Уходит во второй раз

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Вы не знаете до конца всех мотивов почему она так себя ведет, может у нее там не заладилось, может еще что. Но увы в главном она продолжает ошибаться. Увы главное она и не поняла. Она продолжает давить что вы не дали ей поддержки. Это ее амбиции, эгоизм. Увы. Она не раскаивается, она делает вас ответственным за ее ошибки. Очень жаль, что даже такие события в ее жизни не заставляют обратиться внутрь и задать себе вопрос почему у меня такое происходит в жизни, в чем мои личные ошибки... А если человек в главном ошибается, то ни о каких переманах в ее сознании речи не идет. Терпите.
Диагностика добрачных отношений
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Терпи казак атаманом будешь :lol:
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Rewind писал(а):Терпи казак атаманом будешь :lol:
а что делать, другого выхода нет.;)
характер как сталь, закаляется под ударами судьбы.
Цвет неба
Свой человек
Свой человек

Сообщение Цвет неба »

Но увы в главном она продолжает ошибаться. Увы главное она и не поняла. Она продолжает давить что вы не дали ей поддержки. Это ее амбиции, эгоизм.
А что главное она должна понять? Как человек может понять, что он совершил нравственное преступление, если в его системе нравственных ценностей такое преступление, как таковое вообще отсутствует? Конечно, незнание закона не освобождает от ответственности. Поэтому осудить легко, а вот вытащить человека из болота, в которое он попал, не каждому по силам.
Вот когда эта женщина, жена узнает и примет в свое сердце, что измена - это нравственное преступление, которое губит ее жизнь и жизнь ее близких, тогда можно говорить о том, что она поняла главное.
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Цвет неба писал(а):
Но увы в главном она продолжает ошибаться. Увы главное она и не поняла. Она продолжает давить что вы не дали ей поддержки. Это ее амбиции, эгоизм.
А что главное она должна понять? Как человек может понять, что он совершил нравственное преступление, если в его системе нравственных ценностей такое преступление, как таковое вообще отсутствует?
хороший вопрос. Я считаю что она знает что она делает плохо. Но для нее это так выгодно. Для нее свои желания выше боли своих родных людей, даже дочери. Она человек сознательный. До 14 лет еще воспитывали, дальше человек постепенно переходит на самовоспитание. Она все понимает, но ее чувства и ее потребности выше других. Лично я уже писал, что я не исключаю такой возможности, что она изменится. Но я повторюсь, по моим наблюдениям человек меняется или он очень умный, или ему очень больно. Как мы видим первый вариант отпадает. Возможно но не факт, что в ее жизни произойдут такие события и потрясения, что она все таки задумается. Но на данный момент этого не происходит. И у меня к вам вопрос, почему вы так занижаете сознательность поступков, и человеческую волю?
Цвет неба писал(а):Конечно, незнание закона не освобождает от ответственности. Поэтому осудить легко, а вот вытащить человека из болота, в которое он попал, не каждому по силам.
Она знает законы. А вы считаете без желания самого человека его можно вытащить???
Цвет неба писал(а):Вот когда эта женщина, жена узнает и примет в свое сердце, что измена - это нравственное преступление, которое губит ее жизнь и жизнь ее близких, тогда можно говорить о том, что она поняла главное.
а когда она узнает?
А почему вы думаете что она когда нибудь это узнает?
У меня есть личные примеры, когда люди дожили до 45(дай Бог проживут еще) и ничего не поняли и не поменяли и ситуация только усугбляется с каждым годом.
Перемены сами по себе не происходят. Есть хороший раздел психодинамика. В ней рассматриваются перемены, что и как человеком двигает, от чего и к чему он приходит. Конечно мы не можем утверждать 100%. но вероятность очень велика.
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

P.S. Я думаю если бы с ней поступили так же, как она поступает, ее реакция была бы ой какой противоположной. Важно посмотреть на ее шкалу ценностей. Тут и кроется весь ответ. Захочет ли она спустить себя с первого места и поставить на него мужа и ребенка.
Цвет неба
Свой человек
Свой человек

Сообщение Цвет неба »

Я считаю что она знает что она делает плохо. человек меняется или он очень умный, или ему очень больно. Она знает законы. А вы считаете без желания самого человека его можно вытащить???
Совершенно не соглашусь с тем, эта женщина знает о том, что ТАК себя вести, как она - это измена, это безнравственно. У каждого человека своя градация нравственности. Да, простит меня автор темы, вот Вы, например, edon, не считаете гражданский брак сожительством. Это Ваша личная нравственная составляющая. Вы не хотите принять другое. Так, почему кто-то обязательно считает "любовь" с другим мужчиной - преступлением? Отнюдь... Миллионы наших современников от всего сердца верят, что вступать в половые контакты до свадьбы - норма, жить ГБ - норма, влюбляться в других, при живом муже/жене - норма. И т.д. и т.п. И у этой несчастной жены найдутся тысячи объяснений своему безнравственному (с нашей с вами точки зрения, но не с её) поведению.
Жить и принимать безнравственность - за норму, не обязателен ум, или его отсутствие. Кто-то, наоборот, здесь скажет, что "надо брать от жизни все", это и будет высшим проявление ума для некоторых.
И повторюсь, НЕ знает, она нравственные законы. Ей вряд ли кто-то говорил о них или учил с детства. Или личным примером. Об этих законах ей напоминает лишь совесть, которая живет в каждом из нас. Опять же и совесть имеет свои размеры. Все зависит от степени падения конкретной личности.
Как спасти эту женщину? Вопрос наисложнейший. И тут приходит на ум один выход - просить Бога. Может быть, автору темы стоит начать ходить в храм?
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Я остаюсь при своем мнении. Ваше право оставаться при вашем. Для меня ваши доводы неубедительны. Право автора выбирать какому из советов следовать.

