Как выйти замуж второй раз?

Вопросы по тематике семьи, любви, отношений. Отвечает только уполномоченный психолог!

Модератор: Семейные психологи

Анютка****
Участник
Участник

Сообщение Анютка**** »

Здравствуйте, помогите. 1,6 года назад у меня погиб муж. двое детей 3г и 6 лет (мальчики). Я люблю своего мужа. Но и понимаю, что нужно жить дальше. Тяжело быть одной, сыновьям нужен папа. Они мне говорят, мама, пусть у нас будет папа, хоть не родной, но пусть будет. Я не знаю , как и где мне познакомиться с человеком, который, полюбит и примет чужих детей. встречаются такие, которым нужна постель или интересует мое имущество.( У меня 3 к квартира, машина, гараж. Работа , тоже есть. Я так не хочу, мне конечно тяжело столько времени без интима, но я хочу нормальные отношения. Не знаю как строить отношения, общалась с одним, он не плохой, разведенный , есть ребенок, но как то дальше не пошло.Он сам переживает развод. Дети к нему привыкли и теперь его ждут, особенно младший. в общем не знаю как мне дальше жить. В таком возрасте как я , мне уже 30 , в осном все семейные.
Диагностика отношений в сожительстве
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Здравствуйте, Анюта.
Вы уже создавали здесь тему - и продолжили бы, зачем же создавать новую?
Они мне говорят, мама, пусть у нас будет папа, хоть не родной, но пусть будет
У ваших детей есть папа, но его нет с ними, он погиб. Вы не можете достать детям нового папу, прямо сейчас, как кролика из шляпы.
Когда встретите достойного человека, который сможет быть хорошим мужем и отчимом, то выйдете замуж. Эта встреча может случиться и завтра, и через год, может и через три или пять лет.

Если детям сложно, можно обратиться к детскому психологу. Обратитесь к нему, выполняйте рекомендации - насколько я понимаю, у вас есть материальные возможности для оплаты консультации психолога для детей.
Далее. Дети очень связаны с мамой, с ее мировосприятием. Вполне возможно, что дети так себя ведут потому, что вы не пришли в нормальное состояние после смерти мужа. И что они отражают ваше состояние и ваши желания. "Я очень не хочу быть без мужа, мне так тяжело от одиночества, мне тяжело с детьми, я хочу замуж" - вот что транслируют. отражают дети своими словами.
Они не могут на вас опереться, потому что чувствуют, что вы потеряли опору. А детям необходима опора на взрослого, у них пока нет своей.
Если вы найдете опору без мужа и нормализуете свое состояние, станут спокойнее и дети. Переключитесь вы - переключатся и дети. Если вы будете спокойны сами и будете говорить детям правильные слова, они успокоятся. Дети не могут успокоиться с мамой, которая себя и их постоянно жалеет, тревожится о будущем, не знает как ей жить.
Я не знаю , как и где мне познакомиться с человеком, который, полюбит и примет чужих детей.
А вы уверены, что сами готовы к новому браку? Вы способны полюбить кого-то сейчас? Или вам нужно облегчить себе жизнь, заполнить пустоту другим человеком, заполнить внутреннюю пустоту, заглушить тоску, боль?
встречаются такие, которым нужна постель или интересует мое имущество.
Я так не хочу, мне конечно тяжело столько времени без интима, но я хочу нормальные отношения.
Понимаю вас, конечно, хочется нормальных отношений...Но, может, вы слишком торопитесь? Возможно, чтобы встретить такого человека, нужно научиться жить спокойно, радоваться, научиться ждать?
Не знаю как строить отношения, общалась с одним, он не плохой, разведенный , есть ребенок, но как то дальше не пошло.Он сам переживает развод.
Это бывает, мало хорошего получается, если начинают новые отношения, не завершив до этого предыдущие.Он не завершил отношения с женой. Не знаю, отгоревали ли вы потерю мужа, это тоже незавершенность внутри.
Дети к нему привыкли и теперь его ждут, особенно младший
Возможно, вы поспешили, и вам не стоило торопиться знакомить детей с этим человеком.
в общем не знаю как мне дальше жить. В таком возрасте как я , мне уже 30 , в осном все семейные.
В таком возрасте есть и неженатые, и разведенные, дело не в этом.
Жить можно по-разному, и многое зависит от того, что у вас внутри.
Поймите, сформулируйте - чего вы хотите, для чего создаете темы. Возьмите на себя ответственность, настоящую, за себя и свою жизнь, за детей. Если хотите разбираться, работать - настраивайтесь и будем работать, в первую очередь - искать новые опоры.
Для этого я обычно задаю вопросы. И они не всегда простые. Один раз вы уже пришли и ушли. У меня, к сожалению, нет однозначных и простых ответов на такие непростые вопросы как: "как жить" и "как выйти замуж во второй раз".
Анютка****
Участник
Участник

