А что главное она должна понять? Как человек может понять, что он совершил нравственное преступление, если в его системе нравственных ценностей такое преступление, как таковое вообще отсутствует? Конечно, незнание закона не освобождает от ответственности. Поэтому осудить легко, а вот вытащить человека из болота, в которое он попал, не каждому по силам.Но увы в главном она продолжает ошибаться. Увы главное она и не поняла. Она продолжает давить что вы не дали ей поддержки. Это ее амбиции, эгоизм.
хороший вопрос. Я считаю что она знает что она делает плохо. Но для нее это так выгодно. Для нее свои желания выше боли своих родных людей, даже дочери. Она человек сознательный. До 14 лет еще воспитывали, дальше человек постепенно переходит на самовоспитание. Она все понимает, но ее чувства и ее потребности выше других. Лично я уже писал, что я не исключаю такой возможности, что она изменится. Но я повторюсь, по моим наблюдениям человек меняется или он очень умный, или ему очень больно. Как мы видим первый вариант отпадает. Возможно но не факт, что в ее жизни произойдут такие события и потрясения, что она все таки задумается. Но на данный момент этого не происходит. И у меня к вам вопрос, почему вы так занижаете сознательность поступков, и человеческую волю?Цвет неба писал(а):А что главное она должна понять? Как человек может понять, что он совершил нравственное преступление, если в его системе нравственных ценностей такое преступление, как таковое вообще отсутствует?Но увы в главном она продолжает ошибаться. Увы главное она и не поняла. Она продолжает давить что вы не дали ей поддержки. Это ее амбиции, эгоизм.
Она знает законы. А вы считаете без желания самого человека его можно вытащить???Цвет неба писал(а):Конечно, незнание закона не освобождает от ответственности. Поэтому осудить легко, а вот вытащить человека из болота, в которое он попал, не каждому по силам.
а когда она узнает?Цвет неба писал(а):Вот когда эта женщина, жена узнает и примет в свое сердце, что измена - это нравственное преступление, которое губит ее жизнь и жизнь ее близких, тогда можно говорить о том, что она поняла главное.
Совершенно не соглашусь с тем, эта женщина знает о том, что ТАК себя вести, как она - это измена, это безнравственно. У каждого человека своя градация нравственности. Да, простит меня автор темы, вот Вы, например, edon, не считаете гражданский брак сожительством. Это Ваша личная нравственная составляющая. Вы не хотите принять другое. Так, почему кто-то обязательно считает "любовь" с другим мужчиной - преступлением? Отнюдь... Миллионы наших современников от всего сердца верят, что вступать в половые контакты до свадьбы - норма, жить ГБ - норма, влюбляться в других, при живом муже/жене - норма. И т.д. и т.п. И у этой несчастной жены найдутся тысячи объяснений своему безнравственному (с нашей с вами точки зрения, но не с её) поведению.Я считаю что она знает что она делает плохо. человек меняется или он очень умный, или ему очень больно. Она знает законы. А вы считаете без желания самого человека его можно вытащить???
Право автора выслушать всех, а поступить исключительно по-своему.edon писал(а): Право автора выбирать какому из советов следовать.
Секундочку, Цвет неба! Принятие или неприятие ГБ - исключительно ЛИЧНАЯ позиция, и затрагивает она только одного человека. В конце концов, если ты не принимаешь ГБ, то и не соглашайся на него.Цвет неба писал(а): Вы, например, edon, не считаете гражданский брак сожительством. Это Ваша личная нравственная составляющая. Вы не хотите принять другое. Так, почему кто-то обязательно считает "любовь" с другим мужчиной - преступлением?
Rewind, вот здесь описаны признаки зависимости https://www.perejit.ru/main/zavisimist?id=174Rewind писал(а):Да я вот один сейчас живу, так хорошо![]()
А люблю или зависимость хочу понять
А всё просто: она ведь уверена, что муж и его любовь к ней никуда не денется, и сколько бы у неё ни было любовников, муж так же будет любить, слать цветы в отели, звонить-писать-прощать.Наля писал(а):Зачем ей любовники при ТАК любящем муже??