СИТУАЦИЮ В КИНОТЕАТРЕ МЫ ОЧЕНЬ ХОРОШО ОБСУДИЛИ В МАШИНЕ. КОГДА МЫ ОТ ТУДА ЕХАЛИ, ТО ОН орал, матерился, а когда подъехали к дому, то он хотел меня высадить , а сам уехать, но я не вышла, а когда увидела, что он пришел немного в себя, то все ему спокойно выложила, что не уважает, что не считаеться со мной, что я не пустое место, а человек, что он меня растаптывает, так как увидел во мне слабинку... он молчал , слушал. потом мы спокойно оба вышли из машины и пошли домой, я пошла за детьми, он дома остался, поспал и потом пошел к нам на встречу, я с детьми домой не торопилась. больше мы к этому не возвращались.
когда вчера вечером старший ребенок смотрел телевизор и сидел на диване, то когда пришел он с кухни, то сказал ей- "иди от сюда". я была на кухне. в тот момент я не вмешалась, но потом пришла в комнату к детям и посидела с ними, рассказала сказку и уложила спать спокойно.
потом я поговорила с ним спокойно: спросила, чего он добиваеться таким своим поведением, что я не позволю обижать своих детей, что я не хочу чтобы они росли в таких условиях... он молчал, потом попытался оправдываться, я сказала, что я все слышала и не надо отмазываться.
еще знаете, он с маленькой, якобы в шутку, играет и говорит ей, чтобы она укусила маму, т.е. меня, она подходит и кусает и постоянно хожу в синяках от ее укусов, дочку ругаю и спрашиваю его зачем он так ей говорит. говорит, что она же играет... что это может быть? может это скрытая агрессия на меня? меня он никогда не был, максимум- толкнуть мог, оттолкнуть, схватить и все. зачем он так делает? мне как маме это не приятно, я требовать стала уважения, он молчит.
после психоза он успокаиваеться и молчит. ни чего не говорит, как все узнать не знаю? но я уже стала выговаривать ему все. и разговаривать серьезно, на что он молчит всегда.
чем больше вас читаю тем больше понимаю как наши МЧ похожи.
мой тоже делает все как он хочет. вот как обьяснить 30 летнему детине что я не люблю купаться в холодной воде в море? постоянно когда мы идем на море, он просто до слез меня доводит тем что насильно хватает и тащит в воду. как обьяснить что мне это неприятно??? тоже самое было в бане. у меня чуть сердце не зашлось, а он держал меня и поддавал жару, мотивируя тем, что я халявлю. сам весит под 100 кг, а 40!! конечно ему хорошо, а я чуть не умерла, выпрыгнула у всех на виду, подскользнулась, упала....кошмар какой-то.
я тоже не знаю. он вроде бы и слушает меня, но делает все как ему хочеться. он мне так и говорит, все равно будет все так как я скажу. он воображает себя Царем. даже иногда в шутку говорит, чтобы к нему обращались "ваше высочество", когда старшая маленькая была его так называла, ему смешно, а мне....
знаете, я заметила, моего мужа, вообще все недлюбливают, а дети бояться. мой племянник, видя его плачет, моя крестинца- боиться, сын друга- боиться и не любит его. все родственники тоже не долюбливают.
он очень сильно может обидеть словами, унизить.
моим родителям я не под силу уже буду. у них живет моя сестра с семьей, они их кормят, мама всегда говорит, что им денег не хватает, и я это вижу ,правда.
так что придеться ждать, когда я пойду на работу.
полосатая писал(а):я тоже не знаю. он вроде бы и слушает меня, но делает все как ему хочеться. он мне так и говорит, все равно будет все так как я скажу. он воображает себя Царем. даже иногда в шутку говорит, чтобы к нему обращались "ваше высочество", когда старшая маленькая была его так называла, ему смешно, а мне....
знаете, я заметила, моего мужа, вообще все недлюбливают, а дети бояться. мой племянник, видя его плачет, моя крестинца- боиться, сын друга- боиться и не любит его. все родственники тоже не долюбливают.
