Уходит во второй раз

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Цвет Неба, а вам не кажется что вы выдаете желаемое за действительное? От чего ей плохо? От чего она не хозяйка себе? Почему вы ее оправдываете и снимаете с нее ответственность за свое поведение, я понимаю что вам как человеку жалко что такое происходит, и вы бы хотели помочь ей измениться.
Диагностика отношений в сожительстве
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Rewind писал(а):Всё что я на данный момент хочу, это привести свои нервы и душевное состояние в норму, тогда и голова будет работать лучше.
Для этого самое лучшее - исчезнуть куда-нибудь подальше на месяц-полтора, не звонить жене, не читать её смсок, заняться спортом, обновить свой гардероб. Заставлять себя не думать о ней. Как только полезли дурные мысли в голову - кроссы на ноги - и пять кругов на ближайшем стадионе. Потом контрастный душ - и спать.
Никакого алкоголя и антидепрессантов! Спорт, здоровый сон, и информационная блокада - вот всё, что вам нужно.
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Вот к этому я и склоняюсь. А вообще хочу взять отпуск и матануть куданидь в Турцию на недельку одному
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Цвет неба писал(а):
Жена далеко зашла в своем падении и уже сама совершенно не знает, как ей со всем этим справляться. Постарайтесь не озлобиться на нее, несмотря ни на что. Она действительно сильно заболела. Духовно. Даже ее поведение (эмоции, слезы, сегодня - одно, завтра - другое) говорит о том, что ей плохо. Ребенок, для нее как соломинка, это единственное, что ее связывает с Вами. И разрыва, как мне показалось, окончательного она не хочет, т.к. интуитивно чувствует свою огромную ошибку от всей своей жизни и своего падения. И перед ребенком у нее вина. Она это однозначно понимает. Но камнепад ее жизни уже несет ее вниз, у нее нет сил сопротивляться самой себе. Она вообщем-то не хозяйка сама себе.
Извините, но я как-то не увидела у дамы душевных терзаний, метарий и проч., а увидела банальную стервозность в желании и на елку влезть, и попу не уколоть, ну, то есть, и любовника сохранить, и деньги от мужа (ну, и мужа тоже - в виде запасного аэродрома).
А то, что она говорит сегодня одно, а завтра - другое, так это она, судя по всему, на муже разные методики пробует - вдруг какая "стрельнет"?... Уже и ребенка приплела, в виде моральной дубины...

Очень, очень недостойное поведение.
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Rewind писал(а): А то что она падает и ничего не может с собой поделать это правда. Я хотел бы помочь ей хотябы не падать дальше,
почему вы продолжаете ее оправдывать? Вы снимаете с нее всю ответственность. Вы считаете это поможет ей стать другой? Мечты мечты... Может быть зная это она и согласилась выйти за вас замуж? Ведь как легко делать все что хочешь, когда за это будет брать ответственность кто то другой, и даже за нее оправдание придумают.
Можно поддерживать иллюзию, но рано или поздно она разрушится, и тогда будет намного больнее чем сейчас.
Вы спрашивали с чего начать? Начните с того, что будете собирать правду по крупицам. Нельзя излечиться не разрушив иллюзию. И способность видеть истину позволит вам построить более счастливое будущее. Правда она неприятная, но гораздо легче остаться со старым поведением и не менять себя, только какое будущее тогда вас ждет?
Цвет неба
Свой человек
Свой человек

Сообщение Цвет неба »

Да, жене автора темы действительно плохо и она мучается. Только она конечно еще плохо это осознает и не отдает себе в этом отчета.
Я в этом даже не сомневаюсь. Почему? Все очень просто.
Когда человек совершает очень плохие поступки, даже если этот человек далек от веры в Бога, от заповедей, у человека еще существует Совесть. А это то в человеке, что заглушить почти никогда невозможно. Человек конечно пытается это делать с помощью алкоголя, наркотиков, разгульной жизни, но это всего лишь попытка заставить замолчать совесть. Вот об этих мучениях я и говорила. Женщина эта, несчастная, на данный момент не понимает ЧТО она творит, но уже сейчас она, судя по ее поведению, плохо себя чувствует.
О покаянии с ее стороны сейчас речи не идет. Это длинный и сложный путь. Но, даже она не безнадежна. И я очень рада, что автор темы, при всей казалось бы безыисходности, рассуждает очень здраво, исходя из главной заповеди - заповеди Любви. По крайней мере, он пытается понять свою жену и даже ПОМОЧЬ ей.
tany
Свой человек
Свой человек

Сообщение tany »

а я помню, как автор в одном из постов написал, что и мать и дочь (теща и жена соответственно) на пару обманывали тестя. имхо, ноги такого поведения жены отсюда. это как будто мать дала индульгенцию дочери- делай как хочешь, а мужу можно ничего не говорить.
для меня это многое прояснило в характере жены автора.
Я не могу сказать, что я готова подписаться под каждым словом Теоретика, но я поддерживаю его в резкости высказываний. Ведь действительно, чувства к жене которые есть, она как-никак мать ребенка, могут "закрыть" очень многие нюансы ее поведения.
я не хочу сказать "чувак, бросай эту стерву!", я хочу сказать-смотрите трезво на ситуацию и принимайте решения беря во внимание те черты характера жены, которые открылись в свете последних событий...
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Я не оправдываю ни в коем случае её поведение!
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Кстати она же во вторник улетает с дочкой на неделю, надо будет использовать это время по максимуму чтобы придти в себя
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

