Нелегкий выбор.

Вопросы, не касающиеся темы любви между мужчиной и женщиной и супружеской жизни.
Skydrew
Участник
Участник

Нелегкий выбор.

Сообщение Skydrew »

Как я уже писал в своей первой теме в разделе "Помогите вернуть или пережить расставание"
https://nelubit.ru/viewtopic.php?t=6649&highlight= про тяжелую жизненную ситуацию когда я потерял все. Вместе со всем ушла любимая девушка пока я служил в армии...
Сказать что депрессия прошла и я вернулся в прежнее русло - ничего не сказать.
Но разобравшись в ситуации и разложив все аспекты по полочкам я понял что в гражданской жизни меня ничего хорошего не ждет.
Дело даже не в том что у меня есть образование, знания и достижения, дело совершенно в другом. Я не желаю жить прошлым и принимать все как есть. Мне лучше уехать куда нибудь подальше из города и забыть все что было. Посему я решил пойти служить по контракту на Кавказ. Только не подумайте что я потерял рассудок и поехал искать вражескую пулю, вовсе нет.
Но вот как гром среди ясного неба ко мне пришла весть о том что все то время пока я был в армии по мне с ума сходила ее подруга и теперь во что бы то ни стало хочет быть со мной. Девушка она красивая, умная, очень милая и добрая, можно сказать мечта многих самодостаточных парней. Мы встретились с ней и обо всем поговорили. Она устраивает меня как друг но:
1) Чувства к бывшей еще не остыли а ей нужно больше чем просто дружба
2) Будет лишний повод увидеть любимую как вы понимаете с другим. Мне этого не нужно.
3) Внешне она напоминает любимую если не сказать что они похожи а это сами знаете - старые раны бередить будет...
В общем я принял решение служить по контракту этой осенью но она чуть ли не на порог ложится что бы не дать мне его переступить, всячески отговаривает, просит остаться, рыдает в трубку телефона...Так что же выбирать и как быть дальше?
Диагностика семейных отношений
Кит
Активный участник
Активный участник

Re: Нелегкий выбор.

Сообщение Кит »

Skydrew писал(а):Только не подумайте что я потерял рассудок и поехал искать вражескую пулю, вовсе нет.
а если таки застрелят?.. Врядли от этого кому-то будет легче.
Skydrew
Участник
Участник

Сообщение Skydrew »

Кит писал(а):
Skydrew писал(а):Только не подумайте что я потерял рассудок и поехал искать вражескую пулю, вовсе нет.
а если таки застрелят?.. Врядли от этого кому-то будет легче.
Разницы где умирать я не вижу. Можно погибнуть переходя дорогу в неустановленном месте или получить нож под ребро в темном переулке. Я преследую другую цель.
Кит
Активный участник
Активный участник

Сообщение Кит »

Skydrew писал(а): Можно погибнуть переходя дорогу в неустановленном месте или получить нож под ребро в темном переулке.
вот поэтому надо переходить дорогу на зелёный свет и избегать прогулок по тёмным закаулкам ;)
просто не вижу особого смысла лезть на рожон..
Наля
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Наля »

А если вас не убьют, а только покалечат?
Можете представить себе, как тоскует человек, которому оторвало ноги, за своим здоровым, ЦЕЛЫМ телом?
С какой болью он вспоминает свою жизнь с целыми ногами и проблемы, бывшие до этого, кажутся сущей мелочью?
И хочется просто жить, ХОДИТЬ! Своими ногами!
А знаете, как расшатывается психика у людей на войне?
Вы хоть представляете, о чем говорите? Не из фильмов, а из жизни?
Вы общались с людьми, бывшими на войне? И что немаловажно, не защищая РОДИНУ, а по контракту?
Я общалась и видела этих людей. Счастливым после такого стать еще тяжелее.
Skydrew
Участник
Участник

Сообщение Skydrew »

Наля писал(а):А если вас не убьют, а только покалечат?
Можете представить себе, как тоскует человек, которому оторвало ноги, за своим здоровым, ЦЕЛЫМ телом?
С какой болью он вспоминает свою жизнь с целыми ногами и проблемы, бывшие до этого, кажутся сущей мелочью?
И хочется просто жить, ХОДИТЬ! Своими ногами!
А знаете, как расшатывается психика у людей на войне?
Вы хоть представляете, о чем говорите? Не из фильмов, а из жизни?
Вы общались с людьми, бывшими на войне? И что немаловажно, не защищая РОДИНУ, а по контракту?
Я общалась и видела этих людей. Счастливым после такого стать еще тяжелее.
Сейчас в тех краях намного спокойнее чем в 1996 году и войны там нет.
Наля
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Наля »

