Ищу помощи

Вопросы по тематике семьи, любви, отношений. Отвечает только уполномоченный психолог!

Модератор: Семейные психологи

ариана87
Участник
Участник

Ищу помощи

Сообщение ариана87 »

Здравствуйте, ищу помощи, не справлюсь. Пью препараты, успокоительные, но не получается самой справиться пока что.

В общем мне целый год писал парень,я не обращала внимания,но вдруг что-то ответила,и стали общаться, он оказался с юмором, этим и зацепил, общались круглосуточно до утра. Потом пару раз сходили в кафе, понравились др др. У него был месяц пост, мы не виделись, но очень сблизились в общении, говорили о сексе уже. Потом на след свидание он снял квартиру нам,был секс. Потом ходили в кафе, кино, сауну, но всегда в основном с сексом было все. Но так получалось,что мы виделись редко. Получалось раз в 2 недели где-то. То он уезжал по работе, то он болел, то я болела и не могла. В общем, все время какие-то обстоятельства были. И чаще мы не виделись. Я стала ему говорить, что меня не устраивают такие редкие встречи, на что он сказал, что у всех какая-то жизнь, работа, и чтобы видеться чаще, как я хочу, это надо жить вместе. Но он постарается видеться чаще. Но чаще, конечно, ничего так и не получилось. Потом я пригласила его в гости он сам хотел познакомиться с ребёнком, играл, всё хорошо. А потом я опять начала разговор, что это не дело видеться раз в 2- 3 недели. Но в этот раз он уже ничего не отвечал, и начал это игнорировать просто. Как бы просто потому, что чаще он не настроен, его всё устраивает ему, это не надо. При этом он называл меня моя девочка, моя любимая. Всё время говорил о серьёзных намерениях. Что это судьба, что он меня долго добивался и ждал, когда я проявлю внимание к нему,что он рад , что нашел меня, что никогда ему не было ни с кем так кайфово общаться и вообще, что мы на одной волне, и что хочет, чтобы у нас было всё хорошо.
Но при этом чаще видеться он так и не стал. Ко мне было много внимания, но всё это внимание было онлайн. С утра мы общались, в течении дня, ночью, по видео и так. Ощущение, что мы постоянно рядом. Я к этому очень сильно привыкла.

После того как я стала говорить,что мне надо большего. Он стал меньше со мной общаться сейчас, вот может написать раз в день, и всё , я рассматриваю это так, что ему не надо. Его устраивало, как было,такие лёгкие отношения,поболтать в интернете,раз в 2 недели встретиться переспать и всё. Я никак не могу отпустить, ведь было такое классное общение, зачем он тогда давал надежды говорил, любимая, что-то обещал, с ребёнком познакомился и так далее.
Я понимаю, что сказать можно всё угодно, и слова-это слова надо смотреть на поступки, но я не могу поверить, что он просто так болтал. Не могу , так было всё классно, мы так близко общались(

А теперь я начала себя винить, может зря я начала хотеть большего , встречались бы и встречались так. Сама всё испортила может. ((

или может надо было подождать, когда у него появятся чувства и он сам захочет чаще видеться?

Права я или нет?

(Не женат точно).
Диагностика отношений в сожительстве
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Ищу помощи

Сообщение Лариса_Т. »

