Понимаете..вот это оч красиво -на словах. Но её звонки папе вам не нравятся, вас раздражают.Я ей спокойно попыталась объяснить, что сейчас все наши с ней проблемы придётся решать нам с ней, что папа не может оценивать ситуацию обьективно, так как не видит того ,что происходит. Что ей нужно раз и навсегда определиться, с кем она останется, со мной или с папой.
Это второй уход нашего папы... Первый был , когда дочери было 4 года.. Когда наш папа расстался с феей и вернулся дочери было 9 лет..Рыжуля писал(а):Я сама была ребенком в такой семье, где родители развелись. И меня просто в тупик ставила мамина реакция на мои звонки отцу и тд. Ну-моей маме повезло-я не пользовалась её реакцией. Ваша дочка-пользуется.
Прекратите реагировать.
Хочет звонить-пусть звонит. Хочет тайно звонить-это её право, её частная жизнь. Не нужно навязывать общение с вами и ваши взгляды. Она просто должна видеть-что вы последовательны во всем.
Она - взрослый человек. Это-её право звонить отцу, когда и как ей удобно. Это - не предательство. Это просто её жизнь. Развелись вы с мужем...а не она с папой.Netocka писал(а):Рыжуля, может я не сумела объяснить правильно, но не звонки папе меня раздражают, а то , что этому придаётся гриф секретности...
Эм... Почему в обход? Когда она встречается с друзьями-она же не говорит с вами об этом? Вероятно просто говорит "Мы с Машей собираемся пойти в кино." Опять же-она планирует встречи не нарушая ваши запреты? Или нарушая? То есть - приходит в неурочное время? В неприличном состоянии? Нет?свои встречи они планируют в обход меня- то есть она ставит меня в известность , не спрашивая моего мнения... Мне кажется это не совсем правильным, мне важно ваше мнение по этому поводу.
Но её отец-не её подруга. Он взрослый человек. С ним она-в безопасности.Netocka писал(а):Ну да, планируя пойти в кино сначала мы с ней обсуждаем , может ли она это сделать, и лишь тогда она договаривается с подругами. Мне кажется это правильный подход..
Она Вам говорит, когда идет на встречу с подругами: или еще куда-то?Netocka писал(а):Ещё одно дополнение к вышесказанному- свои встречи они планируют в обход меня- то есть она ставит меня в известность , не спрашивая моего мнения... Мне кажется это не совсем правильным, мне важно ваше мнение по этому поводу..
Аааа, вижу Ваш ответ.Netocka писал(а):Ну да, планируя пойти в кино сначала мы с ней обсуждаем , может ли она это сделать, и лишь тогда она договаривается с подругами. Мне кажется это правильный подход..
Да- наверное так и будет. Только процесс моего излечения ой как медленно идётФреда писал(а): На самом деле, все наладится, когда Вы перестанете переживать по поводу БМ и развода, и она увидит, что Вас не задевают эти встречи. .
 Спасибо , что есть этот  форум
  Спасибо , что есть этот  форум   

У вас начинается "вторая часть Марлезонского балета", преддверие самой сложной-разочарования дочки в отце...особенно тяжело переживается девочками-папиными дочками.Netocka писал(а):Вот и близится к завершению второй месяц после расставания. С дочерью у меня всё наладилось как-то само по себе. Зато их отношения с отцом пошли на спад. За два месяца не было ни одной их встречи. БМ дочь кормил обещаниями, но так и не появился. Причём обьясняет свои неприезды то необходимостью поболеть за любимую команду, то банкетом, то- ну вобщем всегда находится "что-то более важное"... Меня очень беспокоит этот аспект- ведь дочь может воспринять такое поведение мужчин по отношению к детям как правильное... .
Это неправильный вопрос. Он вам не нужен....Извините.Девочки- почему он так себя ведёт?
Это, опять таки-не правильный вопрос. Из области - почему светит Солнце.Но почему именно сейчас начались проблемы со здоровьем дочери??? Я понимаю что муж ведёт себя далеко не по христиански.. Но ведь это его жизненный путь... За что страдает ребёнок ????
Держитесь там!Заранее прошу прощения за пессимистический пост- физически измотана и действительно боюсь за дочь...