Очень легко человеку сказать то что он хочет слышать, тем более когда эмоции от таких ситуаций бушуют. И далеко не все могу набраться мужества и сказать правду, пускай жесткую, но зато правду. И эта правда оградит человека от дальнейшей боли.
Но можно сказать то, что автор, внутри, ждет услышать, облегчить его состояние и повести его по пути, где через год или три он испытает то, что текущие проблемы ему покажутся ерундой. Это мое мнение и я не боюсь его высказывать.
А выбирать должен автор.

p.s. А по поводу гб, для меня сожительством является когда один предает другого. И не важно в каком это браке было сделано. Я смотрю не на слова, которые люди говорят, и не на слова которые в бумажке вписаны, а на поступки людей. Я ценю поступки, а не слова.
Алексия
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Алексия »

edon писал(а): Право автора выбирать какому из советов следовать.
Право автора выслушать всех, а поступить исключительно по-своему.
Возможно, его выбор будет совсем другой, чем ему здесь насоветовали. Потому что каждый человек делает только свой выбор, и отвечает за последствия этого выбора в своей жизни!
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Я об этом писал уже несколько несколько раз. Он должен поступать так как решит, может ему ни один совет ничей не подойдет.
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Для меня все мнения очень интересны, потому как это опыт и мысли разных людей. Сейчас я хочу успокоиться внутри себя, отдохнуть, набраться сил. А действовать буду конечно же сам, но все мысли высказанные здесь мне очень помогают.
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Цвет неба писал(а): Вы, например, edon, не считаете гражданский брак сожительством. Это Ваша личная нравственная составляющая. Вы не хотите принять другое. Так, почему кто-то обязательно считает "любовь" с другим мужчиной - преступлением?
Секундочку, Цвет неба! Принятие или неприятие ГБ - исключительно ЛИЧНАЯ позиция, и затрагивает она только одного человека. В конце концов, если ты не принимаешь ГБ, то и не соглашайся на него.
А здесь ситуация иная. Можно сколько угодно считать, что измена и гульки - это норма, НО об этом нужно сообщать будущему мужу ДО свадьбы. И пусть уже он у алтаря принимает решение - жениться на той, что будет тебе изменять без зазрения совсети, или нет.

А здесь ситуация совершенно иная. Женщина вступила в брак, принесла брачную клятву, а потом её нарушила. Так что edon абсолютно прав: жена прекрасно знала, что творила, знала, что предаёт и что делает больно.
В противном случае ДО брака предупредила бы, что будет изменять.
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Я наверно псих :lol:

Вчера написал в отель в Турции где жена отдыхает письмо, что так мол и так, годовщина свадьбы - поздравьте, открытка и т.д. В ответ тишина.
Сегодня жена прислал смс. в полном приятном шоке, вспомнила прошлую годовщину, когда я устроил романтический викенд в Риге с программой, сказала что грустно стало, вспомнила что тогда мы были настоящими друзьями. Вообщем спасибо спасибо спасибо, безумно приятно и т.д. Меня тоже поздравила. Жадлко что цветы сегодня не подоспели ещё, заказал их тоже вчера через инет.
Братко
Свой человек
Свой человек

Сообщение Братко »

все таки вы любите свою жену и кроме ее и ребенка вам, я вижу некто не нужен!
Наля
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Наля »

Братко писал(а):все таки вы любите свою жену и кроме ее и ребенка вам, я вижу некто не нужен!
Похоже на то.
Зачем ей любовники при ТАК любящем муже?? :shock:
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Да я вот один сейчас живу, так хорошо :lol:

А люблю или зависимость хочу понять
Наля
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Наля »

Rewind писал(а):Да я вот один сейчас живу, так хорошо :lol:

А люблю или зависимость хочу понять
Rewind, вот здесь описаны признаки зависимости https://www.perejit.ru/main/zavisimist?id=174
А здесь https://www.perejit.ru/main/zavisimist другие статьи о зависимости и путях преодоления.
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Наля писал(а):Зачем ей любовники при ТАК любящем муже?? :shock:
А всё просто: она ведь уверена, что муж и его любовь к ней никуда не денется, и сколько бы у неё ни было любовников, муж так же будет любить, слать цветы в отели, звонить-писать-прощать. :? Она уверена, что в любой момент может вернуться домой, и всё будет, как ни в чём не бывало.
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Я не прошу у неё прощения и не пишу, а цветы всего лишь по поводу даты, вот и всё. Да и поведением я ей уже дал понять что не так всё просто, стоит ей только захотеть вернуться. Возможно она так думает, но я то уже так не считаю
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Прочитал про зависимость и не могу понять что же у меня на самом деле.
Сейчас начинаю дико скучать, не знаю, просто хочу увидеть, хотя сам понимаю что лучше не стоит.
Короче надо срочно отвлекаться, а ты в голове все мысли о ней только.
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Rewind писал(а):Прочитал про зависимость и не могу понять что же у меня на самом деле.
а для чего вам это? Что это изменит? Сути это не меняет. На мой взгляд этот вопрос не существенен.
Наля
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Наля »

edon писал(а):
Rewind писал(а):Прочитал про зависимость и не могу понять что же у меня на самом деле.
а для чего вам это? Что это изменит? Сути это не меняет. На мой взгляд этот вопрос не существенен.
Это очень важный вопрос.
Вы считаете, что нет разницы между любовью и зависимостью?
Закрыто

Вернуться в «История болезни»