Сообщение Анютка**** »

Доброй ночи, вы правы,я по прежнему люблю своего покойного мужа. Я действительно чувствую, что нет опоры. С мужем у нас были очень хорошие отношения и для меня он был все. Я понимаю, что нужно жить дальше, но не знаю как. Я вижу , что из-зо дня в день я выполняю одни и те же дела. чувствую себя роботом.
Анютка****
Участник
Участник

Сообщение Анютка**** »

Оплатить психолога я не могу, поскольку я работаю одна, на детей платят по утери кормильца. Все имущество, что у меня есть, это было приобретено с мужем.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Здравствуйте.
Анютка**** писал(а): 10 июл 2024, 23:27 вы правы,я по прежнему люблю своего покойного мужа. Я действительно чувствую, что нет опоры. С мужем у нас были очень хорошие отношения и для меня он был все.
Когда вы говорите - что муж для вас был все, мне хочется спросить, что это значит.
Если хотите себе помогать, прислушайтесь к себе и попытайтесь ответить на вопросы ниже.
Если вы и сейчас любите мужа, не отпустили его, то зачем вам выходить замуж? Вы собираетесь обманывать человека, что его любите или честно ему сказать - "я люблю своего покойного мужа, а замуж выхожу для того, чтобы...." чтобы что?
Что и кого вы потеряли? Из того, что вы написали, понятно, что горячо любимого человека. И хорошие, очень хорошие отношения.
Что еще вы потеряли? Возможно, опору. Потерять опору - это значит потерять почву под ногами. Вы чувствуете, что потеряли почву под ногами? У вас ощущение падения в пропасть? Вы растеряны? Вам страшно жить, у вас паника - как вы будете жить, как справитесь со всеми трудностями жизни? Вам страшно - как вы справитесь с детьми, вы не знаете, как их вырастить?

В чем вы опирались на мужа? Он зарабатывал гораздо больше вас? И сейчас вам сложно содержать детей? Он много делал физически по дому, а одна вы не справляетесь? Он был авторитетом, советчиком, а одна вы не можете принимать решения? Дети его слушались, а вас - нет?
Я понимаю, что нужно жить дальше, но не знаю как. Я вижу , что из-зо дня в день я выполняю одни и те же дела. чувствую себя роботом.
Вы чувствуете себя роботом, потому что ваши чувства замерли? Вы не испытываете эмоций, вы не чувствуете, что живете?
Здесь речь не о потере опоры, а скорее об утрате эмоциональной, чувственной связи с жизнью.
Так как бы вы описали ваше состояние? Вы потеряли опору или эмоциональную связь с жизнью? Или и то, и другое?

Слова, которые мы произносим, имеют конкретный смысл.
Вы пишете, что муж для вас был всем. Всем - это действительно ВСЕМ? Т.е. получается, что больше ни для чего и ни для кого в вашей жизни, в душе места не было? И получается, что, потеряв мужа, вы потеряли ВСЕ?
Чем и кем тогда были и есть для вас, например, дети? Это лишь вопрос - вам не нужно оправдываться, вы действительно можете так чувствовать, просто подумайте.
Анютка****
Участник
Участник

Сообщение Анютка**** »