цвет неба какое поведение жены говорит вам о том, что ее мучает совесть? Извините, но вы помогаете этой иллюзии жить дальше, эти отношения изначально были обречены.
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Присоединяюсь к edon
И даже более того: цвет неба фактически пытается внушить автору комплекс вины: мол, в поведении жены виноват муж.
tany
Свой человек
Свой человек

Сообщение tany »

имхо, цвет неба просто пытается сказать, что жена погоней за удовольствием и прочим неприглядным поведением, пытается наполнить внутреннюю пустоту, и чувствуя подсознательно, что действия ее неправильны по сути, истериками, криками, шантажом пытается заглушить остатки голоса совести...
ИМХО!
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Мужу просто очень сложно заглянуть в эту пропасть, тем более признать, что она там всегда была (извините, на пустом месте такая развесистая ключва не вырастает, почва нужна соответствующая).

При этом надо не скатиться в обвинения себя типа "И хде были мои глаза?", ибо вины мужа тут не просматривается.
Цвет неба
Свой человек
Свой человек

Сообщение Цвет неба »

Теоретик писал(а):Присоединяюсь к edon
И даже более того: цвет неба фактически пытается внушить автору комплекс вины: мол, в поведении жены виноват муж.
Выдаете желаемое за действительное. Ни о каком комплексе вины у мужа я тут и словом не обмолвилась. Я вообще не знаю, что такое комплекс вины? Совесть я знаю, что это такое, а про комплексы - нет.

А вот свидетельства мучения совести жены:
"...Прислала ещё смс, что я самый лживый, подлый и жестокий. Что как вчера мне больше не доверится и не поверит, что испортил ей всю жизнь и т.д.".
Понятно, что это она о себе, но разве можно в этом себе признаться в ее-то положении?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Цвет неба писал(а):
"...Прислала ещё смс, что я самый лживый, подлый и жестокий. Что как вчера мне больше не доверится и не поверит, что испортил ей всю жизнь и т.д.".
Понятно, что это она о себе, но разве можно в этом себе признаться в ее-то положении?
Ну, то есть, у нее совесть болит, поэтому она отбомбилась по мужу чистаа-канкрэтнааа? :shock:
Была бы совесть - она бы такие гадости человеку не писала. Нету у человека стоп-сигнала, не-ту.
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Согласен с Марой.
Это не совесть вопит, это истерия по поводу того, что муж денег исправл.модератором не даёт и предлагает съехать из квартиры исправл.
В общем, "разрыв шабьлона". Она-то думала, что муж и дальше будет её "любить", спонсировать и тихо страдать у мамы дома. :lol:
sam1
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение sam1 »

Я сейчас своей знакомой напишу смс с моими мучениями совести. Опишу в ярких красках, какая она (...), (...) и (...). И еще (......) Как вы думаете, она оценит мои муки совести?
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Цвет неба писал(а):
Теоретик писал(а):Присоединяюсь к edon
Выдаете желаемое за действительное. Ни о каком комплексе вины у мужа я тут и словом не обмолвилась. Я вообще не знаю, что такое комплекс вины? Совесть я знаю, что это такое, а про комплексы - нет.

вы ее оправдываете, это форма воздействия на мужа и манипулирование, задеть его слабые места, его гордость, снизить его самооценку. Не принимайте все что она говорит за чистую монету. Как вообще можно воспринимать ее слова серьезно, если она врет, если она постоянно меняет свои слова? Она просто не берет ответственность за свои слова и раскидывается ими.
Потом, человеком двигает не только совесть, Человек наполнен страстями, И двигать им могут и алчность и жадность, и гипероценка своих возможностей и море комплексов. А комплекс это сложное психологическое формирование, на уровне эмоций, которое подсознательно воздействует на нас и наше поведение.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Теоретик писал(а):
Это не совесть вопит, это истерия по поводу того, что муж бабла не даёт и предлагает съехать с хазы.
Тоже так думаю. Похоже, что дамочка истерит потому,что ее манипуляция больше не проходит, чувствует, что муж уходит из-под контроля.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

edon писал(а):
Потом, человеком двигает не только совесть, Человек наполнен страстями, И двигать им могут и алчность и жадность, и гипероценка своих возможностей и море комплексов.
Это точно, и мы все тут страстями наполнены. Все. И в принципе человек - создание страстное. Но на то и воля, и совесть даны, чтобы страсти эти держать в узде.
В описываемом случае система "сдержек и противовесов" не работает.
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Rewind писал(а):Я не оправдываю ни в коем случае её поведение!
вот так вы ее оправдываете:
Rewind писал(а):А то что она падает и ничего не может с собой поделать это правда.
она не падает, она сознательно идет к тому, к чему она идет. Она все может сделать. Но ей это не нужно. Таковы ее рамки совести и морали. Но вы ее оправдываете - Ваш выбор.
Наля
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Наля »

Уважаемые участники!
Прошу всех соблюдать культуру речи!
Старайтесь использовать великий и могучий БЕЗ жаргонных и сленговых словечек!
Закрыто

Вернуться в «История болезни»