Skydrew писал(а): Сейчас в тех краях намного спокойнее чем в 1996 году и войны там нет.
А о нападениях и обстрелах правоохранительных органов, военных и мирных жителей на Кавказе в нынешнем году не слышали? В новостях не видели, не читали?
Skydrew
Участник
Участник

Сообщение Skydrew »

Наля писал(а):
Skydrew писал(а): Сейчас в тех краях намного спокойнее чем в 1996 году и войны там нет.
А о нападениях и обстрелах правоохранительных органов, военных и мирных жителей на Кавказе в нынешнем году не слышали? В новостях не видели, не читали?
Отдельные случаи есть, но это всего лишь капля в море...
Наля
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Наля »

Skydrew писал(а): Отдельные случаи есть, но это всего лишь капля в море...
А не думали, что на их месте окажитесь вы? Что самое обидное - не защищая родину, а за деньги, по своей воле!
Ну что же, это ваша жизнь...
Вы спросили мнения людей - я свое высказала.
tany
Свой человек
Свой человек

Сообщение tany »

а какой совет Вы ждете? для себя то все уже решили, подтвердить Ваше решение или опровергнуть можете только Вы сами...
на Кавказе всегда было неспокойно и несмотря то, что войны нет там все еще гибнут люди, это факт. Но Вас же это не остановит?
Если Вы уезжаете от проблем- это неправильно. не решив проблему внутри себя мы тащим ее за собой в любые обстоятельства.Еще вариант, что там просто будет не до этой проблемы и вроде бы ее решать не надо... и думать что делать тоже не надо. Короче, имхо служба по контракту- это продолжение депрессии и бегство.

у проф Осипова в лекции есть прекрасное место, где он описывает промысел Божий. "Промысел Божий заключается в том, чтобы поставить нас в наилучшую ситуацию для нашего спасения. Т.е. в ситуацию, в которой все наши страсти становятся нам отчетливо видны, для того, чтобы мы могли бороться с ними"

ИМХО нужно остаться, чтобы разрешить окончательно все взаимоотношения между девушками и Вами и только после этого принимать взвешенное решение. Вы же сильный мужчина! Примите это как еще одну жизненную задачу, которую Вам необходимо решить, чтобы жить дальше. у Вас есть на это силы!!!
Skydrew
Участник
Участник

Сообщение Skydrew »

tany писал(а):а какой совет Вы ждете? для себя то все уже решили, подтвердить Ваше решение или опровергнуть можете только Вы сами...
на Кавказе всегда было неспокойно и несмотря то, что войны нет там все еще гибнут люди, это факт. Но Вас же это не остановит?
Если Вы уезжаете от проблем- это неправильно. не решив проблему внутри себя мы тащим ее за собой в любые обстоятельства.Еще вариант, что там просто будет не до этой проблемы и вроде бы ее решать не надо... и думать что делать тоже не надо. Короче, имхо служба по контракту- это продолжение депрессии и бегство.

у проф Осипова в лекции есть прекрасное место, где он описывает промысел Божий. "Промысел Божий заключается в том, чтобы поставить нас в наилучшую ситуацию для нашего спасения. Т.е. в ситуацию, в которой все наши страсти становятся нам отчетливо видны, для того, чтобы мы могли бороться с ними"

ИМХО нужно остаться, чтобы разрешить окончательно все взаимоотношения между девушками и Вами и только после этого принимать взвешенное решение. Вы же сильный мужчина! Примите это как еще одну жизненную задачу, которую Вам необходимо решить, чтобы жить дальше. у Вас есть на это силы!!!
Если так посудить то отношения между девушками в принципе уже разрешены. Любимая готовится к свадьбе, ее подруга делает все что бы я обратил на нее внимание как на девушку и препятствует моему решению о службе по контракту. Я не знаю что делать. Оставаться значит жить прошлым и смотреть на то как любимый человек уходит с другим навсегда...А уезжать - подвергать страданиям ее подругу...Что делать я просто не знаю...Хочется просто исчезнуть и быть тенью среди людей что бы меня никто не видел...
tany
Свой человек
Свой человек

Сообщение tany »

имхо такое Ваше состояние как раз и характеризует неразрешенность проблемы.
я не знаю, что Вам посоветовать. я только точно знаю, что остаться- это не значит жить прошлым, это значит просто жить...
а ее подруга-она Вам нужна? Вам с ней хорошо? спокойно? можете представить ее своей женой? можете представить ее матерью своих детей? или просто жаль ее чувств?
если просто жаль, то думаю ничего делать не стоит. "жалость унижает человека". жить с человеком, зная, что он тебя просто жалеет... я бы не смогла.
tany
Свой человек
Свой человек

