ,правда.
так что придеться ждать, когда я пойду на работу.
batima
Участник
Участник

Сообщение batima »

полосатая писал(а):я тоже не знаю. он вроде бы и слушает меня, но делает все как ему хочеться. он мне так и говорит, все равно будет все так как я скажу. он воображает себя Царем. даже иногда в шутку говорит, чтобы к нему обращались "ваше высочество", когда старшая маленькая была его так называла, ему смешно, а мне....
знаете, я заметила, моего мужа, вообще все недлюбливают, а дети бояться. мой племянник, видя его плачет, моя крестинца- боиться, сын друга- боиться и не любит его. все родственники тоже не долюбливают.
он очень сильно может обидеть словами, унизить.
моим родителям я не под силу уже буду. у них живет моя сестра с семьей, они их кормят, мама всегда говорит, что им денег не хватает, и я это вижу ,правда.
так что придеться ждать, когда я пойду на работу.
у меня тоже самое. в самом начале отношений начал "воспитывать" моего 12 летнего брата. ужс какой. доказывал пацану что он быстрее его бегает, выворачивал руки, уши. постоянно цеплялся к нему.
он тоже не подарок - братец мой. но это же ребенок! какому взрослому мужику на ум придет соревноваться с ним? чем больше вспоминаю некоторые моменты - тем больше просто начинаю ненавидеть своего мужа.

а иногда я сама его боюсь. его крика, агрессии.
подскажите, если муж поднял руку стоит разводиться?
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

полосатая писал(а):СИТУАЦИЮ В КИНОТЕАТРЕ МЫ ОЧЕНЬ ХОРОШО ОБСУДИЛИ В МАШИНЕ. КОГДА МЫ ОТ ТУДА ЕХАЛИ, ТО ОН орал, матерился, а когда подъехали к дому, то он хотел меня высадить , а сам уехать, но я не вышла, а когда увидела, что он пришел немного в себя, то все ему спокойно выложила, что не уважает, что не считаеться со мной, что я не пустое место, а человек, что он меня растаптывает, так как увидел во мне слабинку... он молчал , слушал. потом мы спокойно оба вышли из машины и пошли домой, я пошла за детьми, он дома остался, поспал и потом пошел к нам на встречу, я с детьми домой не торопилась. больше мы к этому не возвращались.
когда вчера вечером старший ребенок смотрел телевизор и сидел на диване, то когда пришел он с кухни, то сказал ей- "иди от сюда". я была на кухне. в тот момент я не вмешалась, но потом пришла в комнату к детям и посидела с ними, рассказала сказку и уложила спать спокойно.
потом я поговорила с ним спокойно: спросила, чего он добиваеться таким своим поведением, что я не позволю обижать своих детей, что я не хочу чтобы они росли в таких условиях... он молчал, потом попытался оправдываться, я сказала, что я все слышала и не надо отмазываться.
еще знаете, он с маленькой, якобы в шутку, играет и говорит ей, чтобы она укусила маму, т.е. меня, она подходит и кусает и постоянно хожу в синяках от ее укусов, дочку ругаю и спрашиваю его зачем он так ей говорит. говорит, что она же играет... что это может быть? может это скрытая агрессия на меня? меня он никогда не был, максимум- толкнуть мог, оттолкнуть, схватить и все. зачем он так делает? мне как маме это не приятно, я требовать стала уважения, он молчит.
после психоза он успокаиваеться и молчит. ни чего не говорит, как все узнать не знаю? но я уже стала выговаривать ему все. и разговаривать серьезно, на что он молчит всегда.
Я думаю, вы всё правильно сделали. Обязательно надо говорить, что он делает неправильно, что это плохо для деток, что вы и он несёте ОТВЕТСТВЕННОСТь за их воспитание. Чему хорошему он может научить своих детей?
Держите свою позицию и молитесь о нём, чтоб сердце его растопилось.
полосатая
Свой человек
Свой человек

Сообщение полосатая »

