Знаю, что здесь ни одно обращение не остается без ответа: каждого поддержат, объяснят, что не так, посоветуют, как выйти на верную дорожку.
Спасибо за этот сайт, есть, с кем поделиться.
То, что сейчас со мной творится, наверняка покажется смехотворным, но высказаться мне некому. С будущим мужем встречаюсь (со всеми вытекающими) около 4 лет. Недавно – о, радость! – узнали, что скоро (месяцев через 8-9) сможем жить в отдельной квартире, => решили через год пожениться.
Человек мой очень хороший – ответственный, верный, заботливый, - повезло мне, не знаю, чем заслужила… Все должно быть отлично, радоваться вроде бы должна, ан нет!

Разлюбила. Так не хочется верить в это, но…вижу, слышу его – на сердце ровно, тепла, спокойствия нет, делать что-то для него – сюрпризы, уступки, слова приятные – не хочется. Разубеждать в том, что «не люблю/не скучаю» (его привычные, постоянные слова все 4 года) становится все труднее, уже не могу разливаться о любви, вижу, что и он недоволен – не слишком, наверное, красноречиво выходит.

Заметила за собой, что стало приятнее находиться дома, с семьей, а не ездить к нему.
Почему-то всегда была уверена, что у нас все серьезно, что у него – намерения жениться, и вот в минуту откровенности он признается, что года три раздумывал, не был уверен в отношениях, считал, что у нас ничего не получится. А потом понял…

Я не знаю теперь, как быть. Это нечестно по отношению к человеку, который верит мне, верит в прочность отношений, планирует, как устроить будущую квартиру, организовать свадьбу. Он сейчас весь в этом. А я? Нельзя рвать, сама разлюбила, сама и должна все исправить! А вот как, ума не приложу.
В Грее (Мужчины с Марса…) говорится, что мужчина может восстановить чувства через действия, которые он совершал, будучи влюбленным. А женщина нет. Я пыталась ухаживать за ним, оказывать знаки внимания – еще больше, чем я делала до этого, но…не получается. И – самое страшное – не хочется.
Рассказать знакомым, посоветоваться я не могу, даже в онлайне – ему все станет известно: зная пароли от емейлов, ников в чатах и т.п., он часто проверяет, что я делаю в Интернете. (Я привыкла, мне все равно – ничего страшного ни в мейлах, ни в телефоне он не найдет – я переводчик, так что целыми днями вся в бумажках, словарях, мало с кем общаюсь). Даже здесь приходится писать под чужим ником, с чужого ящика.

Пожалуйста, подскажите, как заставить себя снова полюбить? Я не имею права уйти, я обещала быть с ним, сыграть свадьбу, родить ребенка. Как же после этого оставить человека, когда он мне верит?
Я заблудилась. Прошу, помогите мне.