Сообщение tany »

могу предложить разобраться со своим отношением к подруге. часто бывает, что такие ровные спокойные чувства, дружеские, как раз дают фундамент для очень крепких качественных семейных отношений.
могу предположить, что ситуация разрешилась таким образом именно для того, чтобы Вы для себя разобрались что такое любовь и "с чем ее едят".
сугубо имхо!
Skydrew
Участник
Участник

Сообщение Skydrew »

tany писал(а):имхо такое Ваше состояние как раз и характеризует неразрешенность проблемы.
я не знаю, что Вам посоветовать. я только точно знаю, что остаться- это не значит жить прошлым, это значит просто жить...
а ее подруга-она Вам нужна? Вам с ней хорошо? спокойно? можете представить ее своей женой? можете представить ее матерью своих детей? или просто жаль ее чувств?
если просто жаль, то думаю ничего делать не стоит. "жалость унижает человека". жить с человеком, зная, что он тебя просто жалеет... я бы не смогла.
Для меня она просто хороший друг, не более. Ни женой, ни тем более матерью своих детей, ни любимой я ее не представляю и не могу представить. Да, она красивая, интересная, очень милая но я люблю одну единственную которая теперь принадлежит другому...
Но я смирился...
Skydrew
Участник
Участник

Сообщение Skydrew »

tany писал(а):могу предложить разобраться со своим отношением к подруге. часто бывает, что такие ровные спокойные чувства, дружеские, как раз дают фундамент для очень крепких качественных семейных отношений.
могу предположить, что ситуация разрешилась таким образом именно для того, чтобы Вы для себя разобрались что такое любовь и "с чем ее едят".
сугубо имхо!
Так не бывает. Это будут отношения построенные скорее на доверии и взаипомонимании, но никак не любовь. Потому ничего большего чем дружба у нас с ней быть не может. Потому я перед нелегким выбором...
AurinkoSophia
Свой человек
Свой человек

Сообщение AurinkoSophia »

Вы дайте этой девушке почитать статьи о любовной зависимости с этого сайта. Если не хотите начинать с ней отношений - ровно и спокойно расскажите ей свое отношение, четко обозначьте свою позицию.

А по поводу Кавказа я, наверно, поддержу высказавшихся в теме. Если хотите попробовать шоковую терапию - лучше выбрать экстремальный спорт. Желание забыть девушку, сменив место проживания, понятно, но оно неразумно. Когда Вы вернетесь в свой город, убежав от проблемы, поймете - проблема не решена, и она может с новой силой на Вас обрушиться.
Ну а если Вы чувствуете призвание к военной службе, и это является ведущим мотивом - тогда удачи Вам и Божией помощи!
tany
Свой человек
Свой человек

Сообщение tany »

поддерживаю, при таком отношении к девушке не стоит давать ей надежды на что-то, чего быть не может.
подумайте еще раз, что для Вас служба по контракту. желание забыть? или призвание?
очень часто бывает, что молодые люди, вернувшиеся из армии проходят период адаптации, когда происходит резкая смена ритма жизни. у Вас этот период усугубился стрессом от разрыва отношений, которые были крайне значимыми для Вас. Нужно просто время, чтобы разобраться чего больше в желании контрактной службы, а поняв принимать решение.
в любом случае из жалости строить отношения не стоит. и давать надежду тоже не стоит.
Skydrew
Участник
Участник

Сообщение Skydrew »

Спасибо всем за поддержку. Попробую сказать ей все как есть...Решение о службе по контракту я не изменил - все остается в силе. Надеюсь что там я смог все забыть...
Боксер
Участник
Участник

Все просто

Сообщение Боксер »

Все проще чем кажеться.
Не согласен с высказыванием, северный кавказ, пуля, бомба,фуас. Сейчас на северном кавказе вполе безопасно, тут как говориться чему быть тому не миновать.

Нужно предложить вашей еще не совсем возлюбленной, поехать с вами, как жене Декабриста=).
Skydrew
Участник
Участник

Re: Все просто

Сообщение Skydrew »

Боксер писал(а):Все проще чем кажеться.
Не согласен с высказыванием, северный кавказ, пуля, бомба,фуас. Сейчас на северном кавказе вполе безопасно, тут как говориться чему быть тому не миновать.

Нужно предложить вашей еще не совсем возлюбленной, поехать с вами, как жене Декабриста=).
Лучше пусть она останется здесь в мирной жизни, а я поеду туда один. В конце сентября отправлюсь...
Ответить

Вернуться в «Другие вопросы»