Иветта писал(а): Предположим,
что жена его простит, отпустит, поднесет ему развод на блюдечке,но
как дальше-то жить с таким грузом на совести?
Или совести нет?
Иветта, я не стала бы столь категорично- насчет отсутствия совести.
Мне думается чловек, строящий свою жизнь "как все", так, как принято сейчас, ориентирующийся на то, что считается нормальным с подачи современных СМИ - он уже не вполне понимает, что он делает.
он живет как зомби.
"все разводятся, и ничего, это уже норма жизни - а я -то чего терпеть буду?? ради детей- ну, детей-то я и не бросаю " - так обманывают они самих себя, свою совесть.... которая есть, просто ей-то тоже надо на что-то ориентироваться. А когда ты выливаешь на себя поток бреда под названием "Бери от жизни все", когда о смысле своей жизни предпочитаешь не задумываться, а "хочешь жить - умей вертеться" - тогда и совесть в предынфарктном сотоянии пребывает. Либо др вариант: совесть тоже обманчива, ее тоже можно исказить, при желании. А желание есть
лично я пережив развод около полугода назад, пришла для себя к такому выводу:
он не понимает, какой поступок , насколько серьезный он совершает.
и мне его просто жаль. Ему тяжело, у него искушения... которые он не может преодолеть, тк не верит в Бога, а сам, все сам, сам... Самость мешает. Бедный, бедный... просто потом поздно будет, когда он поймет. Пусть Бог поможет ему осознать , в чем истинный смысл жизни.