он очень сильно может обидеть словами, унизить.
моим родителям я не под силу уже буду. у них живет моя сестра с семьей, они их кормят, мама всегда говорит, что им денег не хватает, и я это вижу ,правда.
так что придеться ждать, когда я пойду на работу.
у меня тоже самое. в самом начале отношений начал "воспитывать" моего 12 летнего брата. ужс какой. доказывал пацану что он быстрее его бегает, выворачивал руки, уши. постоянно цеплялся к нему.
он тоже не подарок - братец мой. но это же ребенок! какому взрослому мужику на ум придет соревноваться с ним? чем больше вспоминаю некоторые моменты - тем больше просто начинаю ненавидеть своего мужа.
а иногда я сама его боюсь. его крика, агрессии.
подскажите, если муж поднял руку стоит разводиться?
полосатая писал(а):СИТУАЦИЮ В КИНОТЕАТРЕ МЫ ОЧЕНЬ ХОРОШО ОБСУДИЛИ В МАШИНЕ. КОГДА МЫ ОТ ТУДА ЕХАЛИ, ТО ОН орал, матерился, а когда подъехали к дому, то он хотел меня высадить , а сам уехать, но я не вышла, а когда увидела, что он пришел немного в себя, то все ему спокойно выложила, что не уважает, что не считаеться со мной, что я не пустое место, а человек, что он меня растаптывает, так как увидел во мне слабинку... он молчал , слушал. потом мы спокойно оба вышли из машины и пошли домой, я пошла за детьми, он дома остался, поспал и потом пошел к нам на встречу, я с детьми домой не торопилась. больше мы к этому не возвращались.
когда вчера вечером старший ребенок смотрел телевизор и сидел на диване, то когда пришел он с кухни, то сказал ей- "иди от сюда". я была на кухне. в тот момент я не вмешалась, но потом пришла в комнату к детям и посидела с ними, рассказала сказку и уложила спать спокойно.
потом я поговорила с ним спокойно: спросила, чего он добиваеться таким своим поведением, что я не позволю обижать своих детей, что я не хочу чтобы они росли в таких условиях... он молчал, потом попытался оправдываться, я сказала, что я все слышала и не надо отмазываться.
еще знаете, он с маленькой, якобы в шутку, играет и говорит ей, чтобы она укусила маму, т.е. меня, она подходит и кусает и постоянно хожу в синяках от ее укусов, дочку ругаю и спрашиваю его зачем он так ей говорит. говорит, что она же играет... что это может быть? может это скрытая агрессия на меня? меня он никогда не был, максимум- толкнуть мог, оттолкнуть, схватить и все. зачем он так делает? мне как маме это не приятно, я требовать стала уважения, он молчит.
после психоза он успокаиваеться и молчит. ни чего не говорит, как все узнать не знаю? но я уже стала выговаривать ему все. и разговаривать серьезно, на что он молчит всегда.
Я думаю, вы всё правильно сделали. Обязательно надо говорить, что он делает неправильно, что это плохо для деток, что вы и он несёте ОТВЕТСТВЕННОСТь за их воспитание. Чему хорошему он может научить своих детей?
Держите свою позицию и молитесь о нём, чтоб сердце его растопилось.
у меня проблемы, задержка уже две недели, тест "-". ну, думаю, что это на нервной почве. сказала мужу, что нужно мне сходить в больницу, он сказал, проси родителей пусть сидят с детьми, а ты иди. потом попросила меня довести до больницы, на что он сказал, мне друга нужно забирать перед работой, забрать его из дома. я в шоке. он его развозил целый день по его делам, а вчера у него проблема на работе возникла, а мы были в саду, он попросил моего папу помочь- все быстро собрались из сада, чтобы папа к нему заехал. он помогал ему до 11 вечера. пришел домой муж и вдруг ему звонит этот друг и просит его съездить с ним по делам- муж очень уставший после ремонта, меня бы он точно послал в такой ситуации, а тут собрался и они уехали. я в ужасе, что за неуважение ко мне. мы постоянно ходим везде втроем, я и дети. а он то на работе, то с другом, то он отдохнуть от семьи хочет. он нас вообще не видит.
