Модератор: Семейные психологи
У ваших детей есть папа, но его нет с ними, он погиб. Вы не можете достать детям нового папу, прямо сейчас, как кролика из шляпы.Они мне говорят, мама, пусть у нас будет папа, хоть не родной, но пусть будет
А вы уверены, что сами готовы к новому браку? Вы способны полюбить кого-то сейчас? Или вам нужно облегчить себе жизнь, заполнить пустоту другим человеком, заполнить внутреннюю пустоту, заглушить тоску, боль?Я не знаю , как и где мне познакомиться с человеком, который, полюбит и примет чужих детей.
встречаются такие, которым нужна постель или интересует мое имущество.
Понимаю вас, конечно, хочется нормальных отношений...Но, может, вы слишком торопитесь? Возможно, чтобы встретить такого человека, нужно научиться жить спокойно, радоваться, научиться ждать?Я так не хочу, мне конечно тяжело столько времени без интима, но я хочу нормальные отношения.
Это бывает, мало хорошего получается, если начинают новые отношения, не завершив до этого предыдущие.Он не завершил отношения с женой. Не знаю, отгоревали ли вы потерю мужа, это тоже незавершенность внутри.Не знаю как строить отношения, общалась с одним, он не плохой, разведенный , есть ребенок, но как то дальше не пошло.Он сам переживает развод.
Возможно, вы поспешили, и вам не стоило торопиться знакомить детей с этим человеком.Дети к нему привыкли и теперь его ждут, особенно младший
В таком возрасте есть и неженатые, и разведенные, дело не в этом.в общем не знаю как мне дальше жить. В таком возрасте как я , мне уже 30 , в осном все семейные.
Когда вы говорите - что муж для вас был все, мне хочется спросить, что это значит.Анютка**** писал(а): ↑10 июл 2024, 23:27 вы правы,я по прежнему люблю своего покойного мужа. Я действительно чувствую, что нет опоры. С мужем у нас были очень хорошие отношения и для меня он был все.
Вы чувствуете себя роботом, потому что ваши чувства замерли? Вы не испытываете эмоций, вы не чувствуете, что живете?Я понимаю, что нужно жить дальше, но не знаю как. Я вижу , что из-зо дня в день я выполняю одни и те же дела. чувствую себя роботом.
Мужа нет рядом с вами, но ведь вы же есть, вы остались? Вы не можете быть такой, какая вы есть, со своими детьми?
Вместе хорошо...Мы вместе ходили в храм.
Вы есть. И ваши взгляды на жизнь остались с вами. Или это не так?У нас были общие взгляды на жизнь.
Я понимаю, что вы хотите сказать, это нормально. Я пытаюсь понять, почему вы себя чувствуете роботом рядом с вашими любимыми детьми. Вы рядом с ними не переживаете теплых, хороших чувств? Вы с ними не играете, не читаете, не разговариваете о чем-то хорошем, приятном? У вас нет на это сил? Или вы это делаете, но чувствами и мыслями вы не с ними, не с вашими детьми, вы не в настоящем, а в прошлом, которое лучше, чем настоящее?Уделал внимание детям, учил их тому, чему не могу научить я.Он очень любил детей и они его. У меня конечно есть мама, брат сестра, бабушка, но ближе и роднее мне конечно муж и дети.
Первое - и в полных семьях вырастают разные мужчины, сама по себе полная семья не панацея, и без отцов вырастают хорошие мужчины. Но, конечно, я понимаю, у вас такой опыт.Почему задумалась о замужестве, потому ,что дети, а особенно мальчики должны расти в полной семье. мой брат вырос без отца, ему было 6 лет, когда отец умер.Ему сейчас 26 лет, но я вижу разницу как был воспитан мой муж, да и вообще мужчины, которые выросли в полной семье и каким вырос мой брат. Он боится строить отношения, он многого не умеет.( У него конечно есть образование , работа хорошо оплачиваема, дом в ипотеке, машина. Но он не умеет делать мужские дела, он не может и не знает как строить отношения с противоположным полом. Я хочу , чтобы мои сыновья выросли , как их отец. Чтобы они были настоящими мужчинами. И все таки как женщине мне хочется, чтобы ко мне относились как женщине.Сейчас я чувствую себя роботом. Я за себя делаю дела и за мужа.
Что происходит с вами, когда дети расстраиваются и говорят это, что вы чувствуете? И что вы говорите детям на это?Я вижу как расстраиваются дети, когда видят, что другие дети гуляют с папами. Старший помнит его и говорит, как было уже не будет и говорит,хочу как раньше, чтобы у нвс был папа. Младший тоже грустит, бывает даже плачет. Смотрит как старший рассказывает и говорит, а я не помню его
Дети расстраиваются и привязываются к чужому дяде, свекровь не хочет чтобы вам помогал свекр - разве из этого следует, что вам нужно замуж как можно скорее?я понимаю., что его не вернуть и надо как то жить дальше. в перове время , мне помогали родственники, такие деола как собрать гарнитур, что то починить, что то прибить. Прошел год и свекровь сказала,тебе надо будет выйти замуж, просто так никто тебе делать не будет. Потом прошло время и как то заехал ко мне свекр и аккуратно сказал, что у него много дел и что свекровь его пилит, что если что то не сделано. В общем дал мне понять, что больше он не будет помогать. Ну и так по тихоньку все отошли.