а если таки застрелят?.. Врядли от этого кому-то будет легче.Skydrew писал(а):Только не подумайте что я потерял рассудок и поехал искать вражескую пулю, вовсе нет.
Разницы где умирать я не вижу. Можно погибнуть переходя дорогу в неустановленном месте или получить нож под ребро в темном переулке. Я преследую другую цель.Кит писал(а):а если таки застрелят?.. Врядли от этого кому-то будет легче.Skydrew писал(а):Только не подумайте что я потерял рассудок и поехал искать вражескую пулю, вовсе нет.
вот поэтому надо переходить дорогу на зелёный свет и избегать прогулок по тёмным закаулкамSkydrew писал(а): Можно погибнуть переходя дорогу в неустановленном месте или получить нож под ребро в темном переулке.
Сейчас в тех краях намного спокойнее чем в 1996 году и войны там нет.Наля писал(а):А если вас не убьют, а только покалечат?
Можете представить себе, как тоскует человек, которому оторвало ноги, за своим здоровым, ЦЕЛЫМ телом?
С какой болью он вспоминает свою жизнь с целыми ногами и проблемы, бывшие до этого, кажутся сущей мелочью?
И хочется просто жить, ХОДИТЬ! Своими ногами!
А знаете, как расшатывается психика у людей на войне?
Вы хоть представляете, о чем говорите? Не из фильмов, а из жизни?
Вы общались с людьми, бывшими на войне? И что немаловажно, не защищая РОДИНУ, а по контракту?
Я общалась и видела этих людей. Счастливым после такого стать еще тяжелее.
Отдельные случаи есть, но это всего лишь капля в море...Наля писал(а):А о нападениях и обстрелах правоохранительных органов, военных и мирных жителей на Кавказе в нынешнем году не слышали? В новостях не видели, не читали?Skydrew писал(а): Сейчас в тех краях намного спокойнее чем в 1996 году и войны там нет.
Если так посудить то отношения между девушками в принципе уже разрешены. Любимая готовится к свадьбе, ее подруга делает все что бы я обратил на нее внимание как на девушку и препятствует моему решению о службе по контракту. Я не знаю что делать. Оставаться значит жить прошлым и смотреть на то как любимый человек уходит с другим навсегда...А уезжать - подвергать страданиям ее подругу...Что делать я просто не знаю...Хочется просто исчезнуть и быть тенью среди людей что бы меня никто не видел...tany писал(а):а какой совет Вы ждете? для себя то все уже решили, подтвердить Ваше решение или опровергнуть можете только Вы сами...
на Кавказе всегда было неспокойно и несмотря то, что войны нет там все еще гибнут люди, это факт. Но Вас же это не остановит?
Если Вы уезжаете от проблем- это неправильно. не решив проблему внутри себя мы тащим ее за собой в любые обстоятельства.Еще вариант, что там просто будет не до этой проблемы и вроде бы ее решать не надо... и думать что делать тоже не надо. Короче, имхо служба по контракту- это продолжение депрессии и бегство.
у проф Осипова в лекции есть прекрасное место, где он описывает промысел Божий. "Промысел Божий заключается в том, чтобы поставить нас в наилучшую ситуацию для нашего спасения. Т.е. в ситуацию, в которой все наши страсти становятся нам отчетливо видны, для того, чтобы мы могли бороться с ними"
ИМХО нужно остаться, чтобы разрешить окончательно все взаимоотношения между девушками и Вами и только после этого принимать взвешенное решение. Вы же сильный мужчина! Примите это как еще одну жизненную задачу, которую Вам необходимо решить, чтобы жить дальше. у Вас есть на это силы!!!
Для меня она просто хороший друг, не более. Ни женой, ни тем более матерью своих детей, ни любимой я ее не представляю и не могу представить. Да, она красивая, интересная, очень милая но я люблю одну единственную которая теперь принадлежит другому...tany писал(а):имхо такое Ваше состояние как раз и характеризует неразрешенность проблемы.
я не знаю, что Вам посоветовать. я только точно знаю, что остаться- это не значит жить прошлым, это значит просто жить...
а ее подруга-она Вам нужна? Вам с ней хорошо? спокойно? можете представить ее своей женой? можете представить ее матерью своих детей? или просто жаль ее чувств?
если просто жаль, то думаю ничего делать не стоит. "жалость унижает человека". жить с человеком, зная, что он тебя просто жалеет... я бы не смогла.
Так не бывает. Это будут отношения построенные скорее на доверии и взаипомонимании, но никак не любовь. Потому ничего большего чем дружба у нас с ней быть не может. Потому я перед нелегким выбором...tany писал(а):могу предложить разобраться со своим отношением к подруге. часто бывает, что такие ровные спокойные чувства, дружеские, как раз дают фундамент для очень крепких качественных семейных отношений.
могу предположить, что ситуация разрешилась таким образом именно для того, чтобы Вы для себя разобрались что такое любовь и "с чем ее едят".
сугубо имхо!
Лучше пусть она останется здесь в мирной жизни, а я поеду туда один. В конце сентября отправлюсь...Боксер писал(а):Все проще чем кажеться.
Не согласен с высказыванием, северный кавказ, пуля, бомба,фуас. Сейчас на северном кавказе вполе безопасно, тут как говориться чему быть тому не миновать.
Нужно предложить вашей еще не совсем возлюбленной, поехать с вами, как жене Декабриста=).