Ничего не остается безнаказанным?

Просьбы о помощи, авторы которых не хотят обличения своих ошибок. Здесь не обличаем. Во всех остальных разделах форума обличения могут применяться
Ответить
Ulia
Участник
Участник
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 18:48

Ничего не остается безнаказанным?

Сообщение Ulia »

 
Название "вырвано" из другой темы
https://nelubit.ru/viewtopic.php?t=1828

"Он знал что я не пойду на отношения с женатым и все продумал"...
Эта история очень напомнила мне мою... и человек описанный в ней очень напоминает и моего бывшего.. не знаю даже как его назвать.
Любовника? ... Хотя от этого слова тошнит...
Те же приемы, необыкновенный артистизм... и непомерная наглость... вот так врываться с ложью в чужую жизнь и пытаться править ею по своему усмотрению... Для этого надо иметь какую-то особую, безграничную порочность. Зачем?? Для чего? Какой-то особый вид извращений? И чем дальше тем чаще я слышу про таких субъектов...

А вот бывают ли они наказаны? Не уверена... Обычно подобные люди всегда легко выкручиваются. Человек щедро одаренный патологической лживостью находит и выход и оправдание или выдумывает на ходу новые причины и доводы.
Почему Бог так часто посылает тяжелые испытания уже и так многое претерпевшим или добрым людям, слабым, особенно женщинам, людям думающим? Пусть грешным, как и все, но хорошим, просто хорошим людей...
В то время как люди пустоватые, подлые, беззастенчиво лгущие процветают и живут в мире вседозволенности... Я верующий человек, но я много думаю об этом и понять до конца не в силах. Почему умные и духовно развитые женщины терпят лишения, неприятности и бросающих мужчин? Почему эта ситуация в России особенно тяжела? Как вы думаете? Есть у христиан какое-то объяснение этому?
Почему у женщины мало интересующейся духовной стороной жизни гораздо больше шансов иметь семью и счастье? Простое человеческое счастье... А другим оно недоступно... Они чем-то хуже? На примере своих знакомых не могу сказать.. Нет, не хуже... Тогда почему? Христианство очень утешительная религия.. но есть вопросы на которые я ответа пока и тут не нашла... Почему шансы так неравны?

Создать семью после 40
Христина
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 14:06

Re: Ничего не остается безнаказанным?

Сообщение Христина »

 
Ulia писал(а): Почему умные и духовно развитые женщины терпят лишения, неприятности и бросающих мужчин? Почему эта ситуация в России особенно тяжела? Как вы думаете? Есть у христиан какое-то объяснение этому?
Духовно развитый человек - это человек, выбравший дорогу в Рай. Путь в Рай узкий, полный скорбей и лишений - так в Евангелии написано.
Ulia писал(а): А вот бывают ли они наказаны?
Если человек не наказывается за свои грехи и преступления в земной жизни, то он наказывается за них в вечности - это намного тяжелее.

Леди_ Ровена
Участник
Участник
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 09:01

Сообщение Леди_ Ровена »

 
Ulia, а Вы знаете я не совсем согласна с Вами в том, что лживые и подлые люди не бывают наказаны за свои поступки.
Я в жизни очень наблюдала ситуации, когда люди обманывали других людей и поступали подло, а потом оказывались в той же ситуации, что и их жертва, а то и в ситуации в 10 раз хуже

Ива
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 19 мар 2007, 17:23

Сообщение Ива »

 
Почему шансы так неравны
Не знаю, говорят, существует ответ на этот вопрос. "Бог наказывает того, кого любит". Ну, и награда - в вечности.
Но сложно поверить в такой ответ.
С земной, человеческой точки зрения это все ужасно, несправедливо и т.п. Если есть силы - можно посмотреть с другой точки зрения, только обычно не хочецца.

Думаю, исчерпывающего ответа на этот вопрос не существует.
Тайна бытия) Почему бы и не быть тайне?

Юлдусхончик
Участник
Участник
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 21:37
Откуда: Киев

Сообщение Юлдусхончик »

 
Часто задумывалась над этим,а потом пришла одна мысль.
Ведь люди разумные имеют намного больше преимуществ.Они способны обдумывать,осмыслять,находить компромисы,искать решения и главное исправляться и улучшаться.А что глупци-они даже думать толком не умеют.У них есть своя проторенная дорога,но она одна,чтоб свернуть и обойти препятствие,на это их ума не хватает.
А самое главное,что претерпевая трудности сейчас у нас есть шанс на жизнь вечную потом.А это того стоит.

Ответить

Вернуться в «Милости прошу»