Муж был опрой, поддержкой,как в физическом, так и в эмоциональном плане. За ним, как за каменой стеной.Я любила и меня любили, я знала, что я нужна ему, а он нужен мне.Дети конечно его слушались больше чем меня, он был прекрасным мужем и отцом. Он принимал такой меня какая я есть, мы понимали друг друга бывало молча или с полуслова. С ним я могла быть такой какая я есть. Мы вместе ходили в храм. У нас были общие взгляды на жизнь. Уделал внимание детям, учил их тому, чему не могу научить я.Он очень любил детей и они его. У меня конечно есть мама, брат сестра, бабушка, но ближе и роднее мне конечно муж и дети.
Почему задумалась о замужестве, потому ,что дети, а особенно мальчики должны расти в полной семье. мой брат вырос без отца, ему было 6 лет, когда отец умер.Ему сейчас 26 лет, но я вижу разницу как был воспитан мой муж, да и вообще мужчины, которые выросли в полной семье и каким вырос мой брат. Он боится строить отношения, он многого не умеет.( У него конечно есть образование , работа хорошо оплачиваема, дом в ипотеке, машина. Но он не умеет делать мужские дела, он не может и не знает как строить отношения с противоположным полом. Я хочу , чтобы мои сыновья выросли , как их отец. Чтобы они были настоящими мужчинами. И все таки как женщине мне хочется, чтобы ко мне относились как женщине. Сейчас я чувствую себя роботом. Я за себя делаю дела и за мужа. Раньше я делала женские обязанности, а муж мужские. Я вижу как расстраиваются дети, когда видят, что другие дети гуляют с папами. Старший помнит его и говорит, как было уже не будет и говорит,хочу как раньше, чтобы у нвс был папа. Младший тоже грустит, бывает даже плачет. Смотрит как старший рассказывает и говорит, а я не помню его. Если честно, я не верю, что можно полюбить второй раз. Просто я понимаю., что его не вернуть и надо как то жить дальше. в перове время , мне помогали родственники, такие деола как собрать гарнитур, что то починить, что то прибить. Прошел год и свекровь сказала,тебе надо будет выйти замуж, просто так никто тебе делать не будет. Потом прошло время и как то заехал ко мне свекр и аккуратно сказал, что у него много дел и что свекровь его пилит, что если что то не сделано. В общем дал мне понять, что больше он не будет помогать. Ну и так по тихоньку все отошли.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Анютка**** писал(а): 16 июл 2024, 01:32 С ним я могла быть такой какая я есть.
Мужа нет рядом с вами, но ведь вы же есть, вы остались? Вы не можете быть такой, какая вы есть, со своими детьми?
Вы не можете быть собой, когда дети спят, и вы остаетесь наедине с собой?
Мы вместе ходили в храм.
Вместе хорошо...
А одна или с детьми вы в храм не ходите?
У нас были общие взгляды на жизнь.
Вы есть. И ваши взгляды на жизнь остались с вами. Или это не так?
Уделал внимание детям, учил их тому, чему не могу научить я.Он очень любил детей и они его. У меня конечно есть мама, брат сестра, бабушка, но ближе и роднее мне конечно муж и дети.
Я понимаю, что вы хотите сказать, это нормально. Я пытаюсь понять, почему вы себя чувствуете роботом рядом с вашими любимыми детьми. Вы рядом с ними не переживаете теплых, хороших чувств? Вы с ними не играете, не читаете, не разговариваете о чем-то хорошем, приятном? У вас нет на это сил? Или вы это делаете, но чувствами и мыслями вы не с ними, не с вашими детьми, вы не в настоящем, а в прошлом, которое лучше, чем настоящее?
Почему задумалась о замужестве, потому ,что дети, а особенно мальчики должны расти в полной семье. мой брат вырос без отца, ему было 6 лет, когда отец умер.Ему сейчас 26 лет, но я вижу разницу как был воспитан мой муж, да и вообще мужчины, которые выросли в полной семье и каким вырос мой брат. Он боится строить отношения, он многого не умеет.( У него конечно есть образование , работа хорошо оплачиваема, дом в ипотеке, машина. Но он не умеет делать мужские дела, он не может и не знает как строить отношения с противоположным полом. Я хочу , чтобы мои сыновья выросли , как их отец. Чтобы они были настоящими мужчинами. И все таки как женщине мне хочется, чтобы ко мне относились как женщине.Сейчас я чувствую себя роботом. Я за себя делаю дела и за мужа.