у меня проблемы, задержка уже две недели, тест "-". ну, думаю, что это на нервной почве. сказала мужу, что нужно мне сходить в больницу, он сказал, проси родителей пусть сидят с детьми, а ты иди. потом попросила меня довести до больницы, на что он сказал, мне друга нужно забирать перед работой, забрать его из дома. я в шоке. он его развозил целый день по его делам, а вчера у него проблема на работе возникла, а мы были в саду, он попросил моего папу помочь- все быстро собрались из сада, чтобы папа к нему заехал. он помогал ему до 11 вечера. пришел домой муж и вдруг ему звонит этот друг и просит его съездить с ним по делам- муж очень уставший после ремонта, меня бы он точно послал в такой ситуации, а тут собрался и они уехали. я в ужасе, что за неуважение ко мне. мы постоянно ходим везде втроем, я и дети. а он то на работе, то с другом, то он отдохнуть от семьи хочет. он нас вообще не видит.
я вечером опять поговорила с ним, но в итоге-НИЧЕГО. я как головой об стену бьюсь.
Рори
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рори »

А что тат за друг, что за отношения у них ? :roll: Выглядит это как-то странно :roll:
полосатая
Свой человек
Свой человек

Сообщение полосатая »

они работают вместе. друг женат, у него ребенок. по началу они дружили, потом я с его женой познакомилась, мы стали вместе справлять праздники, ходить друг к другу на день рождение, но потом мы не стали общаться с его женой,она нас приглашала на день рождение их сына, и сказал в выходной ждать ее звонка, мы отложили все свои дела и ждали звонок, но она не поступила, после чего мой муж сказал, что теперь мы с ней не будем общаться. а дружба между этим другом и моим мужем продолжаеться.
полосатая
Свой человек
Свой человек

Сообщение полосатая »

они вместе ездят по магазинам покупают ему одежду,( дело в том, что у этого друга отобрали права и соответственно ему же как то надо ездить, но они еще до этого разъезжали вместе, так как между работой скучно же просто сидеть- это он так говорит). в общем все что либо моему мужу надо, либо этому другу- все они делают вместе: обедают, ездят по магазинам, ездят по делам..... мне это уже самой становиться странно.
Наташа_78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Наташа_78 »

Вот читаю я, читаю....просто в шоке. :( Я думаю, что тут ситуацию кардинально не изменишь. Вот такой это человек, да еще и с комплексами, это точно...поэтому и издевается над всеми, кто кажется слабее. Встряска ему нужна! Поэтому или воспринимайте его таким, как есть, либо станьте жестче, сильнее, без этим сюси-пуси-мой-любимый муж. Отстаивайте свои интересы и интересы своих детей. Эти многие мужики становятся нормальными только тогда, когда теряют свою женщину или когда сталкиваются с сильной личностью, какая заставит уважать себя!
полосатая
Свой человек
Свой человек

Сообщение полосатая »

я сама в ужасе. у меня уже на нервной почве проблемы со здоровьем большие начались. ему ни чего не говорю, так как стоит мне просто сказать, что живот болит или еще что-то, он начинает орать- "вечно, у тебя что-то болит". хотя я не ною ни когда, просто схватит, я ойкну- все причина для ссоры. я вообще боюсь ему что-либо рассказывать. однажды со мной произошла не очень приятная история, мужчина напал- дак он на меня еще и наорал, что я сама виновата. теперь он вообще ни чего не знает. живем как чужие. пришел с работы он, поел и к телевизору, с утра опять на работу. ни болтаем, ни чем ни делимся. спасибо за обед услышу 1 раз в месяц и все. как я детей -то воспитаю?
Freedom
Участник
Участник

Сообщение Freedom »

полосатая писал(а):я сама в ужасе. у меня уже на нервной почве проблемы со здоровьем большие начались. ему ни чего не говорю, так как стоит мне просто сказать, что живот болит или еще что-то, он начинает орать- "вечно, у тебя что-то болит". хотя я не ною ни когда, просто схватит, я ойкну- все причина для ссоры. я вообще боюсь ему что-либо рассказывать. однажды со мной произошла не очень приятная история, мужчина напал- дак он на меня еще и наорал, что я сама виновата. теперь он вообще ни чего не знает. живем как чужие. пришел с работы он, поел и к телевизору, с утра опять на работу. ни болтаем, ни чем ни делимся. спасибо за обед услышу 1 раз в месяц и все. как я детей -то воспитаю?
да уж. отвлекитесь. займитесь чем-нибудь. читаю и понимаю что у меня муж "золото" :shock:
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Вам в церковь надо, на службы, на исповедь и причастие. Сможете менее болезненно реагировать, будете более устойчива морально. Бог вам в пмощь! Прямо испытание!
Мне кажется, через некоторое время прояснится все.
Вы говорили, что вначале он был внимаелен и ласков. Когда произошла перемена? Был ли скандал или ссора? не могли ли вы его чем-то унизить?
полосатая
Свой человек
Свой человек

