Стёганная юбка у меня не длинная, ровно по колено, пояс на резинке, там ещё шнурок завязывается, так что пояс к ней не вставишь. Думаю, что такую юбку надо носить с тоненьким свитером наподобие водолазки.Татоша писал(а):Здорово!!! Крысенок, длинные юбки хорошо смотрятся либо с короткими ( до талии) джемперочками тонкими или с водолазками, если к юбке одеть красивый пояс. Бывают юбки со шлевками, как у джинсов и в них ремни смотрятся отлично.
Женственных вещей на осень-зиму у меня почти нет. Только две юбки стёганая и джинсовая с бахромой. Хотелось бы найти сарафан, но пока не сезон.Татоша писал(а):А что есть в Вашем гардеробе? Или Вы хотите присмотреть что то новенькое?
Ничего, что вещей мало, главное, чтобы они дополняли друг друга. Я такого принципа придерживаюсьЖенственных вещей на осень-зиму у меня почти нет. Только две юбки стёганая и джинсовая с бахромой. Хотелось бы найти сарафан, но пока не сезон.
Может лучше обратить внимание на палантины?Крысёнок писал(а):Выше много говорилась о платках. А если носить его на бедрах или талии поверх брюк или джинсов, то станет ли такой комплект более женственным? И как правильно завязывать платок на бедрах, чтобы он не поднимался вверх и не соскользнул вниз?
Я по квартире походила и раздумала. Платок сползает вниз, а если туже завязать поднимается вверх (видиммо из-за перегиба).Nusya писал(а): Не советовала бы так носить платки!
А я к этому только стремлюсь. Но то, что лежит в шкафу на сегодняшний день, этому принципу в большинстве своём не соответствует. Есть, например, летняя майка без рукавов с запахом очень приятная на ощупь, бархатистая (но не бархатная), с акварельными переходами, темно-зелёного коричневого и бежевого тонов. Она мне очень нравиться и подходит по цвету-фасону. Но не сочетается с имеющимися брюками и летними юбками. Всегда была уверена, что разноцветную блузку надо комбинировать исключительно с однотонной юбкой или брюками, одного из тех цветов, которые использованы в блузке. Или этот взгляд на цветовые сочетания устарел?Елизавет писал(а):Ничего, что вещей мало, главное, чтобы они дополняли друг друга. Я такого принципа придерживаюсьЖенственных вещей на осень-зиму у меня почти нет. Только две юбки стёганая и джинсовая с бахромой. Хотелось бы найти сарафан, но пока не сезон..
Я тоже соглашусь.Nusya писал(а):С этим соглашусь!Елизавет писал(а):Лучше подбирать платья. Пусть их будет много.
Это точно не денется. Спасибо за совет. Но если я правильно поняла, таким образом можно носить только не очень большой по размеру платок?Татоша писал(а):Крысёнок! Платок можно использовать ВМЕСТО ремня в летних брюках, джинсах и юбках, вдевая его в шлевки. И никуда он не денется!
Я поленилась объяснитьПро блузки в цветочек... Здесь надо очень хорошо смотреть размер цветов. Цветы иногда смотрятся слишком тяжело и укрупняют фигуру
Вы, возможно удивитесь, но горизонтальные линии тоже могут стройнить. Если они узкие, контрасные и частые (типа как на тельняшке) взгляд как бы поднимается вверх по ступенькам и фигура выглядит более стройной. В тоже время очень широкая вертикальная полоска может наоборот прибавить киллограммы. Сначала я убедилась в этом на практике, когда многие говорили что туника в красно-черную полоску меня как ни странно не полнит, и лишь недавно нашла теоретическое обоснование.Елизавет писал(а):И про вертикальные линии согласна, что удлиняют и делают стройнее.
А мне казалось, что цветочек это самый женственный узор. Но вообще то однотонную одежду проще комбинировать между собой, особенно с черными или белыми вещами. То есть к белым брюкам можно надеть любую однотонную блузку, если же блузка с рисунком - то только в том случае если в рисунке присутствует белый. Мне больше всего нравиться такое сочетаниие когда блузка, обувь и сумочка одного цвета, а юбка, брюки или сарафан - контрастного.Елизавет писал(а):На самом деле я и имела ввиду узоры в виде крупных цветов или каких- либо "полосок-волн".