я вечером опять поговорила с ним, но в итоге-НИЧЕГО. я как головой об стену бьюсь.
они работают вместе. друг женат, у него ребенок. по началу они дружили, потом я с его женой познакомилась, мы стали вместе справлять праздники, ходить друг к другу на день рождение, но потом мы не стали общаться с его женой,она нас приглашала на день рождение их сына, и сказал в выходной ждать ее звонка, мы отложили все свои дела и ждали звонок, но она не поступила, после чего мой муж сказал, что теперь мы с ней не будем общаться. а дружба между этим другом и моим мужем продолжаеться.
они вместе ездят по магазинам покупают ему одежду,( дело в том, что у этого друга отобрали права и соответственно ему же как то надо ездить, но они еще до этого разъезжали вместе, так как между работой скучно же просто сидеть- это он так говорит). в общем все что либо моему мужу надо, либо этому другу- все они делают вместе: обедают, ездят по магазинам, ездят по делам..... мне это уже самой становиться странно.
Вот читаю я, читаю....просто в шоке. Я думаю, что тут ситуацию кардинально не изменишь. Вот такой это человек, да еще и с комплексами, это точно...поэтому и издевается над всеми, кто кажется слабее. Встряска ему нужна! Поэтому или воспринимайте его таким, как есть, либо станьте жестче, сильнее, без этим сюси-пуси-мой-любимый муж. Отстаивайте свои интересы и интересы своих детей. Эти многие мужики становятся нормальными только тогда, когда теряют свою женщину или когда сталкиваются с сильной личностью, какая заставит уважать себя!
я сама в ужасе. у меня уже на нервной почве проблемы со здоровьем большие начались. ему ни чего не говорю, так как стоит мне просто сказать, что живот болит или еще что-то, он начинает орать- "вечно, у тебя что-то болит". хотя я не ною ни когда, просто схватит, я ойкну- все причина для ссоры. я вообще боюсь ему что-либо рассказывать. однажды со мной произошла не очень приятная история, мужчина напал- дак он на меня еще и наорал, что я сама виновата. теперь он вообще ни чего не знает. живем как чужие. пришел с работы он, поел и к телевизору, с утра опять на работу. ни болтаем, ни чем ни делимся. спасибо за обед услышу 1 раз в месяц и все. как я детей -то воспитаю?
полосатая писал(а):я сама в ужасе. у меня уже на нервной почве проблемы со здоровьем большие начались. ему ни чего не говорю, так как стоит мне просто сказать, что живот болит или еще что-то, он начинает орать- "вечно, у тебя что-то болит". хотя я не ною ни когда, просто схватит, я ойкну- все причина для ссоры. я вообще боюсь ему что-либо рассказывать. однажды со мной произошла не очень приятная история, мужчина напал- дак он на меня еще и наорал, что я сама виновата. теперь он вообще ни чего не знает. живем как чужие. пришел с работы он, поел и к телевизору, с утра опять на работу. ни болтаем, ни чем ни делимся. спасибо за обед услышу 1 раз в месяц и все. как я детей -то воспитаю?
да уж. отвлекитесь. займитесь чем-нибудь. читаю и понимаю что у меня муж "золото"
Вам в церковь надо, на службы, на исповедь и причастие. Сможете менее болезненно реагировать, будете более устойчива морально. Бог вам в пмощь! Прямо испытание!
Мне кажется, через некоторое время прояснится все.
Вы говорили, что вначале он был внимаелен и ласков. Когда произошла перемена? Был ли скандал или ссора? не могли ли вы его чем-то унизить?
я никогда его не обижала и не унижала. после 6 месяцев жизни он стал меняться. говорит, что он такой человек, просто , чтобы меня завлечь он был внимательный , а теперь можно ит ак.