Здравствуйте, Ариана.
После того как я стала говорить,что мне надо большего. Он стал меньше со мной общаться сейчас, вот может написать раз в день, и всё , я рассматриваю это так, что ему не надо.
Верно рассматриваете, ему не надо.
Его устраивало, как было, такие лёгкие отношения,поболтать в интернете,раз в 2 недели встретиться переспать и всё.
Да, верно, его это устраивало.
Я никак не могу отпустить, ведь было такое классное общение
Наверно если бы вы продолжали по тем же правилам играть, вы могли бы продолжать такое классное общение и ни к чему не обязывающий секс. Тогда ничего не нужно было бы отпускать. Но что-то стало мешать вам продолжать получать удовольствие.
зачем он тогда давал надежды говорил, любимая, что-то обещал, с ребёнком познакомился и так далее.
Не знаю. Может, плыл по течению - вы ему нравились, он говорил, что любимая, вы знаеомите с ребенком, он знакомится, обещал а потом забыл или передумал.
А может, понимал, что вы хотите слышать, поэтому говорил, чтобы продолжать получать легкие удовольствия и секс.
Я понимаю, что сказать можно всё угодно, и слова-это слова надо смотреть на поступки, но я не могу поверить, что он просто так болтал. Не могу , так было всё классно, мы так близко общались(
Правильно понимаете. А отчего не верите и не можете поверить - может, потому, что вам это неприятно?
Но ведь это довольно-таки очевидно, и вы это понимаете. Но не принимаете чувствами. Может, потому что это больно принимать, переживать.
В чем вы были близки, в чем он вам близок? Интимные отношения - это близость? Легкость, веселье, сексуальное удовольствие - это близость?
А теперь я начала себя винить, может зря я начала хотеть большего , встречались бы и встречались так. Сама всё испортила может. ((
Вам такие отношения стали в тягость. Вы хотели бОльшего. Поэтому заговорили о бОльшем. А он хотел оставить все как раньше. Если бы вы молчали - прежнего больше бы не было, вас бы эти редкие встречи уже мучили.
Отношения всегда меняются. Все равно прежняя легкость ушла, навсегда, и ее не вернуть.
Так что - ничего вы не испортили, все это скорее закономерно.
или может надо было подождать, когда у него появятся чувства и он сам захочет чаще видеться?
Нет, не надо было ждать. Вряд ли он бы захотел чаще видеться.
(Не женат точно).
Это хорошо, с той точки зрения, что вы и он не обманываете жену.
Но он не собирается жениться на вас, с этой точки зрения неважно, что он не женат.
В общем мне целый год писал парень,я не обращала внимания,но вдруг что-то ответила,и стали общаться, он оказался с юмором, этим и зацепил, общались круглосуточно до утра. Потом пару раз сходили в кафе, понравились др др. У него был месяц пост, мы не виделись, но очень сблизились в общении, говорили о сексе уже.
Чтобы отношения не причиняли боль, нужно лучше понимать себя, свои цели и желания в отношениях, и более осознанно, менее спонтанно к ним подходить.
Я вам очень сочувствую, правда, от души.
Ариана, дело в том, что у вас все закономерно. Вы вступили в легкие, бездумные, не обязывающие отношения. Вы привязались к эмоциональным и физическим удовольствиям, и привязались к человеку, от которого эти удовольствия получали, привязались вплоть до сильной зависимости... И вам теперь приходится выбираться из этой зависимости. Это тяжело и больно. Боль - спутник любой зависимости.
Но при этом чаще видеться он так и не стал. Ко мне было много внимания, но всё это внимание было онлайн. С утра мы общались, в течении дня, ночью, по видео и так. Ощущение, что мы постоянно рядом. Я к этому очень сильно привыкла.
"Ощущение, что мы постоянно рядом". А в реальности? Не факт, что вы у него одна такая, что это не такой "спорт" у него.

Вы озаглавили тему "ищу помощи". Для того чтобы себе помочь, нужно перестать заниматься самообманом, дать себе переживать боль столкновения с реальностью.Нужно помогать себе духовно, физически, психологически (пишите сюда или обратитесь к психологу очно), поддерживать себя. Заботиться о ребенке несмотря ни на что.
Возможно, вам и правда нужны препараты, чтобы это пережить. Но лучше пусть их вам назначит врач. Не знаю, что вы пьете, но вам точно не нужна дополнительная зависимость от транквилизаторов.
А потом важно разбираться с собой, понять, как и отчего вы в такую ситуацию попали, чего вы хотите, и что делать, чтобы подобное не повторилось.
Сколько лет вам и вашему ребенку?
ариана87
Участник
Участник

Ищу помощи

Сообщение ариана87 »

Здравствуйте, да, я всё понимаю, но хочется до последнего верить, что это не так. (((. Как будто мозг отказывается всё принимать, и надеется, что всё вернется как было.
Мне 36, а ребёнку 5
ариана87
Участник
Участник

Ищу помощи

Сообщение ариана87 »

Хочется ему написать, сказать, ты же говорил я твоя, мы вместе, ты же обещал чаще видеться, и тд почему тогда ничего не делаешь, почему обманул...
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Ищу помощи