Сообщение полосатая »

я никогда его не обижала и не унижала. после 6 месяцев жизни он стал меняться. говорит, что он такой человек, просто , чтобы меня завлечь он был внимательный , а теперь можно ит ак.
я и так хожу почти каждое воскресенье в церковь, исповедуюсь и причазаюсь. вы знаете особенно в тот день, когд я причащаюсь у нас происходят сильнейшие ссоры. чем объяснить такое его поведение не знаю
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

полосатая писал(а):я никогда его не обижала и не унижала. после 6 месяцев жизни он стал меняться. говорит, что он такой человек, просто , чтобы меня завлечь он был внимательный , а теперь можно ит ак.
я и так хожу почти каждое воскресенье в церковь, исповедуюсь и причазаюсь. вы знаете особенно в тот день, когд я причащаюсь у нас происходят сильнейшие ссоры. чем объяснить такое его поведение не знаю
Простите, а как ваши крещеные имена?

Огромная вы тогда молодец!! :)

А из-за чего ссоры, если не секрет? Один батюшка-старец, когда к нему пришла спросить совета женщина, срадающая от чудовищных ссор с мужем, он в ответ сказал ей: "Вот тебе вода из нашего источника. Каждый раз, когда начнется ссора, быстенько незаметно возьми этой воды в рот и держи, пока ссора не кончится и не наступит мир". Женщина взяла сосуд, и когда муж сердился, она уходила в свою комнату и брала в рот этой воды, потом выходила обратно. Спустя некоторое время ссоры совершеннно прекратились, и она смогла обходиться без воды, которая тоже подошла к концу.
Когда, благодарная, она поехала к старцу снова и стала говорить, как ей помогла вода, он ответил, улыбаясь: "Это не вода такая чудесная, просто ты не отвечала, вот ссора и не разгоралась".

:)
полосатая
Свой человек
Свой человек

Сообщение полосатая »

я ему на ссоры ни когда не отвечаю. когда он орет, то я молчу, либо тоже ухожу из комнаты или плачу молча. ссоры у нас выступают как монолог с его стороны. я знаю, что если еще и я начну кричать, тогда вообще конец будет. в основном все происходит на глазах у детей, поэтому я не допускаю со своей стороны такого поведения . я в те моменты даже не разговариваю с ним, а пытаюсь поговорить и все объяснить только тогда когда он успокоиться и пройдет не много времени. и только когда дети не слышат. при детях я не допуская ни каких перепалок.
полосатая
Свой человек
Свой человек

Сообщение полосатая »

сегодня у его бабушки полгода как она умерла. я его за два дня спросила как ему удобно, чтобы мы поехали на кладбище и на обед, он сказал в 10. я уже договорилась с его родственниками. сегодня с утра оказываеться, что он уже договорился на 10 часов со своим другом ехать выбирать ему компьютер, я в ужасе. он слышал как мы вчера договаривались с его родителями о обеде, он даже мне не сказал. а сегодня вдруг за 1 час до всего выясняеться все это. ну как так можно. зачем вообще едит мой муж я не знаю, он не специалист в этом деле. вчера мы обговариваем одно, мы еще и сним планы строили на сегодня, а он так...

друг точно ему дороже семьи
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Уау, у вас просто экстрим! Сей мужчина не достоин ваших слез. На хамское поведение должен быть адекватный, соответствующий ответ.

Итак, разберем ситуацию. Это его бабушка, у нее полгода смерти.

1) вы следали ему благодеяние - договорились с родственниками (хотя если идея отметить и помянуть - его, мог бы сам с родственниками договариваться).

2) в другой раз пусть САМ договоаривается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3) сейчас у него другие планы

4) Не спорьте с ним, не ругайте, не убеждайте. Займитесь своими делами, нимало не переживая. ПРЕДОСТАВЬТЕ ЕМУ САМОМУ ОБЪЯСНЯТЬСЯ С РОДСТВЕННИКАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! когда они позвонят и спросят в чем дело. Если позвонят вам - перенаправьте СРАЗУ ЖЕ БЕЗ ЕДИНОГО ОТ ВАС ИМ ОБЪЯСНЕНИЯ их к нему, а сами не переживайте. Скажите, что муж у вас в семье главный, попросите их позвонить ему, у вас нет информации.

