Для этого самое лучшее - исчезнуть куда-нибудь подальше на месяц-полтора, не звонить жене, не читать её смсок, заняться спортом, обновить свой гардероб. Заставлять себя не думать о ней. Как только полезли дурные мысли в голову - кроссы на ноги - и пять кругов на ближайшем стадионе. Потом контрастный душ - и спать.Rewind писал(а):Всё что я на данный момент хочу, это привести свои нервы и душевное состояние в норму, тогда и голова будет работать лучше.
Извините, но я как-то не увидела у дамы душевных терзаний, метарий и проч., а увидела банальную стервозность в желании и на елку влезть, и попу не уколоть, ну, то есть, и любовника сохранить, и деньги от мужа (ну, и мужа тоже - в виде запасного аэродрома).Цвет неба писал(а):
Жена далеко зашла в своем падении и уже сама совершенно не знает, как ей со всем этим справляться. Постарайтесь не озлобиться на нее, несмотря ни на что. Она действительно сильно заболела. Духовно. Даже ее поведение (эмоции, слезы, сегодня - одно, завтра - другое) говорит о том, что ей плохо. Ребенок, для нее как соломинка, это единственное, что ее связывает с Вами. И разрыва, как мне показалось, окончательного она не хочет, т.к. интуитивно чувствует свою огромную ошибку от всей своей жизни и своего падения. И перед ребенком у нее вина. Она это однозначно понимает. Но камнепад ее жизни уже несет ее вниз, у нее нет сил сопротивляться самой себе. Она вообщем-то не хозяйка сама себе.
почему вы продолжаете ее оправдывать? Вы снимаете с нее всю ответственность. Вы считаете это поможет ей стать другой? Мечты мечты... Может быть зная это она и согласилась выйти за вас замуж? Ведь как легко делать все что хочешь, когда за это будет брать ответственность кто то другой, и даже за нее оправдание придумают.Rewind писал(а): А то что она падает и ничего не может с собой поделать это правда. Я хотел бы помочь ей хотябы не падать дальше,
Выдаете желаемое за действительное. Ни о каком комплексе вины у мужа я тут и словом не обмолвилась. Я вообще не знаю, что такое комплекс вины? Совесть я знаю, что это такое, а про комплексы - нет.Теоретик писал(а):Присоединяюсь к edon`у
И даже более того: цвет неба фактически пытается внушить автору комплекс вины: мол, в поведении жены виноват муж.
Ну, то есть, у нее совесть болит, поэтому она отбомбилась по мужу чистаа-канкрэтнааа?Цвет неба писал(а):
А вот свидетельства мучения совести жены:
"...Прислала ещё смс, что я самый лживый, подлый и жестокий. Что как вчера мне больше не доверится и не поверит, что испортил ей всю жизнь и т.д.".
Понятно, что это она о себе, но разве можно в этом себе признаться в ее-то положении?
вы ее оправдываете, это форма воздействия на мужа и манипулирование, задеть его слабые места, его гордость, снизить его самооценку. Не принимайте все что она говорит за чистую монету. Как вообще можно воспринимать ее слова серьезно, если она врет, если она постоянно меняет свои слова? Она просто не берет ответственность за свои слова и раскидывается ими.Цвет неба писал(а):Выдаете желаемое за действительное. Ни о каком комплексе вины у мужа я тут и словом не обмолвилась. Я вообще не знаю, что такое комплекс вины? Совесть я знаю, что это такое, а про комплексы - нет.Теоретик писал(а):Присоединяюсь к edon`у
И даже более того: цвет неба фактически пытается внушить автору комплекс вины: мол, в поведении жены виноват муж.
А вот свидетельства мучения совести жены:
"...Прислала ещё смс, что я самый лживый, подлый и жестокий. Что как вчера мне больше не доверится и не поверит, что испортил ей всю жизнь и т.д.".
Понятно, что это она о себе, но разве можно в этом себе признаться в ее-то положении?
Это точно, и мы все тут страстями наполнены. Все. И в принципе человек - создание страстное. Но на то и воля, и совесть даны, чтобы страсти эти держать в узде.edon писал(а):
Потом, человеком двигает не только совесть, Человек наполнен страстями, И двигать им могут и алчность и жадность, и гипероценка своих возможностей и море комплексов.
вот так вы ее оправдываете:Rewind писал(а):Я не оправдываю ни в коем случае её поведение!
она не падает, она сознательно идет к тому, к чему она идет. Она все может сделать. Но ей это не нужно. Таковы ее рамки совести и морали. Но вы ее оправдываете - Ваш выбор.Rewind писал(а):А то что она падает и ничего не может с собой поделать это правда.