)...а потом мне позвонили из милиции. Я собрала вещи и отправила к папе на ПМЖ.
 )...а потом мне позвонили из милиции. Я собрала вещи и отправила к папе на ПМЖ.   .
 .
Например, мой ребенок абсолютно творческая личность. Люди наделенные талантом очень чувствительные. Они не зависимы, имеют открытый ум, эмоциональны. Мой ребенок большой оптимист, имеет потрясающее чувство юмора, открытый и самостоятельный. Плюс ко всему зарабатывает деньги своим талантом с девяти лет. То есть что на уме, то и на языке.
 Прям как про меня. Только я с 15ти лет зарабатывала своим творчеством
 Прям как про меня. Только я с 15ти лет зарабатывала своим творчеством  . Родители развелись в 14ть моих. В 14ть я замкнулась в результате этого развода в отношениях с мамой и отцом. Благо были бабушки и дед. Очень любила отца. И сейчас его люблю. Как бы вне зависимость от ситуации.
. Родители развелись в 14ть моих. В 14ть я замкнулась в результате этого развода в отношениях с мамой и отцом. Благо были бабушки и дед. Очень любила отца. И сейчас его люблю. Как бы вне зависимость от ситуации. Не совсем согласна. Психологи-это хорошо...если опять таки хороший психолог. НО если мало тепла, любви, нежности...это никто не даст. Мне к примеру и по сегодня не хватает...не дообнимали меняЛучше со всем этим разбираться со специалистом.
 , как бы глупо это не звучало
, как бы глупо это не звучалоне дообнимали меня
 У нас утро начинается с поглаживания спинки, с обниманий, с рассказов о том, что сегодня виделось во сне.
 У нас утро начинается с поглаживания спинки, с обниманий, с рассказов о том, что сегодня виделось во сне. 
  ) Для меня всё-таки открытым остаётся вопрос отец-дочь... Только что вернулась из больницы, разговаривала с врачом.. Нам изменили диагноз на инфекционный мононуклеоз (протекает тяжелее ангины)  и программу лечения. Позвонила Бмужу, стала рассказывать об этом, но он мне даже договорить не дал- то есть его это ничуть не интересует. Ну да ладно- его право. Он прервал меня и сообщил, что завтра, как я его просила , приехать к ней он не сможет так как у него дела.  Просто региональная больница, в которой лежит дочь, находится в 45 км от меня, каждый день я к ней езжу чтобы посетить 2 раза до и после тихого часа) , а сегодня в ночь мне работать. Завтра думала после работы отосплюсь, отдохну так как физически измотанна ужасно ( о мат.стороне дела промолчу- увязла в долгах) , а к дочери он сьездит. Но у него вдруг опять появились дела. У меня вопрос -выходит не нужно мне его вообще трогать, прося о помощи даже изредка? Даже в таких ситуациях, как сейчас?  То есть в нашей ситуации  лучше моё с ним общение вообще прекратить и расчитывать только на себя? Я правильные выводы сделала?
 ) Для меня всё-таки открытым остаётся вопрос отец-дочь... Только что вернулась из больницы, разговаривала с врачом.. Нам изменили диагноз на инфекционный мононуклеоз (протекает тяжелее ангины)  и программу лечения. Позвонила Бмужу, стала рассказывать об этом, но он мне даже договорить не дал- то есть его это ничуть не интересует. Ну да ладно- его право. Он прервал меня и сообщил, что завтра, как я его просила , приехать к ней он не сможет так как у него дела.  Просто региональная больница, в которой лежит дочь, находится в 45 км от меня, каждый день я к ней езжу чтобы посетить 2 раза до и после тихого часа) , а сегодня в ночь мне работать. Завтра думала после работы отосплюсь, отдохну так как физически измотанна ужасно ( о мат.стороне дела промолчу- увязла в долгах) , а к дочери он сьездит. Но у него вдруг опять появились дела. У меня вопрос -выходит не нужно мне его вообще трогать, прося о помощи даже изредка? Даже в таких ситуациях, как сейчас?  То есть в нашей ситуации  лучше моё с ним общение вообще прекратить и расчитывать только на себя? Я правильные выводы сделала?