alex_f писал(а): Я ходил в церковь, разговаривал со священником, но на душе легче не стало. Я и раньше не сознательно но верил что есть ктото кто оберегает и уводит меня от беды, сколько раз по работе, да и просто по жизни необдуманно заглядывал в лицо смерти и каждый раз "выходил сухим из воды", а сейчас я пытаюсь достучатся или даже докричатся, но ответ тишина
Ну как же тишина? Вон, вы уже здесь, с нами, вам в руки идет полезная информация всякая... Переосмысление своей жизни начали, и даже успехов некоторых достигли. Это откуда все, думаете?
Господь любит вас, слышит и посылает помощь, указывает пути, на которых вы обретете все, что только и нужно. И на душе станет легче со временем.
Само собой, анестезии вам не дадут, не ждите. И так долго спали.
В церкви не только разговаривайте, а начинайте сознательно (если еще не) изучать, что там, в церкви этой вообще люди делают, что там за Таинства, молитвы и прочее. Вот можете отсюда начать, здесь необходимые на первое время ссылки
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=13&t=18973
Ради детей я и живу, ведь никому кроме меня они некому не нужны.
Богу нужны! С Ним и старайтесь. Он поможет, гарантирую.
За эти дни я просмотрел всю нашу жизнь, понял когда пошел обратный отсчет, когда я ей был нужен - меня небыло рядом, когда ей нужна была поддержка я этого не сделал, и таких эпизодов оказалось много. Я понял, хоть и поверхносно,женскую психологию, то что для мужчин в порядке вещей и выглядит пустяком, женщине обида на всю жизнь. То что мне казалось что все замечательно, а нет женщины это все выглядит по другому. И таких выводов предостаточно.
Ну все правильно, только это и в обратную сторону работает: то, что нам, женщинам кажется милым пустяком, для мужчины может оказаться тяжелой раной. Да и в целом, людям непросто друг друга понимать, от пола не очень зависит это все. Что косяки свои вспомнили и отметили без самооправданий - хорошо. Для вас, в первую очередь.
И вот когда таких обид полная чаша, и женщина от этого не может избавится и происходит надлом, предательство, разрыв.
А вот это - в корне неверно! Надлом еще куда ни шло. А вот предательство, измена - это целиком авторский продукт, Лучано прав на 100% - в измене виноват тот, кто изменил, никто другой. И брать на себя вину (хоть часть!)
этого проступка - труднопоправимый вред нанести и себе, и, главное, самому изменившему. Это получается по принципу "падающего - подтолкни". Вот что означают все эти наши пляски с бубнами вокруг блудника. Человек слаб, природу никуда не задвинешь, и на поощрение реакция четкая, звериная: сделал что-то - дали плюшку - значит, сделал ХОРОШО!
Недаром у вас с женой "наладились" отношения после того, как вы все узнали и... вдруг обратили на нее внимание, стали задушевные разговоры вести, вникать, жалеть и проч. Какой бонус!!! И как считаете, где тут причина, повод прекратить безобразия? Все наоборот.
Но это все происходит сплошь и рядом - исключительно по недомыслию, из-за того, что мы, люди современные, утеряли все ориентиры. Их надо восстанавливать, время есть. Есть и возможности.
Она мне сказала на днях: не торопи меня, мне надо в себе разобраться, а сколько по времени месяц, год, одной ей только известно. И вот стоит ли ждать этого, я не могу для себя пока решить
Ей тоже неизвестно. Стоит ли вам ждать? Тоже ни к чему. Ждать вообще не полезно, время только терять. Надо просто ЖИТЬ. Заниматься насущными делами, собой, детьми. Это как с чайником - пока ждете, в жизнь не вскипит, вышли из кухни - глядь, он уже наполовину выкипел...
З.Ы. Может показаться, что я хочу осудить и заклеймить вашу супругу. Это не так. Я пишу на основании собственного опыта, мне, увы, слишком хорошо знакомо ее нынешнее состояние и те самые "8 лет" - практически про мои первые 8-10 лет брака. Обстоятельства, конечно, всякие разные, но вот состояние - оно одно и то же, да и какие тут варианты-то? Ровно два: либо знаешь Путь Истинный, и идешь по нему, по крайней мере, где-то рядышком, по канавкам, вспотыкач, но. И второй - когда не знаешь, и тогда тебя просто ведут и толкают... в сторону ОТ.
Мне повезло, осознание пришло относительно вовремя. И, знаете, всякие там мужнины косяки, невнимание, наезды, скандальчики показались ТАКОЙ ЧЕПУХОЙ...
А сейчас доходит до такого, что я прямо научилась почти отслеживать: вот стоит на минутку позволить себе засмотреться на чужого дядьку, пусть даже в телевизоре - и в следующий миг я уже готова за что-то фыркнуть на мужа, вякнуть, просто недовольную мордочку скроить... неважно, на что! И он еще "провоцирует". А почему? А потому что я опять нарушаю ту самую 7-ю... "кто посмотрит с вожделением..." И это верно. Стоит только посмотреть - и все, я уже где-то в стороне от Бога, от Любви. От мужа. Последствия - мгновенны.
Так что - дай Бог вашей жене прийти в себя. Ей сейчас очень плохо (хотя она может считать, что ей хорошо, но это наркоманское "хорошо"). Очень ей сочувствую. Но вы можете ей помочь лишь тем, что не станете по крайней мере плюшек дарить за безобразия. Отстранитесь, эмоционально по крайней мере, как бы ни было тяжело! И - с Богом.
Да, и до себя не допускайте блудных мыслей! Вы сейчас в серьезной опасности. Упадете в эту же лужу - будет совсем тяжко. Крепитесь.