5) Если вы хотите помянуть ее, помяните сами (как вам хочется: сходить в церковь и т.д.)

6) Подготовьте пути отступления в случае его истерики: кк только начнет орать, говорите, что не намерены разговаривать в таком тоне и посто уходите из квартиры (можно вместе с детьми)

7) детям объясните, что папа их любит на самом деле, что они ему дороги, но папе плохо и поэтому он так себя ведет. Пусть они его пожалеют, молитесь о нем все вместе.

8) Бог вам в помощь!

9) не берите на себя очень много. Также сами не предлагайте ничего совместного. Посмотрим, пойдет ли от него в этом случае какая-нибудь иницатива.
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Да, кстати. А как у вас дела обстоят с супружеским общением? Неужели при таком наглёже ему позволяется близость?
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Я всем советую книжку Очарование женственности. Почитайте тоже, если вы еще не читали https://stream.ifolder.ru/10141366 :) Но обратите внимане особенно на то, где говорится о достоинстве женщины, недпустимсти хамского поведения по отношению к ней, посмотрите главу о супруж. отношениях (одна из последних).
полосатая
Свой человек
Свой человек

Сообщение полосатая »

Я, НАВЕРНОЕ, СДЕЛАЛ ГЛУПОСТЬ. НО Я САМА С ДЕТКАМИ ПОЕХАЛА ЧЕРЕЗ ВЕСЬ ГОРОД К ЕГО МАМЕ на транспорте. я не могу так, я не могу подвести людей, ведь только утром я сказала, что мы уже собираемся. я с его сестрой поехала на кладбище, мы убрали могилку. поехали домой к его маме, он был уже там, поел и сидел телевизор смотрел. я зашла он даже не среагировал. мы с его сестрой накрыли стол, потом все убрали. поехали домой. я пыталась с ним поговорить, спрашивала- как он так может, почему он мне сразу не сказал, почему ему друг важнее чем семья. он сказа- "заткнись , мне надоели твои сопли". я вчера весь вечер думала над сообщением Vikki_87, что мне следовало бы не ехать туда. наверное, так надо было и сделать. я , наверное, слишком много беру на себя. везде все сама и с детьми и дома. он говорит- что это мои проблемы, сама и решай. я опустошена, мне уже плохо. я хочу, чтобы он побольше был на работе. я постоянно плачу, мне уже приходят плохие мысли. завтра у нас маленький праздник, ну скорее у меня, чем у него- годовщина дня знакомства. раньше мы поздравляли друг друга, а что будет завтра не знаю. я приготовила ему подарок, уверенна что он даже не вспомнит. я всеми силами пытаюсь сохранить семью и спокойствие в ней, что же я не так делаю?
еще вчера вечером, он играясь кинул в кроватку старшей одеяло, она в ответ тоже кинула- и разбила от люстры плафон. старшая заплакала, тут же маленькая, он стал кричать на старшую- "заткнись, тормоз", мне сказал все убрать, хотя я и так знаю, что мне делать. ( не надо приказывать мне). и он сказал, что мы его достали, что ему надоело что мы "все его деньги сжираем и постоянно нам что-то надо". я на себя у него вообще ни чего не прошу. я уже очень сильно хочу на работу, хочу СВОИ ДЕНЬГИ.
с утра он опять из-за чего-то распсиховался, хлопнул дверью. да что же такое....
я сама во всем виновата, но мне тяжело, мне жизнь не мила, меня только дети держат. Боже, что же мне делать , я уже отчаялась. я не верила никогда в дружбу, теперь я не верю в семью и в любовь. для меня есть только дети. я и дома быть не могу и на улицу идти не хочу. у родителей я лишняя, остаеться только рыдать и сходить с ума. целый день он опять мне не звонит. наверное, опять там разъезжает с дружком. я уже думаю, не специально ли они нас с женой друга поссорили, может чтобы мы меньше друг от друга о них узнавали...
ни чего не знаю..........................
Дюдюка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Дюдюка »

А вы уверены, что там ДРУГ? Как-нибудь позвоните жене друга и узнайте, что же все-таки происходит... Вы же с ней знакомы?
Друзья обычно заботятся о благополучии семьи своих друзей, не будут постоянно вносить разлад.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»