я и так хожу почти каждое воскресенье в церковь, исповедуюсь и причазаюсь. вы знаете особенно в тот день, когд я причащаюсь у нас происходят сильнейшие ссоры. чем объяснить такое его поведение не знаю
полосатая писал(а):я никогда его не обижала и не унижала. после 6 месяцев жизни он стал меняться. говорит, что он такой человек, просто , чтобы меня завлечь он был внимательный , а теперь можно ит ак.
я и так хожу почти каждое воскресенье в церковь, исповедуюсь и причазаюсь. вы знаете особенно в тот день, когд я причащаюсь у нас происходят сильнейшие ссоры. чем объяснить такое его поведение не знаю
Простите, а как ваши крещеные имена?
Огромная вы тогда молодец!!
А из-за чего ссоры, если не секрет? Один батюшка-старец, когда к нему пришла спросить совета женщина, срадающая от чудовищных ссор с мужем, он в ответ сказал ей: "Вот тебе вода из нашего источника. Каждый раз, когда начнется ссора, быстенько незаметно возьми этой воды в рот и держи, пока ссора не кончится и не наступит мир". Женщина взяла сосуд, и когда муж сердился, она уходила в свою комнату и брала в рот этой воды, потом выходила обратно. Спустя некоторое время ссоры совершеннно прекратились, и она смогла обходиться без воды, которая тоже подошла к концу.
Когда, благодарная, она поехала к старцу снова и стала говорить, как ей помогла вода, он ответил, улыбаясь: "Это не вода такая чудесная, просто ты не отвечала, вот ссора и не разгоралась".
я ему на ссоры ни когда не отвечаю. когда он орет, то я молчу, либо тоже ухожу из комнаты или плачу молча. ссоры у нас выступают как монолог с его стороны. я знаю, что если еще и я начну кричать, тогда вообще конец будет. в основном все происходит на глазах у детей, поэтому я не допускаю со своей стороны такого поведения . я в те моменты даже не разговариваю с ним, а пытаюсь поговорить и все объяснить только тогда когда он успокоиться и пройдет не много времени. и только когда дети не слышат. при детях я не допуская ни каких перепалок.
сегодня у его бабушки полгода как она умерла. я его за два дня спросила как ему удобно, чтобы мы поехали на кладбище и на обед, он сказал в 10. я уже договорилась с его родственниками. сегодня с утра оказываеться, что он уже договорился на 10 часов со своим другом ехать выбирать ему компьютер, я в ужасе. он слышал как мы вчера договаривались с его родителями о обеде, он даже мне не сказал. а сегодня вдруг за 1 час до всего выясняеться все это. ну как так можно. зачем вообще едит мой муж я не знаю, он не специалист в этом деле. вчера мы обговариваем одно, мы еще и сним планы строили на сегодня, а он так...
Уау, у вас просто экстрим! Сей мужчина не достоин ваших слез. На хамское поведение должен быть адекватный, соответствующий ответ.
Итак, разберем ситуацию. Это его бабушка, у нее полгода смерти.
1) вы следали ему благодеяние - договорились с родственниками (хотя если идея отметить и помянуть - его, мог бы сам с родственниками договариваться).
2) в другой раз пусть САМ договоаривается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3) сейчас у него другие планы
4) Не спорьте с ним, не ругайте, не убеждайте. Займитесь своими делами, нимало не переживая. ПРЕДОСТАВЬТЕ ЕМУ САМОМУ ОБЪЯСНЯТЬСЯ С РОДСТВЕННИКАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! когда они позвонят и спросят в чем дело. Если позвонят вам - перенаправьте СРАЗУ ЖЕ БЕЗ ЕДИНОГО ОТ ВАС ИМ ОБЪЯСНЕНИЯ их к нему, а сами не переживайте. Скажите, что муж у вас в семье главный, попросите их позвонить ему, у вас нет информации.