Первое - и в полных семьях вырастают разные мужчины, сама по себе полная семья не панацея, и без отцов вырастают хорошие мужчины. Но, конечно, я понимаю, у вас такой опыт.
Но что у вас получается? Вы бросаетесь в какие-то отношения с какими-то мужчинами. Вы любите мужа. Вы не верите в то, что можете полюбить вновь. Возможго, вы не отгоревали потерю. Но встречаетесь с мужчинами.
Тогда чем будет ваше замужество? Жертвой ради детей? Браком с нелюбимым? А что мужчина получит от вас взамен? Или вам достаточно, если вас будут любить, детей будут любить, и помогут с хозяйством?
Вашего мужа не стало, случилось несчастье. И да, вы остались с детьми, это ваша семья теперь. То, что вы делаете, вы делаете ради детей и потому, что так сложились у вас обстоятельства. Робот. Почему именно робот? Вы сильно устаете? Или вы очень жалеете себя и детей, когда делаете то, что раньше делал муж, не принимаете душой, что вынуждены это делать, злитесь?
Я вижу как расстраиваются дети, когда видят, что другие дети гуляют с папами. Старший помнит его и говорит, как было уже не будет и говорит,хочу как раньше, чтобы у нвс был папа. Младший тоже грустит, бывает даже плачет. Смотрит как старший рассказывает и говорит, а я не помню его
Что происходит с вами, когда дети расстраиваются и говорят это, что вы чувствуете? И что вы говорите детям на это?
я понимаю., что его не вернуть и надо как то жить дальше. в перове время , мне помогали родственники, такие деола как собрать гарнитур, что то починить, что то прибить. Прошел год и свекровь сказала,тебе надо будет выйти замуж, просто так никто тебе делать не будет. Потом прошло время и как то заехал ко мне свекр и аккуратно сказал, что у него много дел и что свекровь его пилит, что если что то не сделано. В общем дал мне понять, что больше он не будет помогать. Ну и так по тихоньку все отошли.
Дети расстраиваются и привязываются к чужому дяде, свекровь не хочет чтобы вам помогал свекр - разве из этого следует, что вам нужно замуж как можно скорее?
Если вам нужно собрать мебель - можно позвать мастера, например, оплатить услугу? Если дети горюют, то можно и нужно найти нужные слова, поговорить с ними. И нужно помогать им пережить смерть папы, горевать вместе с ними, а также радовать их, отвлекать от зависти к другим детям и от грустных мыслей, хорошо проводить с ними время и быть с ними эмоционально.
Еще раз повторю, что дети так ведут себя потому, что вы не можете дать им опору, слишком их жалеете, и сами чувствуете себя очень несчастной, еще и очень тревожитесь о том, что они вырастут не такими мужественными, как с отцом.
Если вас на них не хватает, нужно разобраться вам, почему, куда уходит ваша энергия. Если вы в депрессии, то нужно из нее выбираться - я говорю с вами здесь чтобы вам помочь с вашими у тановккми разобраться, психиатр может выписать препарат.
Поспешное замужество без любви может вам принести вам массу проблем, вы поменяете одни проблемы на другие. Замуж не нужно спешить выходить только потому, что свекровь так сказала или дети просят, или потому что без мужчины тяжело.
Вы говорите, что не знаете, как вам жить.
Если вы хотите замуж, может, вам нужно спокойно ждать подходящего мужчину, а не поспешно искать мужа?

Мы можем поискать вместе с вами ответы на вопрос, что мешает вам спокойно, нормально, и, не побоюсь этого слова, радостно жить с вашими родными, любимыми детьми. А дальше жизнь покажет, способны вы полюбить второй раз или нет. Скорее всего да. Но дайте же себе время.

Множество молодых женщин живут с детьми без мужей, по самым разным причинам. Кто-то овдовел, как вы, кого-то бросили, например... Считать свою жизнь просто жизнью или перманентной катастрофой - во многом зависит от внутреннего восприятия.

Вы писали о том, что тяжело без интима. Это для вас реальное физическое страдание, у вас высокий темперамент? Или речь скорее о чувстве одиночества, недостатке ласки, тепла, мужского плеча и слов любви?
Gabriela
Участник
Участник

Сообщение Gabriela »

Удалено. В этом разделе отвечает только психолог.
Ответить

Вернуться в «Кабинет психолога»