Сообщение Лариса_Т. »

ариана87 писал(а): 15 июн 2024, 14:08 Здравствуйте, да, я всё понимаю, но хочется до последнего верить, что это не так. (((. Как будто мозг отказывается всё принимать, и надеется, что всё вернется как было.
Да, я все понимаю... Трудно или не хочется поверить в то, что вас обманули или в то, что вас разлюбили. И надежду отпустить непросто.
Когда вы ему ответили впервые на сообщение? Когда вы впервые с ним встретились?
Хочется ему написать, сказать, ты же говорил я твоя, мы вместе, ты же обещал чаще видеться, и тд почему тогда ничего не делаешь, почему обманул...
Если хочется, то что вам мешает написать?
И отчего вы до сих пор не написали?
ариана87
Участник
Участник

Ищу помощи

Сообщение ариана87 »

Лариса_Т. писал(а): 15 июн 2024, 17:13 Когда вы ему ответили впервые на сообщение? Когда вы впервые с ним встретились?
. В феврале, мы начали общаться много. Потом через месяц встретились
ариана87
Участник
Участник

Ищу помощи

Сообщение ариана87 »

Лариса_Т. писал(а): 15 июн 2024, 17:13 Если хочется, то что вам мешает написать?
И отчего вы до сих пор не написали?
А зачем? Я уверена он не ответит на это. Да и не скажет правду. Он уже мне не пишет несколько дней, просто пропал,без объяснений же проще.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Ищу помощи

Сообщение Лариса_Т. »

ариана87 писал(а): 15 июн 2024, 18:41 . В феврале, мы начали общаться много. Потом через месяц встретились
Встретились в марте,
ариана87 писал(а): 14 июн 2024, 23:06 Потом пару раз сходили в кафе, понравились др др. У него был месяц пост, мы не виделись, но очень сблизились в общении, говорили о сексе уже. Потом на след свидание он снял квартиру нам,был секс. Потом ходили в кафе, кино, сауну, но всегда в основном с сексом было все. Но так получалось,что мы виделись редко. Получалось раз в 2 недели где-то. То он уезжал по работе, то он болел, то я болела и не могла. В общем, все время какие-то обстоятельства были. И чаще мы не виделись. Я стала ему говорить, что меня не устраивают такие редкие встречи, на что он сказал, что у всех какая-то жизнь, работа, и чтобы видеться чаще, как я хочу, это надо жить вместе. Но он постарается видеться чаще. Но чаще, конечно, ничего так и не получилось
Т.е. вашим отношениям, после первой встречи, три месяца - сейчас июнь.
Т.е. вы с ним виделись раз 6?
ариана87 писал(а): 14 июн 2024, 23:06 Но в этот раз он уже ничего не отвечал, и начал это игнорировать просто. Как бы просто потому, что чаще он не настроен, его всё устраивает ему, это не надо. При этом он называл меня моя девочка, моя любимая. Всё время говорил о серьёзных намерениях. Что это судьба, что он меня долго добивался и ждал, когда я проявлю внимание к нему,что он рад , что нашел меня, что никогда ему не было ни с кем так кайфово общаться и вообще, что мы на одной волне, и что хочет, чтобы у нас было всё хорошо.
Но при этом чаще видеться он так и не стал.
Ариана, получается, вы настолько сильно впечатлились его словами, что поверили и стали мечтать о совместном будущем, о более частых встречах, возможно, о браке, семье? И заговорили о более частых встречах. И вот...он молчит, и сейчас вы не пишете ему, вы не видите смысла в том, чтобы ему написать.
И теперь вы чувствуете....что вы чувствуете? Вы можете назвать свои чувства? Вам больно, очень больно. Что еще вы можете сказать о том, что вы чувствуете?
ариана87
Участник
Участник

Ищу помощи

Сообщение ариана87 »

Лариса_Т. писал(а): 15 июн 2024, 19:23 Т.е. вы с ним виделись раз 6?
да, именно так
ариана87
Участник
Участник

Ищу помощи

Сообщение ариана87 »