5) Если вы хотите помянуть ее, помяните сами (как вам хочется: сходить в церковь и т.д.)
6) Подготовьте пути отступления в случае его истерики: кк только начнет орать, говорите, что не намерены разговаривать в таком тоне и посто уходите из квартиры (можно вместе с детьми)
7) детям объясните, что папа их любит на самом деле, что они ему дороги, но папе плохо и поэтому он так себя ведет. Пусть они его пожалеют, молитесь о нем все вместе.
Бог вам в помощь!
9) не берите на себя очень много. Также сами не предлагайте ничего совместного. Посмотрим, пойдет ли от него в этом случае какая-нибудь иницатива.
Я всем советую книжку Очарование женственности. Почитайте тоже, если вы еще не читали https://stream.ifolder.ru/10141366 Но обратите внимане особенно на то, где говорится о достоинстве женщины, недпустимсти хамского поведения по отношению к ней, посмотрите главу о супруж. отношениях (одна из последних).
Я, НАВЕРНОЕ, СДЕЛАЛ ГЛУПОСТЬ. НО Я САМА С ДЕТКАМИ ПОЕХАЛА ЧЕРЕЗ ВЕСЬ ГОРОД К ЕГО МАМЕ на транспорте. я не могу так, я не могу подвести людей, ведь только утром я сказала, что мы уже собираемся. я с его сестрой поехала на кладбище, мы убрали могилку. поехали домой к его маме, он был уже там, поел и сидел телевизор смотрел. я зашла он даже не среагировал. мы с его сестрой накрыли стол, потом все убрали. поехали домой. я пыталась с ним поговорить, спрашивала- как он так может, почему он мне сразу не сказал, почему ему друг важнее чем семья. он сказа- "заткнись , мне надоели твои сопли". я вчера весь вечер думала над сообщением Vikki_87, что мне следовало бы не ехать туда. наверное, так надо было и сделать. я , наверное, слишком много беру на себя. везде все сама и с детьми и дома. он говорит- что это мои проблемы, сама и решай. я опустошена, мне уже плохо. я хочу, чтобы он побольше был на работе. я постоянно плачу, мне уже приходят плохие мысли. завтра у нас маленький праздник, ну скорее у меня, чем у него- годовщина дня знакомства. раньше мы поздравляли друг друга, а что будет завтра не знаю. я приготовила ему подарок, уверенна что он даже не вспомнит. я всеми силами пытаюсь сохранить семью и спокойствие в ней, что же я не так делаю?
еще вчера вечером, он играясь кинул в кроватку старшей одеяло, она в ответ тоже кинула- и разбила от люстры плафон. старшая заплакала, тут же маленькая, он стал кричать на старшую- "заткнись, тормоз", мне сказал все убрать, хотя я и так знаю, что мне делать. ( не надо приказывать мне). и он сказал, что мы его достали, что ему надоело что мы "все его деньги сжираем и постоянно нам что-то надо". я на себя у него вообще ни чего не прошу. я уже очень сильно хочу на работу, хочу СВОИ ДЕНЬГИ.
с утра он опять из-за чего-то распсиховался, хлопнул дверью. да что же такое....
я сама во всем виновата, но мне тяжело, мне жизнь не мила, меня только дети держат. Боже, что же мне делать , я уже отчаялась. я не верила никогда в дружбу, теперь я не верю в семью и в любовь. для меня есть только дети. я и дома быть не могу и на улицу идти не хочу. у родителей я лишняя, остаеться только рыдать и сходить с ума. целый день он опять мне не звонит. наверное, опять там разъезжает с дружком. я уже думаю, не специально ли они нас с женой друга поссорили, может чтобы мы меньше друг от друга о них узнавали...
ни чего не знаю..........................
А вы уверены, что там ДРУГ? Как-нибудь позвоните жене друга и узнайте, что же все-таки происходит... Вы же с ней знакомы?
Друзья обычно заботятся о благополучии семьи своих друзей, не будут постоянно вносить разлад.