Муж требует чтобы я переехала жить в его город

Такие вопросы, которые прежде всего касаются опыта и канонов Православной Церкви. Только насущные, выстраданные вопросы.

Модератор: иерей Александр

Алла З.
Участник
Участник
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04 окт 2023, 15:59
Пол: женский
Откуда: Санк-Петербург

Муж требует чтобы я переехала жить в его город

Сообщение Алла З. »

 
Добрый день!

Я живу и работаю в СПб.
Вышла замуж за сахалинца.
Живем вместе год. Он говорит, что от Питера он устал, он не справляется с ритмом, не зарабатывает.
Дома у него, мама, папа, дочь, внук, друзья, им всем он очень нужен. И если мама его умрет без него, то он будет ненавидеть меня всю жизнь.
Я как жена должна следовать за мужем.
Брак 2й, венчаный. Позавчера он кричал Богу что разводится со мной. Что его все бесит. И я тоже.

Я всеми фибрами души переезжать никуда не хочу. Во мне все сопротивляется. У меня хорошая работа, жилье. Я оплачиваю ипотеку, кредиты, наш бюджет на мне на 90%

Если я не поеду, то семья разрушится.

Вопрос: действительно я Должна подчиниться мужу и ехать за ним на край света. Бросив все?

Жить там на Сахалине, вернее в маленьком городке Поронайске, практически негде, дом-сарай. У мамы жить, в квартире, маме 75, вряд ли это хорошее решение. Работает муж автомехаником, з.п. разовые, нестабильные, тут 3, там 10 и то не всегда
Ему 52 мне 44. Работу мне придется искать, и найду ли еще не факт. Очень много трудностей.

Как поступить? Семья рушится из за того, что я не еду.


Тему писала в рубрике Совет Брата, но видимо ошиблась, мне нужен совет батюшки.
Спасибо!
Диагностика семейных отношений
иерей Александр
Священник
Священник
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 21:42
Пол: мужской
Откуда: Ленобласть

Муж требует чтобы я переехала жить в его город

Сообщение иерей Александр »

 
Алла, здравствуйте.
Да, бывает такая интересная страсть, рушащая семьи. Я ее называю "страстно хочу к маме!". Чаще поражает она женщин, которые из своих налаженных супружеских отношений (муж, жилье, работа), но в неродном городе начинают истерически рваться на малую родину к родителям. Где нет условий, работы мужу, жилья... А муж... а что муж, поселим в кладовке. Но бывает и наоборот, как у вас получается.

Конечно, семья должна быть вместе, кроме случаев командировок, походов морских/военных и прочего такого. Конечно, жена должна бы быть по идее с мужем. Если бы он, например, был военным и его командование перевело на Сахалин из Питера... ну что-ж делать, надо собирать вещи. Но, заметим, это было бы не по причине личного желания, а по необходимости службы. И вот, вопрос - когда вы вступали в брак, было ли четкое понимание, доведенное до обоих - наше место жительство Санкт-Петербург, живем именно тут, в другие места ездим в отпуск. Не неопределенное "ну надо подумать", а четкое "хочешь - приезжай ко мне"? Если было, то какие претензии то? Обещал? Соответствуй. Родственники там? Ну пусть в гости приедут, будут средства - сами в гости приедите.

Действовать по страстям не должен никто. По рассуждению, но к некомфорту близких - возможно действовать и надо. Например, пригласить его маму проводить старость вместе, если ей необходим уход. Возможно. Но доводы вроде "меня тут все бесит, мне не найти работу (ага, в мегаполисе то...), истерика от удаленности привычной жизни", а раньше чем думал? Раз сначала, как понимаю, роман начался, потом брак... почему то именно с вами и в Питере. Ведь вам обоим далеко не 20 лет, решения принимаются уже опытными людьми и, по идее, не по причине гормонального взрыва. Вот переедите вы на ДВ, а там еще что-то не понравится, и что делать дальше? Семья это когда на первом месте все таки супруг. Да, забота о родителях не отменяется, но супруг это часть себя по сути. А друзья, дети, внуки... не должны этому единству мешать.

Это мы порассуждали вместе. А что делать? Ну во первых НЕ подавать на развод самой. Во вторых - убежит из семьи, так и кто семью разрушит? Не уедет на время, например, для ухода за немощной матерью, а именно убежит совсем. Если с воцерковлением пока неуверенно, как то вся история не похожа на подход двух крепких верующих, то значит усиливаем свое воцерковление. МОлитва, Причастие, работа со своими страстями. Обоим бы...
Алла З.
Участник
Участник
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04 окт 2023, 15:59
Пол: женский
Откуда: Санк-Петербург

Муж требует чтобы я переехала жить в его город

Сообщение Алла З. »

 
о. Александр, доброе утро!
Благословите!
Спасибо за то, что подумали над моим вопросом.
Прошу ваших молитв за р.б. Виталия и р.б. Аллу.
Ответить

Вернуться в «Вопросы священнику о браке, разводе, расставании»