Лариса_Т. писал(а): 15 июн 2024, 19:23 И теперь вы чувствуете....что вы чувствуете? Вы можете назвать свои чувства? Вам больно, очень больно. Что еще вы можете сказать о том, что вы чувствуете?
Да, конечно, я мечтала о совместном будущем. Тем более он постоянно намекал на него разными фразами, и что любит в разговорах намекал, и что мы теперь навсегда вместе, он меня так долго искал, впервые нашел такого близкого человека, кто бы его понимал, что он очень надеется, что я его полюблю ну и тд. То есть я не на пустом месте начала мечтать, он постоянно говорил что либо о нас.
ариана87
Участник
Участник

Ищу помощи

Сообщение ариана87 »

Лариса_Т. писал(а): 15 июн 2024, 19:23 написать.
И теперь вы чувствуете....что вы чувствуете? Вы можете назвать свои чувства? Вам больно, очень больно. Что еще вы можете сказать о том, что вы чувствуете?

Чувствую... Я просто не верю.. Не верю, ну как так столько общаться , говорить, а теперь резко несколько дней даже не вспоминать обо мне. ( раньше он всегда находил время и больше, чем на пару часов не пропадал никогда) А раз молчит, то значит, ему всё равно. Значит для него все наши разговоры были просто ни о чем, поболтал и всё.
Я не верю, что так можно, просто не верю. Что же теперь вообще никому не верить, как теперь верить людям...
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Ищу помощи

Сообщение Лариса_Т. »

Чувствую... Я просто не верю.. Не верю, ну как так столько общаться , говорить, а теперь резко несколько дней даже не вспоминать обо мне. ( раньше он всегда находил время и больше, чем на пару часов не пропадал никогда) А раз молчит, то значит, ему всё равно. Значит для него все наши разговоры были просто ни о чем, поболтал и всё.
Ариана, обещать не значит жениться - к сожалению, это пословица из жизни. Возможно, вы не слышали о таком явлении, как "пикап" и о мужчинах, которые этим занимаются?

Если с вами такое происходит, произошло, то получается, что это возможно. Да, такие люди бывают.

Чувства, которые вы описываете - это похоже на шок и отрицание реальности. Вы ощущаете, что у вас рухнуло доверие к людям?

Ариана, как проходит ваш день? Вы работаете, общаетесь с кем-то? Делаете ли что-то, заботитесь о дочке, едите и пьете? Как вы ощущаете свое тело?
Я не верю, что так можно, просто не верю. Что же теперь вообще никому не верить, как теперь верить людям...
Вас никогда раньше не обманывали?
ариана87
Участник
Участник

Ищу помощи

Сообщение ариана87 »

Лариса_Т. писал(а): 16 июн 2024, 01:48 и. Вы ощущаете, что у вас рухнуло доверие к людям?
да, ощущаю, но в тоже время не хочу в это верить. Страх, что как доверять другим опять
ариана87
Участник
Участник

Ищу помощи

Сообщение ариана87 »

Лариса_Т. писал(а): 16 июн 2024, 01:48 Вас никогда раньше не обманывали?
обманывали, но там явно чувствовалось неискренность, а тут вроде у человека была такая заинтересованность, круглосуточно на связи, даже не подумаешь, что всё просто пустая болтовня
ариана87
Участник
Участник

Ищу помощи

Сообщение ариана87 »

Лариса_Т. писал(а): 16 июн 2024, 01:48 Ариана, как проходит ваш день? Вы работаете, общаетесь с кем-то? Делаете ли что-то, заботитесь о дочке, едите и пьете? Как вы ощущаете свое тело?
Сейчас нет почти ни на что сил. Пока не работаю, отложила работу, в таком состоянии не могу. В основном всё время сплю, лежу. Пытаюсь прожить всё эмоции, в голове всё время думаю о ситуации этой, не могу убрать мысли.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Ищу помощи

Сообщение Лариса_Т. »

Здравствуйте, Ариана.
Как вы, как вы себя чувствуете? Улучшилось ли ваше состояние?
Ариана, я посмотрела вашу историю на этом ресурсе, почитала ваши темы.
Я могу поддерживать вас и продолжать разговор с вами, если вы в этом нуждаетесь. Однако, к сожалению, я вряд ли смогу вам хоть как-то существенно помочь. Вам нужен иной формат помощи.
Ответить

Вернуться в «Кабинет психолога»